All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 36

Дети будут бояться или очень жалеть робота, который ничего "еще делать толком не способен", но зато выражает много эмоций. Нормальный родитель лучше купит ребенку щенка.
Я вам, конечно, не указ, но читайте внимательнее.
Во-первых, слова "ничего" в тексте не было. Во-вторых: "...после доработки робота (в течение трех лет), он появится в свободной продаже по цене от $200 до $300" означает ни что иное как то, что этого робота никто и не собирается продавать пока он не доработан.
Я только хотел сказать, что живое лучше робота. Протез есть протез, хотя я вам, конечно, не указ.
Вот что мне напоминает эта новость (чур без обид):
"Трансплантация произошла 14 марта 1970 г. На тщательно проработанную операцию у Уайта и его ассистентов ушло несколько часов. Они отделили голову от тела одной обезьяны и пересадили ее на другое тело. Когда обезьяна очнулась, и поняла, что ее тело поменяли, она злобно следила за Уайтом глазами и щелкала на него зубами. Обезьяна прожила полтора дня, умерев от осложнений, связанных с операцией. Для нее все закончилось очень плохо, но могло быть еще хуже. Уайт говорил, что с хирургической точки зрения было бы легче пересадить ее голову обратно."
Действительно ;) чего обижаться, если можно проголосовать.
Ну так и надо было так говорить, чего уж тут.
Но с другой стороны, то, что "живое лучше робота" - это по ходу и так понятно. Думаю, что того, кто будет утверждать обратное (применительно к таким случаям) еще поискать.
Как раз применительно к таким случаям это боольшой вопрос. Живое выростет и/или разонравится - и будет потом обузой родителям много лет. А робота можно на худой конец просто выключить.

Я уж не говорю про ситуацию в странах типа Японии где для того чтобы завести это "живое" придётся сменить квартиру...
Вы не до конца правы. Безусловно заменять роботами живое это плохо. Но с другой стороны игрушки должны становить технологичнее т.к. современные дети не должны играть в деревянных и оловянных солдатиков, а потом резко переходить на современные технологии. Да, раньше были деревянные игрушки, потом машинки, но давным давно дети играли с костями убитых животных. Мир изменился. Изменились и игрушки.

Надеюсь необходимость роботов в работе вы отрицать не станете ;)
Я не против роботов, я сам бы не отказался от программируемой игрушки. Но вот для маленьких детей роботы - это "существа", а не игрушки. "Не-обходимость" роботов появилась только сейчас, раньше-то без них обходились. Роботов используют для помощи детям, например в обучении. Но нельзя забывать, что это лишь компромисс в силу того, что в мегаполисе держать животное трудно, а робота можно "выключить". Ну нету сейчас у детей общения с животным миром, сверстниками, родителями.
Раньше воду не кипятили и ели руками. Сейчас кипятят и едят приборами. Да, люди сейчас не такие как 5000 лет назад и даже не такие как 10 лет назад. Мир изменился, изменились игрушки.

Возраст с которого детям купят подобного робота определяется родителями. Как они решат так и будет. Родители вполне могут и не покупать игрушек, а переселиться в деревню. Вот как то так.
К сожалению, большинство родителей сами нуждаются в воспитании. Мой знакомый, например, проводя дцать часов в сутки перед компом держит ребенка на коленках и пялится в монитор. Думаете ребенок стал от этого вундеркиндом? Компьютеры нужны, роботы нужны, но все должно быть на своем месте. Когда распространялось курение - оно считалось полезным, и только в 20 веке, когда все уже "подсели" выяснилось, что от этого портятся гены, появляется рак и т.п.
Ваши предложения?
- а зачем вообще нужен такой робот?
Вдумайтесь в мысль "роботы становятся похожими на живых". - Это замечательно в плане развития технологии - самолет бы не изобрели, если б не видели полет птиц. Но подсовывать ребенку "нечто похожее", вместо "настоящего"...
Вы заметили, что куклы похожи на людей? А плюшевые медведи похожи на живых. Я уже не говорю про мягких собачек и зайчиков. Зачем вообще эти плюшевые и пластиковые собиратели пыли когда на улице бегают живые и тёплые?
Куклы - это ролевые игры. Ребенок управляет ситуацией. А Робот - это не кукла, а собеседник, причем запрограмированный именно на ребенка. А вот нужен ли такой "собеседник"?
Робот можно запрограммировать так что бы он не был собеседником (кстати, я не понимаю как сейчас сделать робота собеседника ибо ИИ немощен). Проблема не в роботах, а в детях, родителях и воспитании.
Почему сладкие хлопья (сахар вреден) лучше продаются - дети орут "дай" и родители поддаются. Производители роботов сделают рекламу "наш робот умеет столько всего! ваш ребенок станет гением!" - родитель купит. А потом будут к психиатру водить.
Куклы оживают. А потом машины полностью заменят людей и будет как в Матрице, блин, кругом одни Смиты.
Человеки!
зачем вы нам тут нужны? Скоро всех вас заменим.
Агент Alrond :)
>По мнению создателя робота, Девида Хэнсона, Zeno вполне может стать не просто игрушкой, а настоящим другом для ребенка, разумным компаньоном, способным выражать различные эмоции и поддерживать беседу

Никакая железяка не заменит ребенку общение с родителями и друзьями.
100%, - купите ребенку умную игрушку, она вместо вас будет воспитывать ребенка по одобренной американским правительством программе, идите спокойно на дискотэку.
А разве у ребенка должен быть один друг? Собака тоже не заменит общение со сверстниками. ;) Одно другому не мешает...
Робот должен быть слугой, а не другом. Считаю, подобные игрушки можно давать детям только со школьного возраста для помощи в обучении языкам, например.
только собака не заменит друзей и родителей, а такие игрушки через лет десять - аж бегом
Да, собака не претендует на место "друга".
вспомнился мишка из фильма "искусственный разум"=)
UFO landed and left these words here
Увы, не все. Многие крупные вещи (типа Internet'а) были просмотрены фантастами. И если посмотреть - то крупно меняют нашу жизнь не вещи изобретённые фантастами и про которые все пишут (ведь каждому интересно посмотреть на то как воплощается в жизнь изобретения фантастов), а гораздо более прозаические вещи. Ксерокс и факс сильнее изменили мир, чем видеофон (ныне называемый VC).

P.S. Разумеется почти в каждой простой вещи можно увидеть отголосок какого-нибудь фантастического прототипа (скажем сможно сказать что какой-нибудь "молекулярный дупликатор" и был аналогом факса), но это скорее притягивание за уши... Потому фентези и стал популярен что толком придумать что-то что когда-нибудь реально удастся воплотить в жизнь мало кому сейчас удаётся. Времена Жуль Вернов прошли. А в фентези... тут у нас другой мир, тут всё возможно - не лезьте вы к нам с вашими дурацкими законами физики...
Лично мне стало не по себе из-за фотографии. Робот упровляемой программой на ПК. Это же будет просто хаос. Чаки из live. Помоему еще нет нормального ИИ который бы не смог нарушить 3 заповедей.
cmp dx,ax
je[jne] kill
Не надо бояться. Вы всегда сможете уничтожить "звезду смерти" т.е. компьютер и роботы остановятся ;)
- Что подумает ребенок если комп повиснет или выключится?
- Как маленький ребенок сможет выключить робота?
- Что подумает ребенок если комп повиснет или выключится?
Ребёнок подумает, что игрушка сломалась и позовёт взрослых.

- Как маленький ребенок сможет выключить робота?
Не знаю. Это можно решить при производстве.
Ребенок в возрасте как на картинке еще не знает разницы между живым и мертвым, он еще не может понять, что значит "выключить".
Во первых не вижу никакого смысла связывать робота и компьютер, ну разве что уложить ребенка спать путем включения у игрушки режима засыпания удаленно вместо того чтобы ее отбирать и выключать.
Во вторых, интересно было бы мнение профессионального психолога, лично мне кажется между игрушкой и роботом есть одно просто огромное с точки зрения ребенка отличие, он движется сам, причем движется как взрослые, его можно отождествлять с человеком(ребенок наблюдает как движется он сам и взрослые и делает выводы), его можно считать человеком. Ставим знак равенства между человеком и механизмом, и потом выйдя из детского возраста и изучив робототехнику все равно этот знак из подкорки фик выбьешь. Последствия от такого по моему ужасные. Может когда нибудь когда полноценный ии будет создан и он будет признан абсолютно безвредным, роботы займут свое место в обществе и прочее это и можно делать, но не счас. Это я про психологию ребенка ну лет до 3. После 6 такое может быть и можно но никак не раньше. а вообще не вижу ничего плохого в деревянных машинках, вон кукла уже тысячи лет только форму и материалы слегка меняет, а свои функции выполняет великолепно при полном отсутствии высоких технологий. Да кстати что будет с ребенком когда этот друг (не игрушка а друг) сломается?
Sign up to leave a comment.

Articles