Это для Вас разницы нет. А в этой экосистеме (как и в любой другой) сложилась вполне конкретная терминология. Которой лучше придерживаться во избежание недопонимания.
Сборками всю дорогу (пока в тему хакинтошей не набежало школоты) звались кадавры с пропатченными ядрами. Кексты кекстами. Лежали себе в каталоге /Extra/Extensions и никого не трогали. От того, что некоторым их приспичивало в /System/Library толкать (а так же старые audio обратно класть после 10.6.3) retail в сборку не превращался.
Минимум один kext был всегда, в любом retail :) FakeSMC же, без него никак.
Ритэйлом, в общем назывался метод установки, когда можно было взять DVD с честно купленного Mac, и с этой болванки поставиться. Докидыванием kext'ов или без, все равно. Ну или пропилив собственную болванку скачанным из сети образом (точной копией фирменного диска).
В отличие от «сборок», где образ диска включал в себя сразу и загрузчик, и частенько пропатченное ядро, и хрен знает какие кексты, которые туда насовал автор сборки.
Здесь есть, конечно, некоторые пассы с PackardBell-TM85.pkg, но автор сделал аккуратно, галочкой при установке. Если её не ставить, то будет именно честный retail. А галочка — просто для удобства. Чтобы не делать потом то же самое, но руками.
Не помню названия, но делают же умельцы какой-то хитрый загрузчик, чтоб без fakeSMC, Ну это так, к слову. Месяцев пять назад оно неработоспособно было в общем целом.
А вот теперь понял, что вы сборками называете и таки да, лучше стороной обходить)
да я недавно с оригинального диска lion поставил, потрахался с типичными проблемами. (а может и не совсем?) — Работает. Вот только не смог в apple store идентифицироваться.
Очень достойная ОСь.
Были бы у меня нужды исключительно юзера, влажно мечтал бы о продукции Apple.
Это еще что… процы на архитектуре используемой core i3, i5, i7 видят оригинал как родную, я юзал на своей системе 1.3ГГц (atom), 1Гб встроеное видео, даже запустилось! Причём вполне возможно работать.
Проблема с загрузкой приложений в App Store решается добавлением EthernetBuiltIn=Yes в параметры загрузчика. Относительно работы Time Machine и Xcode проблем замечено не было.
Отличная статья. Правда большинство моих знакомых покупают Mac и ставят Windows) А здесь наоборот. Конечно, с точки зрения разработки под Mac это полезно.
Какова стабильность такой системы?! Насколько ей можно доверять критически важную информацию?! Не слетит ли в один прекрасный день какой-нибудь кекст или плагин или еще что (не особо вдавался в подробности способа работы) и не накроются ли данные?!
Данные у вас не накроются в любом случае, а вот система может (и скорее всего) накроется, если обновить систему через встроенную в MacOS систему обновлений. Восстановить потом не сложно, конечно, но это геморрой. Сам пользуюсь как Macbook Pro, так и десктопами с Hackintosh уже 4 года, полет нормальный.
Больше чем половину года использую только Хакинтош — сначала Snow Leopard, недавно Lion. Снежный барсик пару раз выдавал разные неприятности. Скажу больше — они возникали из-за разных экспериментов с покупкой видеокарты и попытками ее завести. А вот буквально 2 месяца назад снес Барсика, поставил льва за пару часов и никаких проблем небыло вообще до сих пор.
Уж сознательно или само так приключилось, но Вы выбрали бук без функции Nvidia Optimus, на сколько мне известно решение для неё не найдено. Я с той же целью выбрал Lenovo B570e. Там только Интеловская графика, но руки ещё не дошли до кекстов.
А есть ли уже во всю пропатченные образы для каких-нибудь виртулок, чтобы заводились они на хостовой машине с вендой и процессором AMD. Полгода назад качал чего-то такое под виртуалбокс с рутреккера — не заводилось, падало уже при загрузке виртуалки, ругаясь, кажется, на процессор.
Установка Hackintosh на примере Packard Bell TM85