В настоящее время я разрабатываю один проект, который будет тесно связан с социальными сетями. Предполагаю использовать кнопки лайков разных соцсетей, а так же авторизацию и регистрацию построенную на внешних api.
Хотелось бы узнать у Вас, какой вес имеют аналогичные плагины разных соцсетей? Для рунета, конечно.
Пока что я выбрал для лайков vk, Fb, twitter, g+. От одноклассников отказался из-за неудобности их api. Для регистрации OpenID, vk, Fb.
Вопрос даже не в полноценном API, а в том, что, набор существующих функций может кому-то принести пользу или стоит поставить и ждать, либо полностью отказаться от интеграции.
Не вопросов нет. На тех проектах, в которых участвовал, у нас всегда были приоритеты вк и фб. И каждая соц. сеть, выступала главной в зависимости от проекта))
А вот жаль что нет нормальной интеграции с одноклассниками, там отдельный контингент людей — чуть более зрелый что ли, чем во вконтакте. Может дать дополнительный эффект.
Я бы вам посоветовал начать с основного набора: vk, fb, lj. А затем по чуть-чуть добавлял остальное. Зачем, например, отказываться от одноклассников? Неудобное API — отложите, а потом, как будет время, — добавьте.
На мой взгляд все зависит от аудитории проекта:
* Молодежи и подросткам ближе ВКонтакте и FaceBook
* Пользователи за 40(35) скорее предпочтут Одноклассники, ибо с вероятностью в 80% они там зарегистрированы
* Google+ будет полезен исключительно IT-шникам
* Мой Мир актуален только для домохозяек (приношу свои извинения за мою антипатию ко всему от Mail.ru)
Я уверен, что при ближайшем изучении аудитории вы с легкостью определите наиболее подходящую социальную сеть. Больше чем уверен, что на эту тему уже проводили исследования Британские ученные.
Думаю важны по популярности того или иного сервиса. От себя бы добавил, что много можно у себя на сайте построить с помощью WordPress + BuddyPress + реальных плагинов для работы с теми же Контактами, Фейсбуком, Твитером и прочими.
На самом деле, очень зависит от целевой аудитории проекта: если это гики или просто продвинутые пользователи – тогда один набор плагинов (например, fb, twitter, G+), если же домохозяйки – совсем другой. Надеюсь, вы это учитывали, создавая опрос.
Я учитывал, что хабраюзеры будут голосовать и комментировать использование разных плагинов на реальных проектах. Но к сожалению результата почти не увидел.
Плагины каких социальных сетей актуальны в русскоязычных проектах?