На муску время показывает на час раньше, сейчас писал коммент сюда и туда, тут в 6.23 там в 5.29 — пост на муску был отправлен в 19.08, проверьте сами.
где тут он ссылался на другой блог?
" Не нужно копировать свои посты из других блогов и сайтов, указывая, что ранее они были опубликованы в другом месте"
пост для mysku и для хабры совсем разные аудитории. это не кросспостинг а просто размещение похожего поста (текст и там и там пусть и немного, но отличается)
Кросспостинг — это размещение поста на нескольких сайтах сразу. Если я размещу свой топик сразу на хабре, в жж, на нонейме и на 4pda, то Хабр меня забанит, даже если я не буду писать ссылки на другие ресурсы. Немного отличающийся текст — это называется рерайт, но не копирайт. Если бы я заказал человеку статью, а потом увидел, что он мне сделал пусть и немного, но отличающуюся статью с википедии, то я бы ему не платил. Ну да не суть, не забанили же — значит, всё ок.
Жалко, что вы не довели дело до конца. Если бы вы вживили этот гаджет в пульт и показали к примеру видео поиска пульта — думаю пост был бы полным, а так некое ощущение недосказанности.
Как я уже писал, я не настолько дружу с паяльником, чтобы реализовать вживление, тем более пульт и телевизор не мои. Просто запихнуть микросхемку в пульт и продемонстрировать как оно пищит? Если Вам интересен звук, я могу записать видео, как пищит брелок при нажатии кнопки на карточке. Вживление для людей, которые с паяльником на «ты» труда не составит, т.к. напряжение и там и там 3V.
Sony, начиная с серии EX320 — тоже имеется WiFi пульт на Android и iOS. С android работает вполне нормально. Жаль, на PC нет (или не нашел?). Еще более обидно, что нет кнопки выключения — основное назначение пульта (для меня, во всяком случае).
Данная опция есть ещё и с пятой серии, кабы не раньше.
Насколько я понял, то во всех ТВ Самсунга, где есть Ethernet и которые играют контент по сети.
Вот только включение не работает, печально. Могли-бы придумать что-нить типа wake-on-lan.
насчет «позвонить на пульт»-вроде бы в какой-то момент времени существовали коммуникаторы, достаточно древние, чтобы иметь на борту мощный ИК-порт, которым можно вволю напереключаться софтовым «пультом»
А кто знает, можно ли сейчас, как-то через аудио разъем, подключить два ик светодиода для управления техникой, я читал что мощность у этого приспособления очень маленькая. Но может есть способ сделать большую дальность?
я не электронщик, но, полагаю, всё упирается только в излучающую мощность диода
«букетом» подобных можно стоянку 5х10 камере наблюдения подсветить, не то что телевизионный датчик ослепить
Я не помню точно, возможно там напряжения не хватает на светодиодах, так как выход для звука. Может усилитель нужно с отдельным питанием или от аккумулятора телефона. Да и частота подойдет не для всех устройств, наверное стоит оставить эту идею…
Так можно написать программу, чтобы нажимать на кнопочки на сенсорном дисплее, а он воспроизводит заранее записанные комбинации, как звук, и происходит нужное действие, скорее всего уже есть такая.
У меня когда-то был смартфон Nokia 6600 на Symbian. Так вот, установив софтину Total IrRemote, можно было управлять всем и вся. Помню прикалывался в кафешках переключая каналы на плазмах, висевших под потолком.
Я в свое время юзал такую программку на Palm m515.
К тому же она была «программируемой» — можно было положить друг напротив друга Палм и пульт, а затем нажимать кнопки в интерфейсе программы и соответствующие кнопки на пульте.
Жаль, в современных девайсах ИК-портов больше не делают =)
Спасибо огромное за инфу про девайсы, у меня был тот что свистишь в начале 90-х, я часто вспоминаю про него до сих пор, думал их больше не производят.
Что касается телевизора, то с тех пор как стало возможно управлять им с мобилы по WiFi, проблема с потерянным пультом исчезла. А мобила так сильно вошла в привычку, что даже в домашних штанах ее таскаю всегда.
Я пробовал вариант с брелоком, реагирующим на свист/хлопок. Прежде чем «вживлять» его в пульт, я просто «приколхозил» его на изоленту, чтобы испытать. Испытания выявили следующие недостатки решения:
* нужно довольно громко свистнуть/хлопнуть
* брелок пищит. Но откуда он, зараза, пищит не понятно. Звук распространяется по комнате и локализовать источник лично проблематично. Приходится ходить по комнате, свистеть и прислушиваться.
В итоге просто стараемся класть пульт на одно и тоже место.
Кстати, в уже древнем vhs-проигрывателе от philips была функция поиска пульта: он пищал, если на проигрывателе нажать специальную кнопку. Модель не помню, почему не продолжили встраивать в следующие модели — тоже непонятно.
Функция поиска пульта ДУ своими руками