Я как только начал читать — вспомнил про статью про монетизацию. Мне еще тогда показалось, что пихать свою рекламу в уведомления — это полный беспредел.
Самое забавное что в настройкх AirPush можно настроить чтоб реклама появлялась спустя несколько суток\недель после последнего использования приложения. Тоесть практически прибыль с уже потеряных пользователей.
Но ведь в iOS можно написать программу с аналогичной функциональностью, просто в AppStrore ее не пропустят. Это никак не соотноситься с открытостью ПО, ведь так?
в указанном вами смысле — да, виндовс это открытая ОС. Не в плане исходных кодов, а именно в указанном смысле. Так же, как и Андроид, по сравнению с той ОС, «чье имя нельзя произносить вслух».
Поправьте меня, если я ошибаюсь, что с помощью push нотификаций в iOS нельзя сделать так, чтоб приложение, которое затребовало нотификацию не активировалось при нажатии какой либо кнопки кроме «Отмены».
Да, можно сразу же открывать броузер, но
1) «оригинальное» приложение мелькнёт и будет активировано
2) в списке последних запущенных приложений (дабл клик по круглой кнопке на корпусе) последнее перед броузером приложение и будет то, что отправляло.
Считаю, что это не существенно. Под Android, как видите, тоже несложно вычислить приложение, шлющее нотификации, хоть и нужно ставить дополнительное ПО.
Если следовать определению открытых систем, то Винда, иОС, Андроид, Линукс и другие являются открытыми системами, т.к. предоставляют разработчикам API для работы и расширения функциональности. Хотя некоторые и предоставляют исходные коды. И чисто теоретически на джейловый айфон можно написать похожую гадость.
С другой стороны индусы могут написать код и открыть его в GNU/GPL, но при этом не предоставить нормального API для работы. Это будет закрытое ПО, с открытым исходным кодом.
Открытые системы это конечно хорошо, но, заметьте, речь идет (шла) о допустимости использования характеристики «октрытая», как означающую лояльность «маркетов». При чем здесь открытые системы и, тем более, API?
При том, что у понятий есть определения. Значение словосочетания «открытая система» я привел. Для такой характеристики как лояльность маркетов есть свое определение: премодерируемый маркет и постмодерируемый маркет.
Привели, да. Зачем?! Никто словосочетания «открытая система» кроме вас не произносил. Речь шла о об открытой ОС. Т.е. о программном обеспечении, входящем в состав информационной системы.
Блин заминусовали девочку.
Вообще, если рассматривать не ось а ось+маркет, то Оляпка все правильно пишет.
Давайте будем добрее к людям.
По теме, именно из-за того, что в маркете тонны мусора и подобных сюрпризов не смог прижится на андроиде.
В аппсторе есть инструменты почти под любые требования, и 99% их работают как надо и не вызывают рвотных позывов.
Можно подробнее? Я видел рекламу «аськи», но по клику открывается сайт, надо программу скачать, поставить, запустить, и тогда она что-то сделает, отправив смску, но цена на сайте указана уровня 150р.
Я бы даже сказал, что это цена за отсутствие модерации. Насколько я понял они используют push notifications и программно тоже самое легко сделать и на iPhone. Просто там Apple не пропустит такое использование push notifications.
А так отвратительное использование хорошей технологии (я про push уведомления в целом)
Прошу прощения, я наврал. Нет там никаких Push уведомлений. Там просто через AlarmManager несколько раз в сутки вызывается метод, который и тянет рекламу с сервера.
Перед установкой приложений обычно выскакивает лицензионное соглашение (или что-то вроде того). Может там была пара строчек про то что пользователь соглашается на такое??
P.S. Я обычно ударяю уведомления не читая… Нефига мне советовать что с мне с моим телефоном делать :)
Да откуда? Почта и так сыпется в темпе по 20 писем в час… Что на уведомления обращать внимание… А необходимые уведомления (типа получил SMS или зовут в Jabber) можно на аллеты настроить… Уведомления в трее я воспринимаю как некий лог… :)
Собственно говоря сам как разработчик и автор того самого ужасного приложения так считаю. Штука этот Airpush просто противная, и как я указал в том топике, что использовали ее как тестовую. Но оказалось, что приносит доход.
Кстати говоря так и не получали денег оттуда, поэтому собственно и ждем и не отключаем ее. Ибо сумма там не очень маленькая.
А так полностью поддерживаю мнение о том, что лояльность пользователей превыше всего.
P.S. Для России реклама кстати приходит редко, ну по крайней мере мне.
Ага, а еще полагаю большие суммы можно поднять в раннем возрасте если грабить корованы, или торговать наркотой. И имхо это совсем не солидно, а стыдно.
Для меня что винлокеры, что подобные баннеры один вид заработка.
Надо бы как то с официальной гуглей связаться на предмет бана подобных приложений. Серьезно — очень и очень плохой пример, если так дальше пойдет — то это еще цветочки. И еще: одно дело Вы нашли суть проблемы, а сколько тех же девочек так и ходят с навязчивой рекламой…
У меня глаза на лоб полезли, когда я впервые увидел такое у себя на телефоне. Тоже от КиноDroid. Автору спасибо за наводку на AirPush, я у них сейчас нашёл такое: www.airpush.com/optout
Здесь я бы с вами не согласился. Человек заплатил за регистрацию и хочет продавать Hello, World. Он не нарушает никаких правил и имеет право распоряжаться своей программой — например, продавать ее. Остается только пожелать только ему удачи (сарказм).
В описанном случае человек скачивает одну программу, а в довесок ему еще навязывают рекламу, о которой не предупреждали. Согласитесь, это разные вещи.
Автор привел два примера с программами, будучи абсолютно уверенный, что никогда не устанавливал у себя всякую дрянь. Поэтому наивно предполагать, что удалив из маркета Hello World, вы обезопасите свой телефон. Вы опять смешиваете разные вещи — одно другому не мешает. А к вопросу модерации — это, насколько я понял, принципиальная политика Google. Может со временем они поймут, что нужно что-то делать.
Может есть смысл перенести топик в более общий раздел Android. Не все же владельцы Android читают раздел Разработка под Android. А для них эта информация будет очень полезной.
В сети есть множество статей о ненужности и бесполезности использования таск-киллеров в Android. Видимо, они всё-таки нужны как раз для таких случаев. Что бы там не запрограммировал разработчик в своей программе (по ошибке или специально), я бы хотел иметь возможность закрыть эту программу и все сервисы, ею запущенные. Я правда не знаю, можно ли с использованием таск-киллеров запретить запуск фоновых сервисов, обращение к AlarmManager и т.д.
Я думал, что это будет статья о том, как при написании приложения использозвать НАСТОЯЗИЕ push уведомления, как на iOS или как те, что появились в официальной версии Twitter для Android.
Вот установил его как основной клиент. Пока никто не «упоминал» и не писал «DM'. Мне кажется, что всё равно он проверяет в заданным интервалом в 5 минут :(
PUSH одинаково приходит что на Android что на iOS девай, если установлено как mention сообщение. Либо Direct сообщения. Так что разницы я не заметил. Секунда в секунду.
То есть стандартные push-уведомления в Андроид 2.2 и выше?
Так про них уже была статья: habrahabr.ru/blogs/android_development/116106/
После неё даже, наконец, руки дошли попробовать C2D на практике — действительно, работает :)
Блин, какая жалость, что я не умею кодить под андроид, судя по комментам там можно платные СМС отправлять — можно же сделать какие-нибудь гороскопы или тайну фамилии для блондинок и хорошо на этом зарабатывать (да, это не очень хорошо с общечеловеческой точки зрения, но юзеры, которые пытаются из телефона сделать компьютер и ставят туда всякий хлам из немодерируемых каталогов, не имеют морального права жаловаться).
Ну и плюс, наверняка можно какую-то рекламную программку сделать. чтобы несколько раз в день, например на главном экране показывать баннеры — если компьютерные баннеры публика уже игнорирует, то тут «впечатляемость» и качество показов будет куда как выше.
>>юзеры, которые пытаются из телефона сделать компьютер и ставят туда всякий хлам из немодерируемых каталогов, не имеют морального права жаловаться
Классика! Почему каждый первый в норовит обвинить жертву? Тебя обманули? Лох, сам виноват. Изнасиловали? А нечего было вообще из дома выходить.
Разумеется, ребята, которые обманули и изнасиловали, заслуживают только всяческих поощрений за находчивость, а их жертвы — насмешек и порицания.
Нечего жаловаться потом, что в России процветают коррупция, нечестная конкуренция и мошенничество. Люди сами подсознательно поощряют такое поведение.
У меня после нажатия на уведомление проскакивала активити кинодройда, а уже потом открывался браузер. Так что я сразу установил Autorun Manager и убрал кинодройд из автозагрузки просто. Помогло.
А вот одну звезду я им не подумал поставить. Пойду, исправлю.
От любви до ненависти один push