Мне тоже нравится дизайн нового Фотошопа, но говорят, что с релизом могут изменить немного.
А про то, что видео и аудио появится, я сам не ожидал. Мне интересно, что будет с полным релизом…
Они, похоже, хорошо контактируют не только интерфейсами.
С учетом того, что Expression умеет напрямую из фотошопа брать изображения, то, вполне возможно, в следующих версиях и всю новую мультимедию возьмут.
Были попытки не забивать на air, правда в итоге всё же забили.
Но всё же они пытаются тянуть flash player. А, ну и pdf reader от adobe можно для гну/линуксов найти. Правда второй уж совсем популярностью не пользуется (:
Вообще-то забили. Новые версии будут работать только в хроме, но и то, потому что он там будет бегать под NativeClient'ом. То что он будет работать под линуксом — просто побочный эффект :)
Ну сказать, что «забили» будет не совсем корректно. Флэш в гну/линуксах таки будет работать, но через некую прослойку pappi. Соответственно любой браузер, который эту прослойку поддерживает, будет уметь флэш. В хроме оно уже есть. А вот mozilla не горит желанием внедрять эту фигню в своё творение. Однако, всё в этом мире изменчиво (:
Думается, что и для «Tilt-Shift (Наклон и сдвиг)» перевод кривой, ибо скорее всего под этим подразумевается создание эффекта размытия краев кадра, сравнимого с эффектом, получаемым при использовании Tilt shift объектива. А наклон и сдвиг как-то не отображает этого.
Как с CS6 со скоростью работы? К примеру CS5 стал намного шустрее в сравнении с 4-й линейкой, и мне, как человеку работающему на ноутбуке где вопрос потребления ресурсов стоит ребром, это очень интересно.
на удивление да, шустр. и именно по сравнению с 12.1
хотя тут тоже есть свое но, шустр он стал на OSX 10.7.x, на которой CS5 работал весьма условно. но вот CS6 летает
минибридж удобен для работы с фотосессией, к примеру. Его достоинство в возможности просматривать PSD и RAW файлы напрямую, не открывая в фотошопе. Ну и как встроенный бразуер вместо вкладки Files, которая раньше была. Также удобно просмотреть и отметить файлы, которые собираешься обработать, просмотреть полноэкранное превью файла. В целом как специализированный вьюер графических файлов, встроенный в фотошоп очень удобен. Тормознутый только.
По первым ощущениям стал работать значительно быстрее. Но вот и памяти стал жрать значительно больше, по субъективным ощущениям. По крайней мере 15 вкладок в хроме и 1 дизайн сайта, открытый в шопе в мои 8 гигов RAM уже влазят с трудом.
М, да, действительно. Я попутал. В памяти отложилось, что нету подчеркивания. Это я думал про подчеркивание не просто линией, а допустим dashed или dotted… А его как не было, так и нету… =(
Ну как бы я сравниваю все же. ) У меня стоит Process Explorer, так что можно смотреть реально потребление памяти. С одним и тем же файлом новый шоп жрет на примерно 600 мегов больше.
Вопрос к знатокам политики adobe: в прошлом году, по осени, была акция с удешивлением различных пакетов софта от adobe, часто ли проходят такие акции и где можно подписаться на новость о таких акциях?
Думаю им пофиг, ибо они ориентированы на сегмент крупных пост-продакшенов. А пиратские версии в домашних условиях как отличная реклама продукта для них. Мой друг как-то раз покупал Adobe Master Collection CS5 для себя,
так его 3-4 раза переспросили «Вы точно физическое а не юредическое лицо?», и после 2 недель волокиты со всякими документами и прочими бюррократическими фишками, он получил свой CS5.
бетка очень порадовала. и интерфейсом, и скоростью, и работоспособностью под макосью.
теперь с нетерпением жду аналогичных новаций от нового AI.
а что ждать от нового АЕ так и представить страшно :)
Вот мои мечты насчет AE:
1) Добавят честное 3D.
2) Сделают node интерейс как у Nuke X, Shake или Da Vinci. (мало вероятно, ибо это почти всю логику программы переделывать)
3) Нативная поддержка H.264
4) GPU усорение как в Mercury у Premiere
5) Сиквенции в Premiere через Dynamic Link будут рендерится гораздо быстрее.
жизнь покажет, но:
1) а надо? в принципе хватает и того что прикручено через Plexus и Trapcode Form. хотя нэйтивная поддержка и не помешала-бы
2) упаси боги. АЕ это АЕ, слои это слои а нодовые композеры это нодовые композеры. и это две чертовски большие разницы. и лучше их не смешивать. под работу с нодами есть Нюк, и сделать АЕ вот так сходу не то что лучше, а просто сопоставимым (по удобству, скорости и вообще) как мне кажется вообще анреали
3) это как? все одно работа с форматами вынесена на уровень системы. ну там кодеки, все дела… мне тогда уж не H.264 а редовский RAW интересен
4) вот тут да, тут есть куда рости. в FCP-X просчет на OpenCL реально здорово помогает
5)…
1) Ну Trapcode Form не всегда покрывает все потребности в 3D, хотя согласен что для что-то более серьезного есть Maya и друзья
2) Вероятно вы правы, просто мне лень учить Nuke X (
3) Ну до CS5 мало кто из монтажных программ могли монтировать H.264, но ввиду вхождения в обиход DSLR видео, Premiere добавил нативную поддержку H.264 (а точнее — видео с зеркалок), и не знаю что они там сделали но всякие лаги пропали сразу. В AE до сих пор не все так гладко. RedRAW тоже круто конечно, но мне кажется и H.264 и RedRAW будут возможно благодаря 4-му пункту — GPU
Когда-нибудь я куплю Adobe Master Collection, ибо это моё все — хобби, работа. И они делают просто шикарные продукты. Главное сначала поднатужиться и купить, а потом обновляться на новые версии будет уже гораздо дешевле.
Никто не в курсе чего ждать от видео братьев Фотошопа: AE&PR?
+1 за полноэкранный режим во Льве :-) Хочется темный интерфейс в инструментах Merge to HDR, ACR7, Liquify… Еще у меня программа падает после экспериментов с Iris Blur. И жуткие тормоза Bridge, просто какие-то мега-тормоза.
Обзор бета-версии Adobe Photoshop CS6