Спасибо за свой стартап, мы вот сейчас работаем над аналогом для наших иностранных заказчиков. В принципе, похожие проблемы, но совсем другая концепция системы ЖКХ, которая не сразу принималась нами
я не против, но пока наш проект ещё находится в форме установлении отношений между участниками (заказчиком, продавцом ресурсов, обслуживающим персоналом). Но через пару месяцев будет о чем поговорить
А скрытая функция братия взяток и накручивания счётчика будет? А то так ни кто покупать не станет. Ещё желательно шаблонные ответы на вопрос где чистая вода и уборка в перед домом. Ну чтоб вообще автоматизированно рубить бабло.
По скриншотам понятно только назначение диспетчерской части. По расчётной не совсем ясно. Вы предоставляете ТСЖ/Управляющим компаниям доступ к своему ПО (SaaS) или они ведут учёт в своих системах и передают в расч.центр уже готовые данные?
Доступ к данным о потреблении имеют и управляющие и энергосбытовые компании и административные органы. расчет стоимости пока не реализован, т.к. местные энергосбытовые компании не заинтересованы в прозрачности.
Она во многих городах есть. Я писал для своего ЖКХ систему смс уведомлений. Об отключениях воды, выставлению счёта, информирование сантехников. Так много, что можно сделать. Был бы спрос на это только.
Яб вам рассказал, как сделать это дело бесплатной функцией. Т.е. Само окупаемой. Но теперь после такого падения кармы только получите прощальный топик.
Работаю в конторе, крутящейся в данной отрасли более 15 лет. К сожалению, без нужных людей, откатов и попилов внедрять систему вероятнее всего ни кто не будет. ТЗ как правило пишутся под существующие системы, под существующие конторы. В требованиях могут указать что угодно, брать открытые конкурсы получится только по чьему-либо недосмотру)) Проект действительно рискованный, и спрос на рынке на данные решения так себе :) Ищите того, кто сильной рукой будет готов заменить существующие решения — вашими)
Практически за этим мы и опубликовали данный топик. У меня все-таки есть надежда на то, что жители(пользователи) начав пользоваться данной системой смогут самостоятельно привлечь управляющие компании в эту систему, т.е. начинать внедрение не сверху, а снизу (от жителей). Но, для этого нужны специалисты которые помогут доработать ее до того функциональности, которой могли бы пользоваться жители всей страны. Как только система сможет масштабироваться хотя бы до размера региона, Яндекс сказал что согласится с нами сотрудничать.
Все очень восторженно реагируют на систему, но до тех пор пока не заходит разговор о финансировании.
В Башкирии можно будет посмотреть по каналу РТР во вторник, должны мельком рассказать про нашу систему. И уже показывали многим, но из-за больших рисков никто не хочет финансировать проект.
В настоящее время данные со счетчиков собираются через стороннее ПО, но мы работаем над собственным ПО которое сможет опрашивать приборы учета (для этих целей требуется еще один программист).
> Очень рекомендуется вводить данные в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке…
Вот это вот зачем, зачем перекладывать на хрупкие плечи пользователя то, что компьютеру сделать в мильён раз проще — автоматически сортировать данные в хронологическом порядке?
Я с Вами и не спорю, но на момент ввода в эксплуатацию не хватало времени на полную автоматизацию (глава города сильно торопил с вводом в тестовую эксплуатацию). А т.к. данные пользователям нужно было вводить с января месяца (а запуск проекта производили в мае), вот и написали чтобы они не начали вводить данные с в обратном порядке, но потом уже все автоматизировали, а надпись так и осталась. Все равно им (пользователям) все данные вводить, так пусть и вводят все по порядку…
Мысль здравая, проект интересный.
Подключению к такому сервису различного рода управляющих компаний должено быть для них конкурентным преимуществом. Нужен бренд, раскрутка и для начала один, два приличных игрока этого рынка в союзниках, пусть даже в одном городе.
Поле не паханное :)
У вас есть ассоциации тсж? Они обычно занимаються бухгалтерией и иже с ними можно через них продвигаться. Могу попробовать вам помочь в питере. Пишите ;)
ЖКХ и IT — миф или реальность?