Search
Write a publication
Pull to refresh

Acer Allegro — мой взгляд

Reading time4 min
Views1.7K
Для начала — краткая вводная и картинка.

Операционная система iPhone OS вышла 29 июня 2007 года. На данный момент мы имеем ее пятую мажорную версию.
Операционная система Android вышла 23 сентября 2008 года. На данный момент мы имеем ее четвертую мажорную версию.
Операционная система Windows Mobile вышла 19 апреля 2000 года. Умерла 15 февраля 2010 года.
Операционная система Windows Phone 7 вышла 11 октября 2010 года.


Я не случайно отделил Windows Phone от Windows Mobile. Просто эти две ОС – примерно как ВАЗ 2101 и Lada Kalina. Вроде обе от одного производителя, ан запчасти от «копейки» на «калину» не встают. Так и тут — Microsoft подкинула подлянку – все старые приложения остались в прошлом. Всё с чистого листа. И, надо заметить – это пошло на пользу операционной системе. На данный момент WP7 стала конкурентноспособной ОС, способной тягаться с лидерами рынка (Google Android и Apple iOS).
Для усугубления (а может быть наоборот – для улучшения) восприятия староверами новой ОС, Microsoft жёстко поставила рамки для железной стороны устройств.
Microsoft объявила минимальные требования к устройствам на Windows Phone 7.
Все устройства должны обладать:
— емкостным мультисенсорным дисплеем (распознавание не менее 4 прикосновений одновременно). С разрешением 800х480 (WVGA).
— процессором с частотой не менее 1 Ггц;
— от 256MB оперативной и 8GB флэш памяти;
— поддержкой DirectX 10;
— GPS-приемником;
— акселерометром;
— электронным компасом;
— FM-радио;
— камерой со вспышкой и разрешением не менее 5 МП.
Также, все устройства должны иметь 6 аппаратных кнопок, а именно:
1. Включение/выключение: эта кнопка может иметь несколько применений — непосредственно включение и выключение аппарата, блокирование устройства или включение и отключение дисплея.
2. Регулятор громкости звука: настройка громкости звука, причем, как общей, так и во время звонка.
3. Камера: эта кнопка должна поддерживать половинное и полное нажатие (как и в обычных цифровых фотоаппаратах). Нажатие кнопки до половины приведет к настройке фокуса, а полное нажатие — непосредственно к съемке. Кроме того, нажатие на кнопку камеры приведет к активации соответствующего приложения.
4. Назад: позволяет перейти на один шаг или страницу назад в том же приложении или между приложениями. Среди её других функций может быть закрытие меню, окна и так далее.
5. Старт: все активные приложения ставятся на паузу и открывается стартовая страница.
6. Поиск: поисковая система Bing для поиска контента на устройстве. Определяя текущее местоположение пользователя, данная функция, в том числе, позволит выполнять локальный поиск.

И нет ничего удивительного, что сегодняшний обозреваемый смартфон имеет именно те характеристики, которые имеет. Это – и закон и «золотое» решение для сегмента «смартфон». По крайней мере в сфере работы со смартфоном, а не гиковскими «4 ядра, 12 мегапикселей, FullHD».



Размер 115.8 x 59 x 12.9 мм
Вес ~135 г
Аккумулятор Li-Po 1300 mAh
Мобильная связь 850, 900, 1800, 1900 MHz
Скорость модема HDSPA 14.4 / HSUPA 5.76 Mbps
Процессор Qualcomm 7230, 1 GHz
ROM / RAM 8 GB / 512 MB
Дисплей LCD 3.6” WVGA, Мультитач (4 касания)
Камера 5 MP EDOF 480p @ 30fps
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth Class 2.1 + EDR
GPS С поддержкой A-GPS
Micro-USB, 3.5mm audio jack
Сенсоры: Акселерометр, датчик света, датчик приближения

Смартфон лежит в руке как влитой – он в меру компактный, но дисплей имеет оптимальную для его разрешения диагональ. Другими словами – будь дисплей больше (а с ним и смартфон) – было бы зерно, была бы «лопата».

Матрица дисплея выполнена по технологии TN – неплохие цвета и углы обзора. Но это далеко не AMOLED и не IPS. Однако, пользоваться им приятно, глаз радуется, углы обзора хорошие.
Реакции на прикосновения – мгновенные, точные.


Сенсорные кнопки под дисплеем – не всегда ощутимы, хорошо, что в темноте ярко светятся.
Физические же кнопки – а это кнопка включения, кнопки громкости и двухпозиционная кнопка камеры – все хромированные, блестящие, тонкие, но удобные. Случайных нажатий не было.


На верхнем торце: кнопка включения и пробуждения, разъем 3,5 мм – для гарнитур и наушников.
На левой грани ничего нет.

На правой грани – качелька регулировки громкости, двухпозиционная кнопка камеры (работает даже при блокировке экрана).
На нижней грани – отверстие микрофона и разъем micro-USB.



На лицевой стороне – 3,7 дюймовый экран, покрытый стеклом, три сенсорных кнопки, датчик освещенности, датчик приближения и динамик (со световым индикатором событий).



На задней стороне – 5 МП камера и решетка громкого динамика (который играет музыку, мелодии и используется для громкой связи).



Материал корпуса смартфона можно разделить на 4 элемента: задняя крышка софт-тач, боковинки софт-тач, верхний и нижний торцы — из глянцевого пластика, ну и дисплей – стекло.



Дизайн аппарата – вполне строгий, очень похож на Android-решения фирмы (Liquid). Сборка – хорошая, крышка не скрипит, нигде ничего не перекошено, не отходит.

Единственное, что необычно у смартфона – посадка сим-карты – она идёт боком.



Аккумулятор у меня держал около двух рабочих дней – я постоянно пользуюсь интернетом, картами, читаю ленту друзей, звонки по 30-45 минут, смс.
Если не особо активно пользовать – только звонить по 30 минут, смс – то проживёт 3-4 дня. Но для смартфона нет смысла такого режима.



Acer Allegro создает ощущение серьёзной вещи – то есть вообще, при общении с Allegro не возникает ни одного «ВАУ! Не как у всех!» и это хорошо. Этот смартфон – идеальная рабочая лошадка для тех, кому нужен именно смартфон, без выпендрёжа. И всё бы ничего, но ведь модель называется Acer Allegro – в переводе с итальянского языка это значит «веселый». На мой взгляд, стоило бы назвать его Acer Impresa – ведь смартфон что ни на есть деловой.
К слову, этот смартфон – первое устройство от Acer после смены логотипа (стал более строгим и равномерным).


Галерея фотографий: тут
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑6 and ↓4+2
Comments16

Articles