Большое количество кода образуется из-за необходимости поддерживать максимальное количество браузеров.
Свойство linear-gradient на данный момент вообще не работает без префиксов.
Правда, судя по всему, оно поддерживает только самые простые линейные градиенты. Зато даже в IE 6 работает, сегодня как раз на градиентах немного замороченные вкладки делал — пришлось столкнуться.
*из замеченного использование этого фильтра ведет к прекращению работы border-radius. Это так, для справки, на всякий случай, а то пойдут все поголовно применять его.
Нет, но очень хочется такую тему оформления, никто не знает можно ли где-то ее найти или выдернуть из инсталятора? Не важно для чего(желательно, конечно, для gtk2-3), главное цвета, параметры градиентов и теней выдернуть.
После вашего комментария появилась идея сделать онлайн-сервис по созданию тем gtk2-3/Gnome Shell/наборы иконок где можно будет легко и просто выставить нужные цвета, загрузить картинки для кнопочек выставить нужные параметры для всех UI элементов итд и сгенерить тему. Естественно с реалтайм предпросмотром как тут jqueryui.com/themeroller/ Только еще все созданные темы сохранять и выставлять в галерее. Жаль у меня времени нет реализовать. Если бы кто-то присоединился…
Мне пофигу на минусы, мне не понятно почему? Прокомментируйте пожалуйста.
Если что Flash Player у меня стоит и самой свежей версии 64-битный и всегда обновляется из репозиториев.
Или вы считаете что я обязан был это окно видеть и оно точно есть в Ubuntu?
Не такой смысл был у фразы. А что в Ubuntu — нет этого уведомления и я его не видел и не более того.Так-же я не считаю что это вообще проблема как вы говорите, наоборот я бы хотел видеть такое уведомление чтобы Adobe мне сообщали об обновлении версии а не так что я увидел в Synaptic'е что с кучей других пакетов будет обновлен еще и Flash Player — так я не особо внимания этому придам.
Не надо нам уведомлений, единая система обновлений рулит, другое дело, обновления безопасности(куда, естественно, всегда попадает флешь) не слишком наглядно отображаются в менеджере обновлений, и никак не отличаются в синаптике.
Действительно, ведь всего полгода назад на хабре писали такие клёвые обзоры китайских планшетов (с прямой ссылкой на магазин — не корысти ради, а сугубо для удобства читателей, ага). А сейчас — фи — скатились до технических(!) статей о веб-разработке(!). Деградируем…
Вот хоть убейте, но я бы не назвал «Смотрите, я сверстал 2 блока и даже применил двойной ксс3 градиент!» технической статьей. Хотя такого рода посты всегда почему то привлекают больше внимания, чем труъ технические статьи.
Ну я полагаю мой пост для кого-то мог быть полезен, возможно, кто-то благородя ему принял решение покупать или нет, возможно, получил ответы на интересующие вопросы, раньше об этом планшете было мало информации. Но пост в стиле, создаем html вайл c body и 3 div бесполезен, информации на эту тему чрезмерно много. Тут скорее даже получается — «смотрите как я умею верстать». И что?! Так все умеют (кто хоть как-то этим профессионально занимается, хотя бы чуть-чуть).
Судя по Вашим и f0rmat1k публикациям, вы оба занимаетесь профессионально занимаетесь вёрсткой. Само собой, что на фоне «Обучаем IE понимать CSS3» эта статья на полторы странички выглядит детским садом и оскорбляет ваши профессиональные чувства — это вполне можно понять.
Однако не все читатели хабра постигли дао вёрстки, многие занимаются ею just for fun, — и для них эта статья полезна: она кратко и внятно показывает решение конкретной задачи.
На хабре всегда были статьи и для новичков, и для специалистов — ничего не изменилось. Поэтому Ваше мнение о смерти хабра кажется мне необоснованным.
Я извиняюсь если задел кого-то, но какого «такго» люди черпают полезную информацию в таком сомнительном виде, есть же исчерпывающие и легкочитаемые мануалы, причем очень немало.
Просто по сути пост о применении ксс-градиента, не думаю, что остальное будет ваще хоть чем то полезно сообществу.
А если уж говорить о ксс-градиентах, то таких статей уже 9000 на хабре с примерами самых разнообразных и сложных градиентов.
А новичкам нужно не тырить готовые примеры, а научиться понимать природу вещей, чтоб легко самим их делать. По вашему коду они ее не поймут.
Поэтому я не считаю этот пост полезным. Он полезен разве что для тех, кто не умеет пользоваться поиском.
К тому же у вас имеется достаточно серьезная ошибка, суть которой в том, что вы, во-первых, не указали чистое совйство background-image: linear-gradient, а лишь с префиксами. Если когда нибудь появится новый браузер, то он не покажет ваш градиент. Тот же Konqueror, возможно, уже умеет его показывать, но не сможет из-за отстутствия безпрефиксного свойства.
Во-вторых, забили на ИЕ10, не указав -ms-linear-gradient.
А еще, вы могли бы легко забросить помимо фона — обычную картинку — и размножить ее по Х. ИЕ6-7 бы хотя бы показали бы ее вместо просто цвета.
Таким образом ваш пост несет мало полезной информации и может даже вред нанести новичкам, т.к. они просто бездумно скопируют ваш код.
Индикатор выполнения на CSS3