Установил приложение, нажал «Войти через ВКонтакте», открылась новая вкладка для входа, подтвердил, перебросило на страницу _http://api.vkontakte.ru/blank.html#access_token=&expires_in=0&user_id= где в качестве контента access_token=&expires_in=0&user_id=
Зашел в приложение, опять необходимо «Войти через ВКонтакте».
Проблема в приложении или в настройках? Или в чем то еще?
Странно как-то. Изредка такое бывает, если не трудно, пришлите версию браузера и ОС в личку.
Мы проверяли на windows7/ubuntu/macos на сравнительно средних по мощности компьютерах.
Проблему отследили. Возникает на всех компьютерах под ОС Windows с русскими именами пользователей. Если имена набраны латиницей, проблем нет. Это к сожалению проблема движка Chrome.
Следующая версия приложения, в которой эта проблема решается, будет выложена завтра.
Проблема при установке приложения на компьютеры с русскими именами пользователей в windows устранена. С сегодняшнего дня начинаем работать над улучшениями в работе самого приложения.
Обновляйте приложение на странице «Расширения» в Google Chrome:
chrome://extensions/
Или переустанавливайте его из Chrome Web Store: goo.gl/D2Aei
В конце апреля написал расширение History Calendar и отправил на сайт my-chrome.ru небольшой обзор. В результате получил копипаст этого обзора на множество сайтов и прирост пользователей ~300 в сутки. На текущий момент расширение имеет 10k пользователей, но прирост стал практически нулевой. Рекламой кроме того раза не занимался, но регулярно нахожу в инете новые обзоры и даже видео.
Это все очень хорошо, но мне кажется, что если интересует только общение — подключаем jabber vk.com к любому мессенджеру — и все. Я прикрутил его к pidgin — и захожу в соцсеть раз в полгода.
Во-первых джаббер ВКонтакте работает до сих пор нестабильно, а прошло уже достаточно много времени.
Во-вторых, если вам нужен какой-то важный момент из переписки, а интернета нет, то не факт, что вы анйдете это в истории pidgin — история ведь в нем хранится только с момента начала переписки.
Ну и много таких мелочей на самом деле. Например то, что общение в pidgin это те же диалоги. Общение же через ВКонтакте Offline подразумевает несколько другую форму, больше похожую на e-mail. Выделение смысла сообщений, в отличие от быстрых односложных фраз диалогов.
Еще достаточно интересный момент: мигающее уведомление pidgin в трее меня например напрягает гораздо больше, чем всплывающее окно в приложении, притом что я сразу вижу часть или весь текста сообщения. IM же приходится открывать, то есть тратить свое время.
Не спорю, отнюдь. Согласен, что у приложения есть дополнительный функционал.
Я просто думаю, что не одинок в лагере тех, кто не любит ставить приложения для каждого отдельного случая. Просто я использую Вконтакт только для того, чтобы кому-то что-то написать в конкретный момент времени (т.е. как и обычный мессенджер), для этого jabber хватает с головой и дополнительное приложение не нужно (и все контакты, включая Gmail и ICQ тоже рядом)
Тут можно поспорить в том плане, что джаббер ВКонтакте работает не всегда даже когда есть интернет, а это приложение работает и когда интернета нет, и когда он есть. Но это уже технические скучные вещи :)
Разве только с точки потребления ресурсов. Видел перевешенные расширениями Chrome и Firefox — производительность была посредственной. Но это уже за пределами данной темы.
100%. У Хрома тоже есть свои нюансы: он и сам по себе оперативки потребляет немало, а его расширения — тоже весьма прожорливы. Поэтому я и стараюсь всегда что там, что там оставлять из расширений только то, что реально необходимо.
Да, поддерживает. Я долго мучился, что же там логин (как-то в инструкции по настройке это неясно прописано), но оказалось, что это цифры, которые отображаются при входе в профайл в адресной строке (некоторые, правда, его меняют на латинские названия при персонлизации страницы)
Пока это можно просмотреть только при клике на контакты. В данный момент мы склоняемся к тому, чтобы сделать форму ответа визуально похожей на форму в tweetdeck.
«Входящие (ХХХ)». Зачем знать общее количество, я хочу знать только количество новых сообщений.
А так мне придется каждый раз заходить и смотреть есть ли новые сообщения
Заходить не придется — новые сообщения всплывают сами как только они приходят. Но насчет счетчика — верно. В следующей версии скорее всего счетчик пересмотрим.
вот это правильно, потому что не понятно, зачем мне видеть наверху людей, с которыми я перекидываюсь парой сообщений раз в год, и посреди списка людей, с которыми переписка происходит практически ежедневно
Все не успеваю написать, почему еще нет в приложении — онлайн-статус оказался совершенно непредсказуемой вещью ВКонтакте. Как минимум — те, кто стал пользоваться приложением, почти всегда отображаются как оффлайн. В общем огромный вопрос, стоит такое делать или нет.
Если бы вы посмотрели скринкаст, то закрыли бы этот пост и не говорили бы такие глупости.
Мы считаем идею диалогов/чатов ущербной в плане информативности писем, и решили заменить ее перепиской, визуально приближенной к e-mail. Опять же для удобства этого мы сделали уведомления о новых сообщениях при закрытом/открытом браузере.
Аналог диалогов в прямом смысле мы реализовывать в приложении не будем.
Странно, что именно на этом приложение :)
Было бы очень здорово, если бы список контактов сортировался по количеству сообщений и последним перепискам.
Почему отказались от уведомлений о встречах ( описание встречи и ссылка на неё )?
Если бы было все выше сказанное + уведомление о ДР — можно было бы полностью переходить на vk offline =)
Приложение годное, успехов вам ;)
Сразу вопрос: установил расширение, когда VK был залогинен другой пользователь. Разлогинился, залогинил свой. Как теперь натравить ваш аддон на другой VK-профиль?
Этот момент мы не освещали. Приложение на самом деле уже сейчас может работать с несколькими пользователями, просто визуально это мы еще не решили как лучше сделать. Додумаем к концу недели.
Сейчас лучше удалить приложение и установить его заново, разрешив доступ нужному аккаунту ВКонтакте.
В новой версии приложения добавлен поиск среди контактов и сообщений.
Стало возможным выводить контакты по алфавиту, количеству сообщений в переписке и по дате последнего сообщения. По умолчанию контакты выводятся по дате последнего сообщения, то есть те, с кем вы переписывались совсем недавно, будут находиться в списке выше остальных. Изменить порядок вывода можно на странице настроек приложения.
Также изменена схема синхронизации сообщений. Скорость синхронизации возрастет в 2 раза и выше в зависимости от конфигурации компьютера и используемой ОС.
Если при обновлении приложение пишет, что отсутствует подключение к интернету или на месте аватарок контактов находятся знаки вопроса, то вам необходимо удалить приложение и установить его заново.
В обновленной версии приложения добавлен ввод текста писем голосом. Вы можете просто прочитать письмо и через несколько мгновений оно преобразится в текст. www.youtube.com/watch?v=QtFJtvC4hOQ
0 — за поле «Моб. телефон» хвалю очень )) удобно. спасибо.
1 — у меня 1500+ контактов: оно загружает их всех сразу в окно браузера немного с задержкой (растягивая полосу прокрутки — оно память так не кушает?) — в то же время сам сайт в разделе «Друзья» подгружает только врехние топ и потом при прокрутки вниз кусочками — мне так какжется удобнее или нас уже приучили (по моему Gmail offline тоже подгружает по частям). И полоса прокрутки общая для всего окна браузера странно выглядит — может её лучше перенести к самому списку контактов
1.1 то же самое когда в переписке больше 2000 сообщений — с задержкой и тоже непонятно зачем мне сразу всё и пугающая полоса прокрутки
Было б очень удобно, если б это список кроме автоподгрузки ещё научился группироваться промежутками по сессиям общения учитывая время разницы между сообщениями.
2 — почему в каждой переписке из списка контактов чтобы написать новое сообщения я на что-то должен кликать, притом очень маленкое и даже совсем невидимое пока мышкой не ховернуть? может удобно в самом верху истории переписки полупрозрачное поле по клику на которому оно разворачивается (а «тема» там вообще не нужная её сча мало кто пользуется + конпку «сенд» справа) и отправляется по энтору
= в gmail веб версии там снизу каждого письма есть такое окошко для квикреплая
3 — почему после отправки сообщения список переписки не обновляется автоматически на это сообщение а выводит непонятную ссылку на сайт вконтакте?
Спасибо! Очень ценный фидбэк для нас.
По первому пункту насчет прокрутки — пожалуй, как раз рассматриваем такой вариант. Про друзей и задержку также в процессе.
Насчет переписки — не думал к сожалению. Максимум во всех тестируемых случаях был около 1400, грузилось быстро и решили пока так оставить. Посмотрим также.
> Было б очень удобно, если б это список кроме автоподгрузки ещё научился группироваться промежутками по сессиям общения учитывая время разницы между сообщениями.
В точку на самом деле :) в todo-листе в списке крутых изменений стоит. Пока думаем над реализацией.
По второму пункту. Насчет кнопки — ок, вполне стоит. А вот с остальным не согласен. Тему мы специально подчеркнули, поскольку идея была именно в возвращении к e-mail, а тема там всегда есть, несмотря на то, что заполняется по делу в процентво 50. Но это другой вопрос. Насчет enter — нельзя. Энтером делается перенос на новую строку. Ctrl+Enter в текущей версии отправляет сообщения.
По третьему. Ну вот тут вопрос интерфейса. Отправленное сообщение подгружается через некоторое время в список отправленных. А сейчас просто показывается ссылка на сообщение на сайте. Думаем, как сделать лучше.
ВКонтакте Offline — другой взгляд на работу с данными ВКонтакте