>Единственное, чего не хватает — симуляции перегрузок при разгоне и торможении. Хотя при желании и деньгах можно и пневмоприводы установить, которые станут раскачивать конструкцию. Но это уже кастомный, а не типовой заказ. www.youtube.com/watch?v=qIe9O529MR0
Смотрю я на эту картинку с узкой но широкой полоской мониторов на расстоянии 2 метра от игрока и думаю — неужели никто не учитывает угол зрения, который в самом деле имеет значение, в отличии от диагонали? Неужели не понятно, что нет смысла растягивать этот угол по горизонтали до 180, если по вертикали он получается как забрало в средневековом шлеме с метрового расстояния?
Значение имеет не высота, а угол. Монитор на расстоянии один метр и монитор на расстоянии два метра — две большие разницы. Также как вид с водительского места и с места пассажира сзади.
Учавствовать в кольцевой гонке, и сидеть за компьютером даже в стуле с пневмоприводами — две большие разницы. В стуле не сидел, в гонках учавствовал. Симулятор не сможет передать ощущения сноса оси, проскальзывания колес, малые перегрузки при заносе, сносе по которым понимаешь что скорость на входе в поворот была слишком высокая, и скорректировать траекторию и скорость. Т.е. это чувствуется, извините, жопой. Сымитировать это так чтобы она сжалась — я сомневаюсь что это возможно. Как развлекательная система — ну да, прикольно.
PS Гораздо дешевле приехать в open track days на своей, пусть и обычной, машине и получить массу удовольствия и сожженные тормоза (цена вопроса 3 тыщи рублей и новые тормоза).
— Твоя очередь рулить!