Самое смешное, что автор добросовестно выполнил просьбу и… «сжал» JPEG в PNG (1234).
Уважаемый Andrey_bismak! Хабраюзер 1amer имел ввиду, что надо сжать исходные скриншоты в PNG, а не джипеги. Дело в том, что алгоритм JPEG предназначен для фотографических изображений. Но на контрастных изображениях, таких как текст и скриншоты интерфейса проявляются недостатки алгоритма — появление сильных шумов вокруг границ объектов и рассыпание на 64-пиксельные блоки. JPEG не предназначен для сжатия такого рода изображений и для них лучше использовать GIF или PNG.
А сжатие в PNG джипегов (image->JPEG->PNG) вообще не имеет никакого смысла, т.к. уже сжатое с потерями изображение никоим образом не улучшиться, а размер только увеличится, как по сравнению с изображением сжатым в JPEG (image->JPEG), так и по сравнению со сжатым в PNG исходным изображением (image->PNG), т.к. «сложность» изображения увеличиться за счет джипеговского мусора по краям и увеличения итогового количества цветов (здесь — 35291 цветов вместо 8!)
Кстати PNG имеет несколько режимов сжатия и в данном случае с малым количеством цветов (<=256) эффективнее всего использовать палитровый (индексированный) режим.
Вы издеваетесь?
Конвертнуть уже покорёженный JPEG со всеми артефактами в PNG — какой в этом смысл?
Надо было исходное изображение сохранять в PNG (c 8 или 16-цветной индексной палитрой).
Еще раз спасибо, смог полистать исходники, есть 2 вопроса:
-почему выбрали компилятор cpp?
-кем вы работаете?
Без претензий(я сам далеко не сишник), чистое любопытство.
Как-то зашел в сбербанк, у них там висели 42" телевизоры, на которых крутится реклама.
Появился я под самое открытие рано утром, зашел первым. И что я вижу? На этих огромных мониторах заставка загрузки Вин-98, потом автораном запускается какой-то плеер и крутит зацикленно рекламу.
Мы ставили w98 охранникам на турникетах, PERCo на них шустро фотографии всех входящих и выходящих на монитор выводило, а выбор пал на w98 потому, что на турникетах установлены селероны 333 и т.п. с минимумом дискового пространства и оперативной памятью. Прошло уже около пяти/шести лет — полет нормальный.
Кстати на предприятии имеется машина на борту которой установлена 3.11, какую работу делают на этой машине для меня осталось загадкой.
Руки бы поотрывать таким «установщикам». Как я в свое время натрахался с тем, что на одно АРМ поставили не чистую WinXP, а какой-то Edition: там время от времени отваливался COM-порт, почему — никто не знал.
Я уж и такие настройки сделаю, и такие. Месяц где-то извращался, в итоге начал тупо искать в чем различия. После чего установил чистую систему без каких-либо модификаций и все стало работать как часы.
Руки конечно не оторвали, но сделали выговор, ни принтера ни сканера установить на такие машины не смогли, то-же много крови попили эти сборки. Сейчас всех пересадили (пересаживаем) на терминалы ncomputing L130 и не знаем больше проблем с периферией, единственный минус ncomputing — в последней версии их софта, они убрали удаленное управление терминалами (рабочим столом пользователя), сейчас ведем переговоры, чтобы они что-то сделали наконец.
Поставил девушке в свое время на нетбук Windows FLP, вроде не чья-то поделка, а официальный продукт… Сколько я потом морочился с доустановкой всяких компонент просто передать не могу. В результате программа для 3G модема так и не поднялась. Так что пришлось устанавливать чистую WIN XP без затей и с тех пор я зарекся ставить всякие обрезанные версии.
Windows Fundamentals for Legacy PCs — вообще весьма странная штука.
В стремлении уменьшить размер занимаемого дискового пространства оттуда вырезали даже весьма скромные по размеру программки. Ну хрен с ними со всякими Пасьянсами и даже с mspaint, вырезали их и ладно, не так страшно. Но то, что оттуда вырезали полезные консольные утилиты типа ping.exe и других — это вообще странно.
А ещё оттуда выпилили даже null.sys, поэтому если где-то в пакетных командных файлах используется перенаправление в null device ( > nul), то это тоже перестаёт работать.
Ну и модемы там никакие принципиально не поднимаются, ни 3G, ни Dial-Up.
Плюс проблемы с установкой некоторого софта и с апдейтом уже установленного.
Короче сделали из WinXP какого-то нежизнеспособного адского кастрата.
Я предполагал, что был. Просто мне не очень понятно решение автора — делать интерфейс и т. п. вместо того, что обернуть это в драйвер, что было бы более полезно.
Хотя, конечно, понять можно — в драйвере необходимо больше функций и знание самой системы драйверов.
Согласно Википедии, есть два работающих драйвера, один из них www.paragon-software.com/home/ntfs-win98/index.html — readwrite, доступен бесплатно «For personal use only», второй от Марка Руссиновича и засекречен. Вот только написаны они давно, новые версии NTFS могут и не поддерживать, так что программа от ТС, даже с учётом этих драйверов, вполне полезна. Тем более что драйверы поставить не всегда можно.
Так и NTFS уже давно не менялся.
Последняя версия файловой системы NTFS v3.1 появилась вместе c WinXP в 2001 году. С тех пор более новых версий NTFS не было.
А по приведённой вами ссылке с драйвером от Paragon вполне ясно написано «Supported File Systems: NTFS (v1.2, v3.0, v3.1)», т.е. там поддерживается NTFS всех версий WinNT от NT3.51 до Win7/2008-R2.
> Символические и жёсткие работают в линейке NT5 разве? Нет. А с NT6 — да.
Хардлинки были ещё в NTFS v1.x, т.е. во времена NT3.x/NT4.
В NTFS v3.0 (т.е. с выходом NT5 aka Win2k) в этой файловой системе появилось понятие junction point, что является урезанной реализацией симлинков.
А вот полноценная реализация симлинков (как в UNIX) появилась в Windows только с версии WinVista (NT 6.0). Но только никакой заслуги файловой системы NTFS в этом нет, это реализовано там средствами ОС, а не файловой системы. А файловая система в NT 6.x осталась прежней NTFS v3.1 со всеми теми же возможностями.
Еще есть пользователи windows 9x? Пишем утилиту для чтения NTFS