По самому сервису пока сложно/рано что-то сказать. Задумка интересная, Но по его лицу уже видно как быстро ворвалась тенденция использовать плитки из Windows 8 :)
я на самом деле очень долго думал над тем, как оформить главную страницу. потому как я совсем не дизайнер, особо выбирать было не из чего. и почему-то подумалось, что метрошная плитка будет хорошо смотреться. надеюсь не прогадал :)
Действительно, смешение стилей, но сама плитка тут вполне подходит. Обложки альбомов, те же «плитки».
Если со временем всё довести, думаю будет хорошо. :)
Во-первых, спасибо что не забросили проект, старый миелофон у меня служит верой и правдой, и настолько привык к его полезности, что некоторые недочеты давно пропускал мимо глаз.
Рискнул установить новую версию взамен «старого доброго». Пока вердикт — с интерфейсом всё-же перемудрили=) Надеюсь общими усилиями некоторые поправки все-же будут иметь место.
Вкратце что именно ставило в тупик:
-на главном окне нет строки поиска, с неё обычно и начиналась работа в старом миелофоне. Т.е. сейчас чтобы поискать что-то, надо уже тыкать в альбомы или песни.
-причем новая строка поиска заботливо спрятана и никаким намеком не видна на экране в альбомах или песнях, методом тыка всё же нашел, что она всплывает. Не очень очевидно и неудобно по некоторым причинам — при всплытии строки поиска курсор должен оставаться в той области, чтобы строка опять не спряталась. Для тех кто использует мышь или тачпад, наверное, удобно. Но я 99% времени работаю с вакомовским пером вместо мыши, тут такой фокус не очень проходит (навожу курсор на верхнюю область, и переношу руку с пером на клавиатуру, но в этот момент курсор может съехать вне области поиска, и строка пропадет. Перо работает даже при некотором отдалении от планшета, поэтому такой эффект.
-кнопка «назад» в левой части, и плейлист в правой. Если начать со второго — плейлист выскакивает иногда при прокрутке, тоже немного раздражает. По кнопке назад — все-же это не очень удобная штука. Например чтобы мне переместиться от найденной песни к найденным артистам — приходится из окна песен «ловить» в левой части кнопку «назад», а потом нажимать на иконку «artist». Вкладками, как в старой версии, было быстрее это делать и без лишнего звена.
-в целом по навигации. Был ли какой-то смысл разносить элементы навинации по левому, верхнему и правому краям? Получается, что миелофон надо постоянно «крестить» слева-направо-наверх=) В одном месте было бы удобнее, на мой взгляд.
спасибо за такой подробный отзыв :) непременно буду думать как все это лучше сделать, уже многие прокомментировали все это безобразие, и уже даже есть мысли про то как это получше реализовать.
про перо тоже подумаю, хотя в руках держал их всего пару раз, но представление о том, как оно работает вроде есть. постараюсь упростить гуи и для него :)
А качество полученного результата значит вас не беспокоит? Напомню, Machinarium путем такого переноса потребовал наличия двухъядерного процессора — по запросам будет покруче чем Infinity Blade.
машинариум — это все-таки игра, совсем другой уровень. прогрывание музыки, простые ГУИ и прочие мелочи отлично показали себя на ифоне 3г, на 4 наверно вообще летать будут.
если внимательно посмотреть на апп стор, то вы найдете очень много топовых приложений, которые написаны на аир.
Тем не менее, Machinarium — это не Infinity Blade, а обладает куда более высокими требованиями. Да что там говорить, у некоторых приложений интерфейс более навороченный, чем графическая часть Machinarium (не то чтобы это был недостаток этой игры, не за графику же в нее играют).
И да, конкретных примеров прямого переноса Air приложений в iOS я знаю не так уж и много, хороших и того меньше (буду рад примерам) — куда чаще популярные приложения по ошибке считают написанными на Air, т.к. изначально они делались на Flash, однако при переносе их в App Store их существенно переписывали (многие даже перенесли в App Store еще до того как появился способ собрать Air приложение под iOS, что как бы намекает).
Машинариум – игра изначально не предназначенная для мобильных устройств, сделанная на чистом флеше. При этом скомпилирована под Adobe AIR 2.7, который в отличии от 3-ей версии медленнее и не имеет возможностей строить двухуровневую архитектуру. Большая часть графики в игре – обычный флешевый вектор, который категорически не рекомендуется для мобильных приложений.
Разработчики просто воспользовались кнопочкой в Adobe Flash Profesional CS5 — «скомпилировать в AIR». Они практически не приложили никаких усилий по оптимизации.
Поэтому данный пример я считаю весьма не адекватным, и демонстрирующим не проблему платформу, а проблему отдельных разработчиков.
Приятная подделка, но как не пытался себя заставить пользоваться себя подобными сервисами — всегда провал, не получается. И этим не буду. Причина проста — существует Vkontakte с огромной базой, и возможностью дать ссылку на трек. Всё, точка. Люблю делиться музыкой с друзьями, Вконтакте позволяет это делать, а зарегистрированы там практически все друзья и знакомые (даже если не пользуются — есть аккаунт для музыки, и просмотра видео). Как не странно для меня это перекрывает абсолютно все плюсы сервисов вроде вашего вроде поиска по альбомам и др.
Поддерживаю.
Впрочем, лично я не вижу смысла в потоковом аудио в роли основного плеера — качество от потерь сжатия не на высоте, как-то к lossless уже привык. А вот если ознакомиться с чем-то новым — тут конечно ВКонтакт незаменим.
До сих пор пользуюсь вашей прошлой работой, старым добрым Миелофоном. Кстати, найти его нетрудно, но скачать невозможно, разве что на лепрошаре. Слыхал про угрозы юридической расправы в ваш адрес, в связи с чем ваш товарищ, я так понял, и отошёл от дел. Расскажите, пожалуйста, чем всё тогда закончилось и не боитесь ли повторения сценария?
в тот раз закончилось тем, что удалили все сайты-сорцы и копирасты отстали. повторения не боюсь. сама программа только ищет в сети публично доступные треки, в этом нет ничего противозаконного.
Хотелось бы, чтобы шустрее работало. При первом запуске тут же повисло.
Не хватает даты релизов у артиста. Это тоже немаловажно, я считаю.
А скробблинг ласт.фм планируется?
Строка поиска не понравилась — тоньше бы ее сделать да и надпись жирная слишком, может даже шрифт поменять стоит.
А так круто, продолжайте работать в том же духе :)
Спасибо за программу, для меня полезная.
Зашел на сайт проекта и был очень удивлен отсутствием Русского языка. Ну сколько уже можно под пиндосов подстраиваться? Неужели для них все делается?
все довольно просто — прошлую версию пришлось переводить с русского на английский, эту решил сразу делать на английском. на и не так уж его там много, чтобы жаловаться. не верю, что вы не знаете слов artist, song, album и settings :)
Странная штука — стал искать исполнителя Van Canto. Не нашел. Зато когда ввел название альбома Tribe to Force — нашлось и тогда появилась возможность перейти на исполнителя.
Еще багрепорт/фичереквест. В убунту если растянуть на весь экран, то вернуться назад не получается — потому что на левую границу экрана в юнити вылезает лаунчер.
Нет, просто в юнити бар вылезает при наведении на левый край (как в виндовсе строка пуска может вылезать при наведении на нижний край экрана) и бар, соответственно, перекрывает приложение. Таким образом вернуться назад не получается…
Интересная вещь.
Несколько смущает то, что у картинок (изображение группы в результатах поиска или в топах) меняются пропорции и иногда смотрится не очень. Можно как lastfm просто обрезать немного — иногда это лучше, чем искажения. Это видно на примере Distemper, например.
Ещё один раз зависло, когда плеер был на весь экран и я начал изменять размер окна (сужать), но не повторяется.
Ну, и в качестве наращивания функциональности, можно попробовать реализовать подсказки при частичном вводе названия.
А так пользоваться удобно.
обнаружил баг при поиске исполнителя
по запросу Miles Benjamin Anthony Robinson — выскочил список из похожих исполнителей, некоторые из которых были с картинками, а некоторые без. так вот те что с картинками загружались нормально, а остальные, включая собственно и исполнителя, которого я искал, очень долго и безрезультатно грузились, а при нажатии кнопки назад и повторной попытки загружается страница последнего удачного поиска
в целом плеер понравился, хотя по функционалу похоже на last.fm free player
доводите до ума дизайн и юзабилити =)
я не уверен, что она вообще будет. во-первых, ради дестяка слов вроде song/artist/album затеивать перевод это дорольно глупо, уверен что любой эти слова знает. во-вторых, все базы данных все равно по большей части на английском
у меня при первом запуске вроде как все заработало, но звука не было. несколько раз закрывал не помогло. появился звук только когда подергал регулятор громкости в миелофоне (который и был на 100%), больше звук не пропадал
Mielophone — простой и быстрый поиск музыки