Я бы с удовольствием воспользовался русскоязычным инструментом. Не то чтобы были серьезные проблемы с английским, но на родном языке в повседневной жизни все же комфортнее.
Опять же есть куча идей относительно фич. Но я, увы, с программированием знаком в достаточно опосредованной форме. :(
похожий бесплатный проект: rememberthemilk
гораздо более функционален.
хотя скорее всего менее удобен в использовании, правда мне не с чем особо сравнивать:)
Я пробовал rememberthemilk для GTD. Поскольку он имеет примерно те же недостатки, что и GTDMail, на котором я пока остановился, я их по памяти перечислю:
1. Невозможно ограничить себя при разборе инбокса последовательным просмотром. Лично я часто ловил себя на том, что прыгаю взглядом по списку и выцепляю задачи вразнобой. Это противоречит принципам GTD, поскольку фактически заставляет многократно принимать решения и приоритезировать задачи. У GTDMail, увы, тот же недостаток здесь я завидую пользователям neptune.
2. Нет очевидного способа организовать тиклер. Я пробовал несколько подходов, но все оказались одинаково неудобными. В результате лично у меня были трудности с тем, чтобы повесить задачу "на сентябрь 2006", а не на "01.09.2006".
3. Когда помечаешь как выполненное дело, входящее в проект, нужно, чтобы инструмент как-то хотя бы намекнул, что нужно выбрать следующее. Я пробовал организовывать проекты как фолдеры и как тэги. В обоих случаях у меня некоторые проекты замораживались из-за того, что выполнив очередной NextAction из проекта я забывал перевести следующий из Action в NextAction.
IMHO, большой минус всех неспециализированных инструментов в том, что нужно придумывать способы нестандартного использования возможностей инструмента и постоянно помнить, как именно их используешь. :)
Смотрю на neptune с завистью, да грехи (накопленный в GTDMail контент) в рай не пускают...
У меня с tickler были те же проблемы. Собственно, из-за них я и отбросил RememberTheMilk. Собственно, сам я его даже не пробовал когда собирался ставить GTDMail попалась на глаза статья про использование GMail и RememberTheMilk для GTD. И оно как-то не вдохновило. Понял, что без tickler я не смогу.
спорить с предыдущим оратором не буду, хочу добавить, что в основном использовал remember для следующей фичи:
когда есть много маленьких дел которые нужно сделать в течении 1-2 дней,
очень удобно забить их всех туда в отдельный лист, распечатать, положить себе на стол
и ставить галочки в уже подготовленные квадратики:)
Черт, если б все эти напоминалки еще и сами знали о том, что нужно сделать, и не надо было бы им туда скармливать туду-листы, вспоминая, хватаясь за голову, ненавидя себя и т.д... Пока они не научатся работать самостоятельно - это все, на мой взгляд, каша из топора.
Такие "проблемы" возникают у любого человека, желающего жить и работать более продуктивно. Самоорганизацию не поручишь секретарше - станет только хуже.
Почему нет? В нем есть иерархическое представление данных, и довольно гибкий подход к управлению задачами. Отличная софтина.
Я им не пользуюсь по трем причинам:
1. Мне нужна кроссплатформенная программа.
2. Мне нужна БД открытого формата.
3. Я жадный (хотя цена невелика - 500р, что ли).
Сам пользовался TiddliWiki, щас пытаюсь переползти на простой текстовый документ OpenOffice. Нет в этом мире совершенства.
Neptune: инструмент для GTD