Отнюдь. Открываем тег #ЧП и смотрим количество фолловеров первых попавшихся ботов: @gibohelok — 488, @cyniravu — 894, @xasuges — 982. Реально три первых попавшихся бота. Или это у одного меня количество фолловеров меньше сотни и я считаю это нормальным?
Вы можете посмотреть код: github.com/babi4/TwiTrends
Если вкратце: настраивается поиск по твиттер стриму по наиболее популярным русским словам. Далее, парсятся найденные твиты на присутствие в них хештегов, а потом сортируется по наиболее упоминаемым за 10 минут, которые вы уже и видите на сайте
потому-что через search api нельзя всех русских пользователей определить.
можно например twitter.com/#!/search/*%20lang%3Aru но туда твитов в раз 5 попадает меньше, чем есть реально.
Что бы не читать все спамерские твиты, а например только от пользователе с 500+ подписчиков или только те, которые ретвитят.
Просто перешел по тегу 6дек, да там ничего по теме не найдешь.
Ребята, сейчас боты завалили спамом эти теги. Перейти на другие тэги или как-то можно изолировать ботов? Было бы здорово, если бы из twitter-а кто-нибудь помог бороться с ботами. Актуальной информации не хватает. LJ из России закрыли. Смотреть через прокси.
Как идея на будущее: Сделайте приложение, а лучше виджет для мобильных ОС где будут показываться эти теги и автообновляться каждые 10 секунд. Ну или обновляться по нажатию на кнопку, это уже не так важно. Сам факт, что мне был бы полезен такой виджет на телефоне.
Ровно настолько, насколько это эффективно в других социальных сетях.
Это пропадает с течением времени (у меня через полторы недели). Помогает четко, быстро и кратко формулировать мысли.
я всерьез думаю что презентативна как для Москвы так и для России.
Другое дело, что к сожалению, многие хештеги засираются ботами и полезная инфа резко уменьшается.
Пользователи твиттера — это почти на 100% одна вполне ярко выраженная социальная группа со своей ярко выраженной позицией. Или вы реально верите, что в твиттере много пенсионеров, бюджетников и тому подобного?
Да ради бога, в твиттере даже процента от населения нашей страны не наберется. Что тут может быть репрезентативного?
Множество пользователей Твитера и Россиян весьма разнятся.
Твитер в большинстве фрондерствуещее студенчество и офисный планктон.
Вы сами еще достаточно молоды поэтому не осознаете, что реальная жизнь по эту сторону экрана. И не на флешмобах, а в троллейбусах и очередях. Процент бабушек, дальнобойщиков или военных твитящих свою жизнь ничтожен.
Серьезно??? Массовые акции народного негодования?
ссылочки с фото видео. Я искренне надеялся что из России Ливию не замутить. Но если не прав надо думать, о минимизации рисков!
В интернете чаще всего все общаются именно на ты, даже 16-летние подростки с 50-летними взрослыми людьми. И это не признак неуважения, а всего лишь особенности интернет-жизни, общение на равных, а не игра в «задавалки». Тогда как «вы» чаще всего подчеркивает дистанцию между собеседниками и звучит уничижительно. На «вы» в интернете обращаются часто тогда, когда хотят написать что-то неприятное. Например, пишут: «Вы, уважаемый», «Вы, господин», «А вы, товарищ», хотя ни уважаемым, ни господином ни, уж тем более, товарищем собеседника не считают
Опять хамишь… Ну да ладно, чатиться с тобою (или уж если Вам будет угодно, Вами) я не собираюсь.
А ты\Вы пойми(те) одно. Понимание того, что в розетку не надо совать два гвоздя одновременно приходит с опытом. Когда мне было 20 лет, я проходил все эти митинги и акции — стало только хуже. Так что мой троллинг вашего энтузиазма не от любви к ВВП и ДАМ, а от моего опыта.
Это не хамство, это констатация факта. В моей системе координат порядок вещей устроен так, что для меня одинаково мудаками являются и толстые тролли, и кремляди.
Если же Вам персонально стало только хуже — это персонально Ваша вина, и ничья иная.
Только вот я знаю, что с учетом инфляции, моя мать, к примеру, сейчас зарабатывает в школе меньше, чем она зарабатывала двенадцать лет назад, до прихода Пу, при том, что чисто количественно её зарплата выросла с тех пор примерно на 3\4.
Уходите, прошу Вас — нежели Хабр, для Вас гораздо более приятным для дискуссий местом будет блог кого-нибудь вроде Старикова.
а это заморочки с twitterstream. Иногда, просто теряется коннект. Я с саппортом связывался, они говорят что знают об этой проблеме, скоро сделают. Скоро сделать они должны полгода как уже.
<жаргонное название оппозиционеров> <совершили некие пассивные действия сексуального характера> <представителям неких провластных движений> на [Триумфальной площади|Триумфалке] <оскорбительное прозвище> #выборы #чп
Есть такой древний сервис — twitwave.ru/ и странно то, что ТОПы на 2-х сайтах расходятся. У twitwave в БД уже больше 10 млн. твитов — и у каждого есть абсолютные цифры, которым можно верить.
Не совсем понятно почему у вас идут только хэштеги, сам твиттер давно индексирует слова и предложения.
Ой, а бревно то я и не заметил — все ссылки ведут на twitwave.ru :) Собственно а в чём ценность вашего сервиса, другая морда к twitwave? Кстати неплохо бы упомянуть это в статье.
у каждого?
Извините, а где вы на trends.babi4.com увидели абсолютный показатель? Там только цифра за 10 минут.
>>Не совсем понятно почему у вас идут только хэштеги, сам твиттер давно индексирует слова и предложения.
Это совсем не просто сделать. Сервис был сделан на скорую руку. Возможно, скоро добавлю этот функционал.
Топ русских хештегов