Кстати вы забыли упомянуть что при подаче заявки университет оставляет за собой право затребовать доказательства владения Английским. По-умолчанию утверждаются или отклоняются. В любом другом случае сдается тест.
Я могу ошибаться, но в описании к курсам упоминается, что Standart Route можно начинать, когда у вас имеется A-Levels, что эквивалентно 2 или 3 курсам в наших ВУЗах. Соответственно, начать обучение у них сразу после нашей школы невозможно. Поправьте, пожалуйста, если я заблуждаюсь.
Как я понял, нет. Там есть список документов об образовании разных стран, которые приравниваются к британским, среди них есть, например, украинский аттестат о среднем образовании с оценками не ниже 4.
> К сожалению, на постсоветском пространстве нет ни одного из них.
Неправда, LSE официально сотрудничает например с Высшей Школой Экономики, на факультете МИЭФ можно получить диплом BSc Economics, BSc Economics and Management, или BSc Economics and Finance, одновременно с аналогичным Российским дипломом.
Подтверждаю. Единственное, что даже при самом экономичном раскладе цена за 3 года обучения выйдет дороже в несколько раз — так называемая плата за преподавание, доп. материалы и университетскую инфраструктуру.
Какой именно postgraduate имеется в виду — Master of Science, или второе высшее?
И обучение — «из дома в России», через МИЭФ или очные курсы в Лондоне?
Из дома в России, уже имея MS по математике.
Я б рад обучаться очно, но стольких денег у меня нет.
Где б посмотреть варианты получения кредита на обучение?
На сайте самой LSE есть информация о кредитах для студентов из Канады, США и Евросоюза. Остальным студентам школа кредитов не предоставляет, к сожалению, потому их придется искать в других организациях.
Насчет кредитов от самой LSE ответили ниже. Насчет банковских кредитов можно посмотреть на uslugi.yandex.ru — там можно выбрать кредит «на образование» (только там ограничение по сроку — всего 5 лет).
Я бы все-таки советовал искать кредит зарубежом — для такого вуза, как LSE, это не должно быть особой проблемой. Там куда более гуманные условия получения и возвращения денег.
Быть может, стоит посмотреть кредитные программы в США. Там процентная ставка на образовательные кредиты — около 2-3% в год, плюс, выплачивать их студент начинает только после окончания обучения.
Хочу! Спасибо за статью, может быть в следующем году начну standard route.
Кстати, а с высшим, которое в процессе никакого graduate не светит, я правильно понимаю?
Подали документы, после по требованию, оправил оригиналы переводов оценок к диплому бакалавра и школьного диплом, буду изучать кабинет и материалы что атм есть ибо там много всего и требует какого-то времени чтобы во всем этом разобраться.
у меня не требовали, у Артема требовали оригиналы. мы в разных ВУЗах учились и в совсем разное время. ему еще не вернули оригиналы. да зачислили обоих. и еще несколько на подходе.
Дистанционное образование в LSE