Спасибо! Полезная статья.
Вот недавно задался вопросом как реализовать glow border, типа неоновую рамку вокруг елемента. Пока, что ничего другого как задать фоном картинку и сделать отступ ничего не придумал. Может есть более изящное решение?
Глядя на эти чудные градиенты, я теперь понимаю, почему мне все время хочется спросить у Андроида: — и что жы страшная такая? и накрашенная страшная, и ненакрашенная…
зы. Минус? :) А слабо удержаться от?..
Можно подумать, вы не можете изменить тон с голубого в реальном приложении на жёлтый в обучающих статьях и показывать что-то приличное вместо этой, с позволения сказать, жути.
Вот немогу. Скриншот из прошлой статьи и то был из закрытого приложения, которое пока доступно 5 человекам, и мне вообще нельзя о нем ничего рассказывать. Вам ведь никто не мешает открыть тот-же фотошоп, побаловаться с палитрой и поменять цвета?
Попытаюсь поверить, поэтому готов не продолжать обсуждения. Но поверить получается плохо.
Ярко-зелёная кнопка на коричневом фоне — ваша большая тайна? При этом вырвать кнопку из контекста, перекрасить в красный запрещено компанией?
Много думал о будущем вашего приложения. Чешу в затылке.
Ну, судьба нас рассудит.
Помнится, конический градиент — одно из важных преимуществ CorelDraw над Adobe Illustrator. С его помощью иконки CD рисовались на раз.
Но зачем он андроиду, я тоже не понимаю.
Писать что? Программу? Да. 15 минут максимум, и то 5 из них будут запускаться эклипс и эмулятор. Далее вопрос: зачем? То-же самое можно реализовать и на пк, хотя-бы как веб странчку с селекторами цветов и изменением фона этой самой странички на нужный градиент. Плюс можно прикрутить как-бэ маленький ползунок, которым можно будет менять насыщенность градиента, видели может такой где-нить.
Дык это все один инструмент. Его сырцы даже на гитхабе есть. Чего не нравиться — git clone и ковыряй, сколько хочешь. Можно еще локальный сервер поднять и можно ковырять в офлайне. В чем проблемы?
Нравится. А существующее скудное разнообразие каждому по потребностям. Написание первой полезной программы заняло неделю: чтение первой книги, опыты, блуждание по developer.android.com и stackoverflow.com, поиск всяких хитрых загогулин, без знания которых ничего не получалось и в итоге очень приличный результат. Так что с высоты моей колокольни — написать первое приложение под Андроид — задача средней сложности, где больше всего нужно желание, иначе сдаться и бросить соблазн велик. Меня все еще бросает в дрожь, когда вспоминаю первые попытки написать приложение под Symbian в 2008 году. Мне тогда так и не удалось до конца настроить среду разработки, т.к. документация по установке, также как дополнительные инструменты разработчика под Android, разбросаны по просторам интернета. Да и нужды особой небыло, так что бросил я это занятие. С Андроидом все получилось, несмотря на скудоумие документации, которую явно писали закоренелые профессионалы, знающие все подводные камни, не упоминающие о них в текстах.
Стилизация приложений часть вторая