у меня есть PCMCIA-адаптер LAN к такому же ноуту (только без сидюка). Немного покоцанный, но работает. Все никак не сяду на него какой-нибудь линь поставить древний, на дискеты негде записать загрузчик. Пробовал современные легковесные, но у них, похоже, выпиленны дрова для такой видюхи.
Для гиков: если кому в музей или еще куда, связывайтесь. Я почти им не пользуюсь.
Зря вы так. Я вот тоже немножко даже ностальгию почувствовал по временам, когда в моём компьютере стоял Р-150 и 32 Мб оперативки — и это было неимоверно круто, являясь поводом для лютой зависти всех друзей.
Да, выразился не очень. Просто рядом стоял ноут с 8 Гб оперативки и 4-мя ядрами и на загрузку оси (win7) уходило в три раза больше времени, то же самое с завершением работы.
А вы попробуйте почистить win7? У меня на ноуте на i7/8гб win7 просто летает, грузится настолько быстро что даже заставка полностью проиграть анимацию не успевает.
Кстати, аналогично было на ноуте. Когда его только купил, решил оставить винду, ради пары программ да сборки своих поделок под нее. Первое время просто летало (ноут i7, 4 ядра (ось видит как 8), 4 гига). Потом стало тупить, на полную загрузку, чтоб уже можно было работать, уходило где-то минут 5-7. Я плюнул, снес ее к чертям и оставил только арч, до сих пор никаких проблем ни с загрузкой, ни с ним вообще =)
К слову, винду я в этом плане не понимаю совершенно — на работе семерка стоит уже 3 года почти (Core2Duo 2ядра, 2 гига), тормозов нет, все хорошо. Хотя понаставлено софта в ней в разы больше, чем дома. Парадокс. На обеих Aero отключено, стоит стандартное оформление, как в 98 винде.
Не засирайте системный диск. Я систему ставлю в отдельный раздел на 40-80Гб (в зависимости от размера ХДД), всё остальное — на другой раздел/диск.
Дома Виста стоит на отдельном харде (далеко не самом быстром, года 2006 выпуска), остальное — на другом харде, до сих пор вполне вменяемо ворочается, хоть и подзасрана софтом который не позволяет выбирать место установки.
DELL довольно долго не ставил сетевые карты на Latitude. У меня есть следующая модель CPx — там тоже сетевой карты нет. Она появилась в С8xx серии. Как вариант — можно попробовать найти к нему док-станцию, там сетевая карта должна быть.
И будет нормально работать? Я вот пробовал на DELL Latitude CPx (целых 500 MHz и 256 MB RAM) поставить Linux Ubuntu (ту, что для нетбуков) — еле ворочалось оно. Пробовал также xubuntu — оно вроде как лекговесное — тоже тормоза. Open SUSE — окончания установки просто не дождался (либо сбойнуло там что-то при установке). Оставил WinXP.
Увы, не обязательно. На Compaq Armada 1120T тормозят тупо сами иксы, даже курсор мыши еле двигается. Видимо, это связано с видеокартой от Cirrus Logic, а также только 64 Мб ОЗУ.
Ну дак сравнили. 166 это немного другое всё же, чем что-то между 75 и 100 в зависимости от фазы луны. Кстати да, я ошибся, там было 40 Мб ОЗУ, а не 64. И да, я-то ставил современный Debian. Хотя без иксов он летает :)
Други! Имею IBM ThinkPad времен первых пентиумов, на память железо примерно такое: P1-90, 4-8 MB RAM, 1-2GB HDD, экран 14 дюймов, 800х600, флоппи и модем в комплекте. Модель с «клитором», он вполне рабочий. В целом в ноутбуке работает (работало) всё, что надо, сейчас он пишет заменить батарейку (BIOS'а), машинка с радостью обрела бы нового заботливого хозяина в С-Пб (желательней) и/или Мск.
Старичок Dell Latitude XPi CD