Если мелкая птичка перемалывается лопастями в фарш и перья, то более-менее крупная уже способна вывести двигатель из строя. Очевидно, что металл вперемешку с пластмассой ничуть не лучше чем средних размеров птица и способны легко вырубить один движок.
Да, большинство самолетов аварийно сядут и без одного движка на ближайшем аэродроме, но даже если взять стоимость ремонта и аварийной посадки, то по мне так ну его нахер эти убогие картинки с вебкамеры.
Вероятность попадания невелика, но птицы все-таки попадают, поэтому нельзя это игнорировать.
Согласен, добавлю, если железяка попадет в кабину, то вероятнее будет катастрофический результат. Я предполагаю что эти зонды видны на радаре, но картина того как летчики лавируют между зондами кажется мне комичной. Кстати Юрий Гагарин вероятно погиб из-за метеорологического зонда — сорвался в штопор уклоняясь от зонда.
> с использованием 10 мВт радиопередатчика (потребление как у одного светодиода)
--это излучение передатчика, как потребление одного светодиода (обычной яркости). Потребление должно быть заметно больше.
> With this launch, we have made a image livestream, sending the largest, highest, fastest images ever sent in realtime from the stratosphere by amateurs, with 10mW of radio power — as much as a single LED.
Супер! Особо порадовала live-картинка и подготовленность к низким температурам. У предыдущих проектов, коих тут было уже не мало с этим дело обстояло весьма хуже. Аккумуляторы садились в самый неподходящий момент :)
Ждём запуска любительского спутника! :)
Обожаю такие проекты. Только вот не понял, почему кроме веб-камеры дополнительно не было нормальной? Передача в реальном времени, это конечно хорошо, но после приземления качественных снимков и не осталось то.
Для того чтобы прилететь на МАКС, нужно было отправить 6(шесть) бумажек и даже если на всё согласуют, один орган обязательно «извернется» и не дадут даже взлететь. В США всё вообще проще.
Думаю расстоянием от поверхности планеты можно пренебречь. При радиусе Земли 6 378.1 км, расстояние от поверхности в 200км дает минимальное уменьшение скорости…
В грубом приближении 7,9 и 7,8 км/с соответственно…
> Думаю расстоянием от поверхности планеты можно пренебречь.
Мои комментарии относились конкретно к фразе о том, что центробежная сила не зависит от радиуса вращения. В них ни слова о радиусе Земли, конкретной высоте орбиты и о том, стоит ли учитывать высоту полета над поверхностью нашей планеты. Зависимость общеизвестная.
Первая космическая скорость
> наименьшая скорость (начальная), которую нужно сообщить телу у поверхности Земли, другой планеты, Луны, чтобы оно стало искусственным спутником. Для Земли П. к. с. равна 7,910 км/сек (при отсутствии атмосферы).
Потому там и используют при вычислениях радиус Земли без высоты орбиты. И при этом скорость является минимальной, то есть для самой низкой стационарной орбиты.
Поэтому высотой не пренебрегают, а учитывают при выборе скорости вывода КА.
Я думаю на таких высотах смогут летать только самолеты с реактивными двигателями из — за сильно разряженной атмосферы, другими словами я не знаю с помощью какой технологии можно заставить летать электрический аппарат на такой большой высоте (хотя наверняка в ранних стадиях такие технологии разрабатываются).
Американцы относительно недавно запускали беспилотник, у него крылья представляли собой солнечные батареи. В первый раз запустили он летал неделю, на следующий раз продержался 2-е недели.
> During the flights, Zephyr reached a maximum altitude of more than 58,000ft (18,000m).
18 км у зефира… 8.5 км у Solar Impulse (см. коммент ниже)
Это все не то. Там есть диаграмма где что летает.
Если вдруг соберётесь запускать что-то подобное, то начните с решения вопроса о безопасности запуска, подумайте, что будет, если пересекутся траектории зонда и самолёта. Есть разные способы уменьшения вероятности каких либо происшествий с вашим неуправляемым л.а. в воздухе, но вероятность эта остаётся в любом случае.
Ну у меня Beagleboard работала при -1 довольно продложительное время, это особенно не удивительно. Можно купить (правда в больших партиях) похоже оценочные платы с индустриальным диапазоном, так что ничего удивительного, что это всё работало.
Самое интересное для меня это передатчик, потому что это действительно что-то новое в балуностроении, теперь бы ещё управление замутить.
Сделать так, чтобы эта штука не падала довольно долго, думаю проблемы вообще не составляет. Исследовательские зонды запускают на продолжительное время. Однако, надо иметь ввиду, что военные и прочие суровые ребята не будут в особом восторге от летающего и излучающего непойми чего.
Я в статье как раз про то и написал. Есть к примеру не оценочная плата, а процессорный модуль MINI 8100 PC и несколько других продуктов на OMAP3530. Но купить их с индустриальным диапазоном может только предприятие. Минимальная партия 200 штук.
> Ну у меня Beagleboard работала при -1
Сколько проработала? Приболее низких не пробовали?
Около суток проработала. В Москве резко похолодало и некому было поставить утеплённый корпус на блок управления. Никаких сбоев не было. Посмотрим как она переживёт зиму, это первая зима для моего умного дома, так что многое ещё предстоит испытать.
Полет BeagleBoard на высоте 36 км!