Ну почему же консерватизм? Напротив, люди выбирают самое удобное для них окружение и это здорово — иметь такую свободу.
У меня, к примеру, вот такой рабочий стол: sysphere.org/gallery/snapshots/awesome?full=1
Таки да, почему никто об XFCE не задумаывается? Вроде она ближе всех к Gnome2, а еще и работает быстрее. Несколько лет назад сидел на ней на старой машине, вроде было удобно.
Я после гнома 3.0 перешел на KDE 4.6 — не жалею. Третий гном вызвал у меня когнитивный диссонанс. А перспективы этого проекта мне пока не понятны. Что-то мне подсказывает, что не будет он развиваться так же активно, как мейнстримные DE. Да и вообще, остановка строго на стадии «Gnome 2» мне не нравится — пусть уж тогда свои плюшки какие-нибудь добавят. После нескольких месяцев с KDE, уходить с него не хочу — уж очень он мне понравился. В софте KDE нет той дикой минималистичности, как у Gnome, всё очень даже функционально и настраиваемо. Когда только появился KDE 4.0, ушёл с него из-за диких багов, но сейчас он вполне юзабелен.
У меня не тормозит, дистр убунта. Иногда дефолтовый dolphin подлагивает, а так всё отлично. Может всё дело в дровах на видеокарту? KDE всякими графическими свистелками изобилует, скорее всего они тормозят.
Если думаешь, что gcc с -mtune=native тебя спасут, то пересобери пакет из оф. репов, не обязательно генту ставить.
А я так в восторге от Gnome 3, натянул тему и иконки Elementary, прекрасно смотрится!
Пробовал Unity до этого, логики работы не смог постичь, то так работает то эдак, неудобно.
Из экстеншинов которые мне бы не помешали — чтобы при уводе мышки в правую грань появлялись рабочие столы и было бы идеально.
Рад за пользователей Gnome. Ибо 3-я реинкарнация ввергла в некоторый шок. Да и Unity тоже немного не в ту сторону идёт (конечно, сугубо личное мнение). Вроде как хотели упростить интерфейс, однако получается пока не очень.
Сам хоть и пользуюсь привычными кедами, но иногда и Убунту для разнообразия запускаю и теперь можно будет нормально ей пользоваться :)
Мне тоже Gnome 3 показался своеобразным, зато расширения на Ява-скрипте и CSS сильно снижают порог входа для разработчиков. Или возможности их использования ограничены? Просто интересно, можно ли на базе Gnome 3 сделать сборку с функционалом Gnome 2? Ещё включить по-умолчанию темы Emerald и будет вполне прилично.
В части Dropbox дезинформировал уважаемое сообщество.
Пакет nautilus-dropbox не тянет за собой Nautilus, и после установки клиент Dropbox взаимодействует с Caja из Mate.
«Mate» — форк Gnome2