По Зоне действия — мы хотим окупать около 40% расходов услугами коворкинга, выйти на окупаемость за счет клубных карт и корпоративных пакетов. Наша цель по доходам — 500-700 тысяч рублей в месяц.
Цель для меня лично — создать «лабораторию профессионального образования», разобраться в том, какая комбинация элементов (сообщество, контент, консалтинг) станет основой современного профессионального «после-образования».
Главная фишка — в сообществе для фрилансеров, удаленьщиков и малых команд. Дома или в собственном офисе люди лишины случайных встреч, вдохновения, взаимопомощи проектов, генерции новых связей.
По моему слишком дорого. В той же Ингрии в СПб можно, если я не ошибаюсь дешевле брать коворкинг (ато и кубкл) и иметь доступ до всяких плюшек.
Правда попасть можно не сразу и по идее не всякий, но если сказать что делаешь стартап, то возьмут :)
Мы продаем сообщество, связи, вдохновение. В Ингрии нет сильного ежедневного потока ярких людей из разных креативных областей. Каждый резидент общается, в основном, с очень узким и постоянным кругом людей. Это офис.
Когда тебе надо {создавать креативную видимость} (слова в фигурных скобках меняются местами, не теряя общего смысла) работы. Эдакую «движуху» — да неплохое местечко. Очень «в тренде».
Но когда тебе нужно работать, и работа хоть немного связана с концентрацией- такие места ещё хуже чем опенспейсы. Эдакие места где всегда происходит что-то «интересненькое» и бесконечные ряды «павлинов» по очереди взгромождаются на жердочку и демонстрируют собравшимся свой красивый хвост.
Не понял — вы рекламируете открытие своего нового центра, просто снабдив рекламу ссылками на существующие? Или как?
Вы бы уж тогда прошлись по всем, и опубликовали бы список всех выживших, а то некрасиво как-то. Особенно со ссылками на «клубный офис» от $1100 в месяц (или это и есть coworking 2.0?).
Вторая волна коворкинг-центров: Зона действия, Flacon Coworking, Циферблат