***************************************************
* *
* THIS IS DANGEROUS AND MIGHT DAMAGE YOUR CAMERA. *
* NO WARRANTIES. NO GUARANTEES. *
* *
***************************************************
Как-то неприятно это делать, особенно на гарантийном аппарате.
ползуюсь даной прошивкой около 3х месяцев на 500d. из самых неприятных багов, отсутствие звука при воспроизведении видео и сам пункт записи видео на переключателе перепутан с режимом Auto Depth-of-field. Ну и еще иногда батарея разряжается даже после выключения. Последняя dev-версия всегда доступна здесь: bitbucket.org/coutts/magic-lantern-500d
разумеется, прошивка в пятакам 60 fps не добавляет.
и муар не убирает.
и от роллинг шаттера не лечит.
и сэмплирование 4:2:0 оставляет.
у прошивки совершенно другие задачи: зебра, информация о фокусе, ручное управление уровнем записи звука, проверка качества освещения зеленки, false color для очень суровых операторов и по мелочам типа битрейта записи.
Так там в сам начале написано, что с eye-fi работать не будет.
— Important notes:
— EyeFi cards will not work; you will have to use SD / SDHC / SDXC cards.
----------
Ставил на свой шестидесятник, тем кто занимается таймлапсом могу посоветовать — просто замечательная вещь, неплохо заменяет пульт. Ну и видео, да, конечно контроль видеосъемки.
Можно еще посоветовать дополнить функционал фотоаппарата беспроводным управлением.
Например Ардуинщиков есть готовая библиотечка (Arduino_Camera_Control) позволяющая общаться с камерой удалено. Например, с Android-коммуникатора по блютуз.
Пример как это работает: theiopage.blogspot.com/2011/08/yanis-android-wireless-eos-controller.html
Жалко для Nikon нет кастомных прошивок, а так запустил программульку написанную на Васике через CHDK, и ушёл а мыльница для тебя снимает снимает и снимает
а сам Canon мотает на ус и наверняка включит ряд фич в последующие камеры.
изначально пятакам с его Full HD видео позиционировался как «ну и заодно фотограф может снять видео ролик, если агентству очень надо, а нормального видео оператора нет рядом». эволюционирование официальной прошивки шло на поводу того, что камерой заинтересовались как раз видео операторы. в первой прошивке не фиксировалась диафрагма во время съемки. народ кто полуоткручивал объективы, кто пользовал никоновские объективы через переходник. опять же, уровень звука был только автоматическим. все это уже есть в официальной прошивке.
Так и есть. Правда, чтобы заставить аппарат грузиться с flash-карты, нужно модифицировать флаг «Bootable» в его загрузчике. Т.е. вмешательство в оригинальную прошивку всё же есть.
Нет. На DSLR'ах по умолчанию в самом аппарате отключена возможность загрузки с флешки, даже если на карте все флаги стоят. Для этого имеется фейк-прошивка-инсталлятор, которая без перепрошивки аппарата изменяет нужный флаг.
Быстрый, фазовый автофокус, что отличает зеркалки от не зеркалок, работает только тогда, когда зеркало опущено. Как только зеркало поднимается, автофокус по фазовому методу работать перестает. В случае фото это не страшно, тк зеркало поднимается быстро, тут же срабатывает затвор и кадр измениться не успевает, но видео снимается с поднятым зеркалом, и, следовательно, с выключенным автофокусом.
В беззеркалках используется фазовый автофокус, который имеет два существенных недостатка. Он а) медленнее б) не позволяет понять, в какую сторону «промах» по фокусу. Однако, для его работы не требуется опускать зеркало ( а точнее, наоборот, он может работать только при поднятом зеркале либо без зеркала в мыльницах), так что теоретически, его можно реализовать и в 7d.
пару модулей + нужная прошивка и будет «фотоаппарат с телефоном», а то все мучаются производители телефонов, впихивают мегапиксели в ту маленькую дырочку на задней панели :)
Попробовал на 60D. Кроме всяких фич появилось ощущение нестабильности камеры. Понравилось bulb inervalometer, и hdr bracketing. Все работает немного не предсказуемо. Не известно, какая часть прошивки перехватит нажатие какой-либо кнопки. Так, повозится — прикольно. Выйти на съемку страшновато.
Открытые прошивки для DSLR Canon