Вроде полезно. Для многих языков программирования есть готовые шаблоны? Как долго автор пользуется данным плагином? Для каких языков? Оно действительно удобно и практично?
Шаблонов много. Их можно погуглить.
Пользуюсь несколько месяцев. С, php, html.
Удобно. Раньше для таких замен использовал abbreviate, но со snippet-ами работать намного удобней и приятней, особенно если они написаны собственноручно.
Извините, привычка с ЛОРа. Постараюсь исправиться. Хотя ссылка интересная. Её вроде в статье не было? Да и мой вопрос скорее был «насколько оно человечно», а не «приведите сухую статистику»
Кстати, а автодополнения к снипеттам нет?
Например набираю «hook_act<tab>» и получаю:
— hook_action_info
— hook_actions_delete
— hook_action_info_alter
Можно создать три сниппета с именем hook_act c разной реализацией. При нажатии <tаb> будет предложен выбор одной из них, как я описывал в разделе «Шаблоны с вариантами».
Единственная проблема с этим плагином в том, что сниппеты идут в том же репозитории, что и плагин. Если использовать менеджеры пакетов (например, VUB, который писался под Pathogen), то надо форкать репозиторий, чтобы дописывать свои сниппеты.
У меня snipMate установлен через pathogen в ~/.vim/bundle/snipMate/, и при этом он без проблем подхватывает и свои родные сниппеты в ~/.vim/bundle/snipMate/snippets/ и мои дополнительные в ~/.vim/snippets/. Более того, если в обоих каталогах есть файлы с одинаковыми именами, то подгружается содержимое всех этих файлов, что позволяет расширять стандартные сниппеты без избыточного копипаста. Единственное, что не работает — нельзя переопределять сниппеты — ругается, что сниппет с таким именем уже есть (кстати, надо бы это пофиксить и послать патч автору snipMate).
В общем, я не вижу проблемы с тем, чтобы добавлять свои сниппеты к snipMate используя отдельные пакеты/плагины устанавливая их в отдельных каталогах, всё должно работать.
Продуктивная работа в vim с использованием snipMate