Поддерживаю! Сам активно его использую как второй фактор для LastPass, самое то (в качестве третьего использую сканер отпечатков пальца, когда с ноутбука).
«Домашний» это шутка :) Разумеется можно всё внедрить где угодно, причём даже не только в SSH, но и в любой сервис, который использует PAM. Например, FTP.
Что это такое вообще понятно, не понятно как работает конкретная реализация. Телефон и сервер генерируют две одинаковые последовательности кодов на основе общего секретного инициирующего кода (а ля псевдослучайные числа) или «токен» лишь показывает коды, которые ему как-то отсылает сервер (а то и гугл отсылает и на токен, и на сервер)?
А вот, кстати, вопрос. Имеет ли смысл такое приложение непосредственно на раб. станции с которой будет осуществляться вход, а не на смарте? Вопрос не конкретно вам, baxtep2, если что:)
Я бы не стал так делать, т.к. секретный ключ придётся хранить тоже на раб. станции, а он будет в более уязвимом положении — ведь можно подхватить трояна. Или враг может в ваше отсутствие пошарить на диске. Разные яйца лучше хранить в разных корзинах :)
Нужно, чтобы время в UTC на обоих сторонах совпадало. В Linux внутри время всегда в UTC, а текущее вычисляется на основе описания timezone. В Android'е, как частном случае Linux, все точно так же. Поэтому выставляем вначале текущее смещение от UTC, потом правильное время и всё будет работать.
У меня в телефоне обновления таймзоны (отменённый в этом году переход между зимним и летним временем) ещё не пришли, поэтому находясь в Москве, выставляю «Дубай». Это именно то, что нужно — смещение UTC+4 и нет зимнего/летнего времени.
Опыт показывает, что необходимость дополнительного устройства у клиента делает систему неудобной для массового пользователя.
Вроде бы и круто, но в большинство упрямо не хочет пользоваться.
Причем, даже бесплатность клиентского терминала не решает проблему…
Двухфакторная аутентификация на домашнем серваке — быстро, дёшево, дружелюбно