В общем, я в конце концов перенёс в «сервисы», потом обнаружил, что почему-то стоит галочка «показывать только для подписчиков», и после всех этих манипуляций сайт всплыл на главной странице и дошёл до хабро-масс :)
Только что пофиксил. Решил не париться с декомпозицией, ресайзингом каждого кадра и последующей сборкой, просто в случае анимации — вывожу оригинальный гиф и ресайзю его через аттрибуты width, height тэга img :)
Ппц, вам чё заняться нечем? Выйди на улицу, пройдись по парку с девушкой (парнем), съешь мороженое, выпей пива, или займись чем-нибудь полезным! Создаёте какие-то сервисы для школоты, в которых Медведев с Дуровым на первом плане, на каких-то бредовых картинках.
Все мы находимся на разном пути к своему совершенству, кто-то еще учится и создает простые сайты, кто-то уже овладел мастерством и ваяет высоконагрузочные системы за 2-3 дня, а кто-то лишь придумывает глупые ассоциации и постит их в комментарии, считая это полезным делом ;).
Андрей, не надо указывать мне, что делать. Настроение плохое? При чём тут бабы и мороженое? Почему ты решил, что сайт бесполезный? Если кто-то посмотрел сайт и улыбнулся, то уже хорошо. Мне вон инвайт дали, оказывается. Приглашу друга — он давно хотел на хабр. Если сайт будет иметь посещаемость хотя бы несколько сотен хостов в день, то уже хорошо и полезно, у него будет некая трастовость и можно будет его использовать для продвижения других сайтов/сервисов.
Идея отличная, но зачем добавлять на сайт картинки с отрицательным рейтингом? Не лучше ввести лимит — добавлять только картинки с рейтингом не менее +10?
Особо и нечего рассказывать. Скрипт парсит несколько страниц ленты хабра, чтобы захватить указанное количество дней. Далее парсит каждую публикацию, извлекает комментарии в отдельные объект в базе данных. Дале другой скрипт бежит по сохранённым комментариям, выдирает картинки и скачивает их, помечает анимированные gif-картинки, чтобы впоследствии выводить их без обычного механизма изменения размеров. Сам сайт сделан на базе django, ajax функционал на базе jquery и fancybox. Сайт кэшируется в memcached. RSS реализован средствами django. Кнопки публикации в социальные сети вставлены ручками. Сам парсинг работает на базе библиотеки grab(обёртка над pycurl + xml). Ресайзинг картинок через django-плагин sorl.thumbnail, который в свою очередь использует PIL. Статика раздаётся через nginx, динамика работет внутри uwsgi-процесса, который контролируется supervisor демоном. В качестве базы данных использован postgres. Работает всё на выделенном сервере от hetzner.de DNS-сервер на бесплатном сервере sitelutions.com Для анализ трафика используется яндекс-метрика. Репозиторий — mercurial.
Думаю, что всем бы хотелось, но есть риск что как грибы после дождя появятся различные агрегаторы новостей и т.д., и в конечном итоге аудитория разойдется по различным хабра-клиентам. Хотя имхо для read-only режима можно было сделать что-то подобное.
Сервис просмотра захабренных картинок