Спасибо.
Кстати, майкрософтовцы по-честному ссылаются на SixthSense в своей статье (см. [18]), и указывают различия: для SixthSense требовалось надевать на пальцы цветные метки, и система не могла различить сделал ли пользователь тап пальцем, или просто пронёс руку над поверхностью.
Здесь есть небольшая информация про конечный продукт.
«Alas, we haven’t seen this modification of Siemens SX1 in shops and had to wait for the keyboard much longer. The interest faded away gradually, many got disappointed in it believing it would never come out. Eventually it appeared, not as a built-in function of some device, but as a separate keyboard. VKB Inc. signed a contract with i.Tech Dynamics Limited, the latter started production and distribution of a virtual keyboard under its mark. Official start of sales of the Bluetooth-keyboard falls on December 2004.»
До iPhone и iPod touch сенсорные экраны на мобильных устройствах тоже были. Но Apple их сделала удобными и популярными.
Возможно Microsoft сделает нечто подобное и с этим интерфейсом. Выглядит весьма интересно.
Ну была клавиатура лазерная на столе, может конечно не так круто как здесь, но уже далеко не инновация. Да и таскать кинект на плече думаю не очень удобно. Чем-то мохож на хищника)
Раньше народ с недопониманием смотрел на людей с блютусом в ухе, а скоро будем смотреть на весьма забавных человечков, которые тычут себе в руку пальцем, внимательно туда смотрят, а потом тычут пальцем в ближайшую стену. :D
Блютус в ухе просто не заметен сразу, и люди думают что человек говорит сам с собой. А изображение на руке и стене будет видно всем, и это не будет выглядеть так глупо со стороны =)
Я, честно говоря, до сих пор на людей с блютусом в ухе смотрю с недопониманием. Могу понять, если человек водитель. Но когда идет по городу и трещит через эту гарнитуру… Фу таким быть. Неужели трудно телефон к уху приложить.
Первый шаг к боргам :) Думаю сейчас основная проблема стабилизировать направление излучения картинки и получить максимально компактный источник света с высокой интенсивностью излучения.
Меня лично вполне устраивает планшет для проверки почты и чтения сайтов. Ну а из мечтаний, относительно недавний сон, я свой планшет как листок бумаги сложил 2 раза пополам и положил в карман пиджака :)
Помнится Антон Ярусов из попкорна демонстрировал в британке, в 2009 году, как он пользовался тачскрином на обычной доске, на которое выводилось изображение через проектор.
Эта древняя технология уже почти во всех вузах и лицеях используется, я лет 5 назад в лицее постоянно калибровал такую доску. Называется, кстати, SmartBoard. И принцип работы там намного проще — доска передает свои координаты софту, который двигает курсор. Тут все интереснее, тут рука не может передавать координаты касания.
Я не вижу практического применения устройству, которое нужно носить на плече. Разве что инвалидам без рук, возможно.
Ну или если я буду в костюме железного человека, изображение будет проецироваться во внутреннюю сторону моего шлема, а я буду держать в зубах стилус. Или носом…
Хотя, если я правильно помню, там было голосове управление.
Такие вещи надо представлять повторяя слова INCREDIBLE, AMAZING, AWESOME… а не монотонным голосом. А вообще конечно зворово. Такая вещь + что-то Siri-подобное + мощный мозг в облаках могут взорвать телефонный и тачПадовый рынок. Главное хорошо представить!
Ну если цель продажи (а это всегда так), лучше не выкладывать эту инфу в таком виде, а подождать и подстегнуть цены акции во время PDC или Гановеровской презентации повторяя заветные слова, как заклинание… Яблочники ведь не выкладывали альфы Siri, которая только погоду говорит… и правильно делали.
По-моему, Вы путаете исследовательский прототип с конечным продуктом.
Команда MSR показала, что такую технологию возможно реализовать, что у неё такое-то пространственное разрешение, такая-то точность распознавания кликов, и т.п.
Следующим этапом будет ответ на вопрос «А удобно ли это для пользователей?» Без положительного ответа на этот вопрос нет смысла доводить идею до конечного продукта. Но для ответа на этот вопрос нужно сначала иметь рабочий прототип.
Продолжая аналогию с айфонами, Siri не показывали никому… очевидно, он тоже проходил стадии от прототипа к продукту с проверками на целевой аудитории и т.д. Но наружу показали только конечный продукт, чтобы все смотрящие заколдобились… WOW-фактор важен. Конечно, это не задача ребят из MS Research team-а.
Я просто хочу сказать, что может не стоило раскрывать свои карты так рано.
Так, на заметку, Siri не первый проект по распознаванию и синтезу речи от Apple. Прототипы сири были показаны и обкатаны предыдущими поколениями маков давным давно. Осталось только добавить мозгов, что собственно и сделали в i4s.
Честно говоря из всех инновационных технологий которые предлагала Microsoft, припоминаю только Kinect, который воплотился в жизнь своевременно. Остальные — погоня за конкурентами.
Microsoft Research демонстрирует тач-экран для любой поверхности