Буквально вчера смотрел видео, о том что Mail.ru собирается сделать аналогичную фишку с ICQ, но они говори о том что это буде уникальная и никем не созданная ниша ))
Я так полагаю что относительные плюсы такие:
— не нужно регистрировать jabber-аккаунт;
— не нужно передавать друг-другу имя гипотетического jabber-аккаунта;
Т.е. грубо говоря — установили себе IM+ три товарища (у одного допустим iPhone 4S, у другого допустим Galaxy Nexus, а у третьего — HTC Titan) — и готово, сразу можно передавать фото\видео\тексты\геометки между собой. Если конечно мобильные номера друг-друга записаны. Сервис на любителя :)
У тех, кто пользуется смартфонами и инстант-мессенджерами (допустим, IM+) наверняка уже есть какие-то аккаунты. Да и если люди знакомы и общаются — наверняка, они как-то передали друг другу свои контакты (номер телефона-то передали).
Зато, минусы:
— ещё одна софтина
— надо светить не анонимный аккаунт в какой-нибудь IM, а номер телефона.
Ну, это моё ИМХО, возможно, кому-то это будет удобно.
Не совсем так, если я правильно понимаю концепцию (многолетнюю) IM+, он всегда был именно мультипротокольным IM т.е. боролся с ситуацией «нам нужна еще одна софтина» для %протокола%. В данном случае выигрыш очевиден, можно удалять конкурентов Beep :)
В топике я писал что выбранный метод идентификации мне тоже не слишком нравится, есть плюсы и минусы.
Я немного не так выразился: «ещё одна софтина» — если IM+ не был установлен. А если он установлен и у вас, и у собеседника (и вы не только созваниваетесь, а и переписываетесь) — то, скорее всего, в какой-нибудь im-сети вы уже друг у друга в контакт-листах есть.
А если IM+ не пользуетесь (или кто-то один из пары собеседников не пользуется) — то будет «ещё одна софтина».
Для iOS уже есть встроенный iMessage — его не удалишь + он уже автоматически подцепляется вместо sms\mms при возможности, т.е. он не как отдельная софтина, а как часть системы.
В общем, лично для меня, это выглядит как «yet another im-protocol».
И… И если честно у меня не нашлось аргументов чтобы возразить. Действительно, еще один протокол. Ну хоть кроссплатформенный и бесплатный и не отдельной программой :)
WhatsUp, например, скрытно-платный. Бесплатная лицензия даётся на год, можно убедится заглянув в лицензионное соглашение. И потом — WhatsUp это отдельное приложение предназначенное только для общения по своему протоколу. Лучше уж универсальный мессенджер использовать — не запускать отдельно Gtalk, ICQ, Jabber, WhatsUp и Skype (например).
Не совсем стандарт, но суть такая же. Мне сложно представить кому он может быть нужен,
особенно, если учесть что сейчас чтобы сосчитать все im пальцев не хватит.
Судя по моему опыту использования ICS и наблюдению за развитием Google+, именно этому сервису для Android Google отдаёт «пальму первенства» для того чтобы делится контентом. Gtalk туда уже интегрирован, фото\видео материалы — практически тоже, групповое общение есть, видеовстречи… Круги уже проникли в Gmail и в Адресную книгу, в Галерею и вообще :)
Ну круто конечно, а в контакты это интегрировано, послать не смс сообщение, из контактов (которые в гугле хронятся, и возможно поделенны по кругам) есть возможность?)
Недоработанное решение, как и многое в iOS5 :(
Это сервис, который just works — отправляешь SMS на мобильный номер, а сообщение идёт через интернет — удобно (казалось бы). Если вдруг нет интернета, то сообщения приходят как SMS. Отвечаешь на них — уходят через интернет.
Но, например, сообщение на айфон можно послать на мобильный номер и AppleID.
На айпэд и айпод — только на AppleID.
Т.е., чтобы пользоваться сервисом так, как заявляют в рекламе — в метро с айфона, а придя домой продолжить на диване с айпэда, нужно использовать всегда только AppleID.
В итоге у меня по два треда с каждым контактом — с его мобильным номером (туда же валятся обычные смс от него) и с AppleID.
Нет бы сделать синхронизацию сообщений, чтобы привязать мобильный номер к AppleID, и куда бы не посылали сообщение, приходило бы оно всегда, в один тред, на все устройства.
И нужна программа хотя бы для OS X — бесит печатать на экранной клавиатуре телефона сидя за компом.
И чтобы два раза не вставать, по поводу статьи: пока что лучше из того, что я видел — Meebo. Есть клиент для браузера, есть для мобил. Начинаешь разговор в браузере, продолжаешь на телефоне, приходишь домой — можно опять перейти за комп. Благодаря push и поддержке на стороне сервера можно оставаться в онлайне, когда комп и телефон выключены. К сожалению, в последнее время Meebо начал глючить — теряются сообщения, не обновляется число непрочитанных сообщений на иконке, быстро слетает сессия, и к тому же теперь он показывает рекламные баннеры (лучше бы сделали платную версию).
IM+ сегодня запускает собственный кросс-платформенный сервис обмена мультимедийными сообщениями «Beep»