Всё проще. Слайд-шоу на флеше сделают студенты за $500 или веб-студия за $5000. Работы на 5-7 дней. Остальной бюджет осваивается по разным статьям на дружественные конторы.
Ну с покупкой проблем нет это можно сделать тут. А вот с дальнейшей разработкой даже не знаю, WOW славится игровым контентом, а в предлагаемом проекте есть ограничение 1941-1942 год, соответственно контент очень быстро закончится, а если прикинуть что игроку будет доступно только 10 единиц техники (это если верить ленте), то вообще моментально. В тех WoT единиц техники доступных игроку больше 100.
Вообще-то движок этот как-раз таки так себе… Как вспомню сколько проблем у них с ним было, сколько допиливали, писали бигворлду, они им кастомы делали…
У них серверная часть подкачала — слишком много они в нее вынесли, потому и тормозит.
И еще мне кажется они ее на С++ пишут — потому и регулярные перезагрузки утренние — дампы видать выгружают.
Хм, кто вам сказал, что нет читов?
Просто у них настолько нестабильные релизы, что делать реверсинжиниринг можно задолбаться.
Они не на гугл работают, так что баги полюбому есть — было бы желание.
На питоне они могут прототипировать, а потом на плюсах переписывать.
Для сервисов есть прекрасный ерланг, ну на крайний случай node.js, но они предпочли не парится, вначале…
Проблема не в том на чем написаны ранние варианты серверной части, а в непонимании, что нужно ее переписывать на другом языке или искать архитектуру, которая бы позволила работать серверу игры в целом стабильно и без полной перезагрузки.
Не знаю, если честно)
Могу рассказать немного из памяти.
Я начал играть в ВоТ только с марта 2010, кажется… Тогда еще был ЗБТ, но уже далеко не альфа…
Во-первых — в игре была такая проблема, что танки, находящиеся на большом расстоянии от тебя, передвигались с задержкой (рывками), задержка была до секунды где-то. Это оооочень сильно затрудняло процесс прицеливания. В общем-то настолько, что все наповал пользовались автоприцелом и не парились. В следствии всего этого игрой правили ст, в особенности 44-ка была просто убер-танком, ее все без исключения боялись и шугались от нее. Это сейчас если я вижу у команды противника 4-5 54-ок, то понимаю, что скорее всего они сольются (не знаю почему, видимо на 54-ках ездят в основном не обремененные интеллектом люди), а раньше, если видели пару 44-ок у противника то это все… Паника и почти стопроцентный слив. И еще светляки были очень наглыми и, очень часто бывало, что ездили по вражеской базе минуты по две-три безнаказанно и долбили арт.
Весь форум пестрил сообщениями по типу «уберите тормоза, играть невозможно»… Разрабы переписывались с бигворлдом (велись переговоры так сказать) насчет модификации движка.
Дело в том, что этот движек, как я выше написал, был сделан скорее для таких игр как ВоВ, где все спокойно бегают и не трогают друг друга, а вступают в бой только по согласию обеих сторон, да и бой практически весь происходит без участия игрока… И, чтобы сильно не нагружать сервер, данные о координатах других игроков опрашивались с задержкой (если эти другие игроки находились на не очень близком расстоянии). Вот, в какой-то момент, бигворлд наконец-таки сделали этот кастом движка, где координаты других игроков опрашиваются с нормальной частотой, если эти другие игроки находятся в области видимости (на самом деле если этот другой игрок находится не более чем в 30 градусах от твоего прицела, как-то так кажется).
Еще можно вспомнить, как после какого-то большого обновления был «марс», в особенности на АМДшных видяшках. Это когда все текстуры, как-будто теряли свои зеленый и голубой канал (из RGB я имею ввиду), все было как-будто покрыто красной пленкой. Да этот баг по моему и до сих пор у некоторых людей бывает.
На самом деле было еще что-то, но я больше уже и не помню) то, что описал, запомнилось больше всего
Застревание в текстурах до сих пор проблема.
Геймплей: рикошеты 152мм снарядом от 10мм брони, тн криты в гусеницу (танк не получает повреждений при прямом попадании того же 152мм снаряда)
Несоответствие ттх заявленного и реального, ну и того которое просчитывается.
А телепорты до сих пор имеются, не такие явные как раньше, но с дальней дистанции в движущийся объект попасть сложновато.
Стреляющие кусты еще попадаются — это когда ты вроде бы получаешь снаряд в упор, а понять откуда стреляли не можешь.
А про т54, просто еще не отвыкли люди от того что раньше т54 был нагибатором, так и играют до сих пор.
На т54 надо командой играть, с голосом и управлением, а так по одиночке тяжелые танки легко их выносят
Ах да, я уже и забыл, ну у меня до вайпа был ис и хуммель, я в общем-то не сильно пожалел, потому-что потом понял, что и то и другое не совсем для меня, после вайпа ради интереса су14 вкачал, очень понравился мне этот рефрежиратор… Ну многие да, жаловались конечно
Для тестов у них были отдельные сервера, тот вайп о котором я говорю проходил, по сути, на основном сервере.
На тестовом сервере х10 рейты и прокачаться там можно было за 2-3 вечера на что угодно. На основном сервере это занимало от недели.
Вайп на основном сервере, хоть и при альфа-бета тесте игры, — это свинство
Да, помню-помню те славные времена)) Нынче не то что две минуты, а 30 секунд на светляке прокатать по вражеской базе — уже совсем не плохо. Учитывая, что и Лео и А-20 выносится с одного выстрела практически любым СТ/ТТ с нормальной пушкой.
Ну не скажи, лео не такой слабый, вообще сам его очень люблю)
И рекомендую на ближайшем тесте покататься на нем с подкалиберниками, я помню как-то нубо-кт со 100% почти завалил (он стоял на месте и вертел за мной башней), но арта его убила( оставалось процентов 15
Вообще это самый классный и фановый танк
Гм, ну в команде 15 человек, и все не могут быть в топе, верно? В топе обычно или премиумы (КВ5, Lowe etc), или просто супертяжи (Маус, ИСы, Фердинанды (привет, Порше!).
Вообще-то в отдаленных планах они планировали введение пехоты, возможно, авиации и т.д., но сам движок, BigWorld, который, предназначен скорее для онлайн-игр + по физике и графическим возможностям он всё же уступает.
Лично мой мнение, что этим делом должны заниматься коммерческие организации за свой счёт в надежде получить прибыль. А при таком тендере нет необходимости в дальнейшем развитии. Главное срубить денежек и в кусты. :(
Наврят ли что хорошее слепят, а ещё будет обидно если историю в игре будут подавать так же уродски и по антисоветски как это делает например Мигалков.дски и по антисоветски как это делает например Мигалков.
если честно, то эти игры про ВОВ, и всякие войны того периода уже поперек горла. Придумали бы какой нибудь концепт о том, как Россия в конце концов победит коррупцию внутри себя, и станет вновь сверхдержавой, сделает резкий технологический скачок вперед, и так далее.… И все это будет происходить в ближайшем будущем. Вот в это мне было бы интересно поиграть, а постоянно фапать на эту войну, да простят меня участники ее, не нужно.
Уже давно предлагали вместо игр строить реальные объекты, а вместо игры про ВОВ можно завоевать какое-нибудь маленькое государство на эти деньги. Американцы так и делают, например.
Т.е. кто-то должен будет играть за немцев? Или я не так понял? А потом будут бобики ездить и загребать игроков за националистические, фашистские и пр. взгляды и высказывания?
«150-200 тысяч квадратных километров» разом никакая нормальная машина не потянет. Движок Армы для десятикилометровой видимости требует весьма неслабого железа.
Так ведь Liberation переродился в самостоятельную игру, Iron Front: Liberation 1944. На движке армы 2. И делают эту игру русские. Так что всё сводится к тому, что надо их только распеарить и проспонсировать.
>Примерно тогда я думал, что такая игра может использоваться для обучения военнослужащих основам тактики ведения боевых действий.
Так используют же. Virtual Battlespace называется. ArmA 2 с некоторыми аддонами (основной, конечно, ACE) вплотную приближается по возможностям ко второй версии этого симулятора (благо движок общий), если, конечно, забыть про поддержку различного железа-тренажёров.
И я тоже считаю, что такая игра вполне может быть аддоном ко второй Арме (в Liberation я, правда, пока не играл), но очевидно, что заморачиваться никто этим не будет: надо же сделать движок, традиционно не имеющий аналогов. Ну и денег распилить.
Вероятно потому, что она менее многопользовательская и не потянет тысячи квадратных километров, в отличие от Real Virtuality 2. Разработанного братьями-славянами из Bohemia Interactive =)
Они теперь на Блекберри переходят. Димка Баракович просёк, что его родители из отпуска за океаном контролируют, решил обмануть папочку, избавиться от маячка
Судя по всему будет та же история как и с росатомом, когда нашли в интернете, перевели на русский и получили деньги как за собственную разработку. Так и тут скачают что-то OpenSource или что-то дешевое, переведут на русский, добавят графику и готово! А для общественности будет сказано что-то в стиле: команда из N разработчиков за рекордные сроки сделал игру…
Здраствуйте. Я, Дмитрий. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова…
Пользователь может играть русскими солдатами, партизанами и фашистами. И если пользователь играет партизаном то партизаны в лесу, домики деревяные набигают солдаты и фашисты.
Можно грабить эшолоны… И партизану раз лесные то сделать так что там густой лес…
А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за солдатов то надо слушаться командира, и защищать кремль от фашистов (имена я не придумал) и шпионов, предателей Родины, и ходит на набеги на когото из этих (предателей, фашистов...). Ну а если за фашистов… то значит солдаты или партизаны иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на кремль и пойдет в атаку.
Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона Сталина (где кремль), 3-зона солдат, 4 — зона фашистов… (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отстрелить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
В теме про русский смартфон все дружно жаловались, что ничего не производим сами, а только закупаем за границей. В этой теме все уже предлагают ничего не делать самим, а купить за границей. Как же противно все это читать. Клянете государство и сами требуете от него противоположных вещей. Идите, поучаствуйте в тендере и сделайте классную качественную игру, но нет ведь, лучше сидеть на хабре и истекать желчью.
А что с условиями для бизнеса? У среднего и крупного бизнеса — да, наверное, возникают какие-то затруднения, но если ты умудрился развиться до такой стадии, то ты уже очень преуспевающий человек, способный справляться с трудностями. А для мелкого бизнеса вообще никаких препятствий нет, открыть и вести мелкий бизнес — элементарно и доступно практически всем. Правда этот факт очень многим режет глаза, потому что тогда они выглядят тем, кем являются — неудачниками, а вовсе не праведными страдальцами под гнетом государства.
Разумеется, проблем никаких нет. Просто в России живет глупый и ленивый народ, неспособный «справляться с трудностями». И без мудрой и направляющей роли государства ни в одной сфере ничего не делается.
Народ просто тормозит. Ему уже давно даны отличные возможности самому о себе заботиться, но он так и продолжает ждать, что заботиться о нем будет государство. Сменился общественный строй, но почему-то очень многие расценили это, как получение новых прав при сохранении прежних привилегий. Государство больше не решает, что тебе делать и не несет ответственности, если твои действия или бездействие загоняют тебя жопу. Уже 20 лет люди не могут оторваться от государственной сиськи и посмотреть вокруг.
У меня пока что нет истории успеха, но в этом виноват только я. Я отлично вижу свои возможности, но меня подводит собственная неорганизованность и неспособность сосредоточиться на чем-то одном. Тем не менее я считаю крайне позорным для взрослого, работоспособного человека в современной России, жаловаться что кто-то ему что-то не даёт. Это просто позор — ныть и жаловаться, как маленькая девочка, о которой не позаботились и не помогли. Может тогда сразу на паперть пойдете, там вообще ничего делать не надо самому, только стоять с кружкой и надеяться на жалость окружающих. Как можно настолько не уважать себя и свою собственную волю, ведь тогда получается что без государства человек просто ноль без палочки
Идея конечно же правильная. Как всегда все упирается в реализацию. Итого, года так через два выйдет fork какой-нибудь open source игры, в который невозможно будет играть. При этом на бумаге все будет сделано, а по факту все останется на своих местах.
С точки зрения симуляторов поля боя Второй Мировой войны на сегодня нет ничего круче WWII Online: Battleground Europe — www.battlegroundeurope.com/index.php/about-the-game/game-info
Один сервер, работающий круглосуточно, до тысячи людей на сервере, крта 1200 на 1200 км (!), никаких локаций, игрок может использовать танки, броневики, корабли, самолеты,, можно сбрасывать воздушные десанты, использовать противотанковую и зенитную артиллерию, минометы, пехота может окапываться. В игре реалистичная баллистика, дальность видимости до 5 км, реализовано реалистичное бронирование танков, попадания в пехоту — одно попадание и труп.
Как верно написано в описании игры: «WWII Online: Battleground Europe is a brutally realistic MMO». Ключевое слово brutally. В России играют в эту игру от силы 10 человек — она реально слишком сложная. Плюс для управления техникой желательны джойстик или руль.
Отсюда — если делать исторический симулятор Великой Отечественной, он должен быть примерно как Battleground Europe, но о нашей войне. Но если делать сим — его мало кто сможет освоить. Поэтому слепят аркадку типа Мира танков и назовут исторической патриотической игрой. А из плюсов будет хорошая графика.
Тендер на игру про Великую Отечественную за 90 млн