Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

Сначала заказчик толком не знает чего хочет, исполнитель делает многое так как считает нужным, и так происходит почти до завершения проекта. Но за пару недель заказчик начинает генерировать идеи с бешеной скоростью, причем каждая идея гениальнее предыдущей, вот только реализация вроде как «пустячная» и делается за «пару часов», по факту там на еще один такой проект. В итоге, в лучшем случае составляется дополнительная смета и выполняются пожелания, в худшем, исполнитель теряет клиента или работает себе в убыток.
К сожалению такой сценарий типичен. И виноват в этом оба, как заказчик, так и исполнитель.
В общем, весь пост можно было уместить в одну строку: «Уважаемые заказчики, имейте совесть и техническое задание».
UFO landed and left these words here
Надо полагать, он критикует сам замысел блога «идеи для стартапов», показывая, что всякая голая идея обладает не то что незначительной ценностью («её ещё реализовывать погеморроишься»), но и буквально отрицательною («её ещё реализовывать погеморроишься, и безуспешно — только потеряешь деньги, потеряешь время, потеряешь репутацию»).
Заказчик мыслящий на результат, и заказчик — как я буду на этом зарабатывать, додумайте сами.
Существует вариант разработать какой-то порядок действий (вопросы автору идеи и совместный brainstorm), позволяющий клиенту переосмыслить свою идею и проанализировать ее с точки зрения маркетинга (суть ведь в том, что нужно что-то умудриться продать).
То, что при изначальной формулировке идеи у нее есть масса конкурентов во всех возможных вариантах не исключает возможность найти какую-то нишу именно в позиционировании, когда продукт предлагается какой-то конкретной аудитории, каким-то особенным образом.
Либо при поиске позиционирования удастся найти новые, не учтенные интересы и потребности аудитории и разработать под них соответствующий функционал проекта.
Sign up to leave a comment.

Articles