В качестве тюнера посоветую qtuneroid - он более точный, меньше колеблется. А ещё иногда удобней использовать виндовый APGT (не третьей а первой версии) в wine - он не продолжает колебаться если струну заглушить или она сама постепенно глохнет.
А TuxGuitar безусловно вещь, только вот научили бы его принимать параметры из коммандной строки, чтобы можно было файлы гитарпро с ним проассоциировать. Ато приходится его запускать и жать открыть чтобы просмотреть свежескачанный файл gp
У меня коллекция табулатур в гп-формате - 1.5gb, учитывая что это миди-файлы внушительно )
могу послать по почте на болванке за бабки кому-нибудь ))) Закачать никуда немогу канал узкий.
А я и незнал что уже больше чем 5.0 есть, значит ждем обновления tuxguitar, потомучто я помню было время когда он максимум четвертую версию поддерживал, потом обновился.
Я вот незнаю, это тотже приоритет планировщика который задается nice или нет, если тотже то да можно, только всеравно неудобно сначала запускать программу затем приоритет менять.
А насчет патчей для ядра, вот статья:
http://linuxmusic.ru/readarticle.php?article_id=6
Тут еще не хватает ссылок на что-нибудь вроде Adobe Audition (какой-нибудь софтины для записи и сведения в домашних условиях). Не подскажете чего-то стоющего?
Я для сведения пользуюсь audacity, но если надо чтото более удобное и мощное я думаю такое вполне найдется если искать.
Начать можно например на http://linuxmusic.ru
А у меня наоборот произошло - сперва очень долго и мучительно учился играть на гитаре, а потом стал линуксоидом. Действительно, Guitar Pro - это единственная вещь, которой мне тогда не хватало в линукса. TuxGuitar появился позже и по началу был очень нестабильным.
Если действительно хочется начать играть и есть 7 тысяч рублей на это то можно зайти на pop-music.ru и купить Ямаху пасифику 120s - проверенный вариант, я бы рекомендовал эту гитару. Заказывал ее там 3 года назад - до сих пор на ней играю и доволен. А дешевле брать не советую
У меня у самого Fender Squier Stratocaster fat за 8190 рублей. Вот в том самом pop-music и покупал. Мне его даже из Москвы привезли. :)
Индонезийская сборка, но экземпляр, надо сказать попался отличный — разве что недочёт с немного неправильно установленным грифом, но это я собираюсь исправить у гитарного мастера. Тем не менее, звучит он и сейчас очень достойно и можно даже floyd немного поюзать — строя на несколько раз хватает.
Ещё можно взять стандартный Stratocaster, рублей так даже за 6k. Проблема в том, что там не хамбакер и два сингла, а просто три сингла — звук получается… фонящим.
Не вводи людей в заблуждение :) Скваер это далеко не стратокастер
1) страты делали только в америке!
2) скваер это всемизвестная линейка копий гитар от фендера
3) страт стоит в несколько раз дороже
:))
Всетаки ямаха поулчше будет покупка. Никакой машинки на ней нет потомучто на гитарах этого уровня как ты сам и подтвердил машинка рушит строй, зато ямаха эта очень качественная, ниразу не слышал о браке в этой серии и ваще у ямах. Но надо отметить гитара не злая, звук мягкий, не каждому такой подойдет, явно не для дет-метала.
Ну вот, а мой «нестрат» (хотя, ещё раз, мне действительно попался хороший «нестрат») как раз для Death Metal'а вполне подходит. Про Metalcore не знаю, его по-моему лучше на Jackson'е рубить (сам играл на японском Randy Rhoads у друга несколько раз). Кстати, друг этого самого друга как-то купил офигенный юзаный скваер с обалденным блюзовым звуком — на этой гитаре бывший владелец несколько лет играл в блюзовой группе. А потом, после какого-то времени игры на ней Metalcore'а и тому подобного блюзовость звука пропала.
А вот я с ямахой:
http://vyazovoi.flamber.ru/photos/1188323544/
html вставлять немогу из-за кармы, люди повысьте карму один раз ляпнул гадость про оперу и теперь даже статью в блог запостить немогу (даже в "Я умный почемуто)".
Молодец, теперь можешь смело загибать пальцы веером, но осталось дело за малым — научись играть. Всё дело в пальцах, а не в цене инструмента, как бы грустно для тебя это ни звучало.
+100, когда говорят что гитары за 5 тысяч рублей фуфло я могу согласится - всетаки они реально хуже и по качеству и по звуку, но когда так загибают пальцы это слишком. Гитары дороже 1к баксов это уже единичные случаи, большинство играют на Ibanez Rg разных модификаций (ооочень популярная у профи гитара) - она стоит около 20 т.р. А то что я бы себе купил - это вашберн X50 - стоит около 14 тысяч звук офигенный.
Спасибо за карму, думаю нам надо прекращать осбуждать гитары ато оффтоп пошёл жестокий :)
Про оффтоп- все верно, "...но истина дороже" :). А по поводу РГ-шек.. Ну не стоит, дорогой вы мой человечище, так вестить на PR сайтов-производителей! Да, играют конечно. А может быть и не играют. А если и играют, то всяко не на тех экземплярах что продаються в муз. магазинах по 20 т.р. Безусловно, масеровой вариант любого инструмента, доведенный до ума способен быть пригодным для работы. Хочу привести вам вполне жизненный пример, когда аццкие сотоны Dimmu Borgir (не фанат, просто вспомнилось..) в студии писались на старом Страте. Хотя на сцене... но это, право, уже действительно оффтоп :) Это я в тему того что популярно, а что не популярно у профи :)
святое неведение :) Нет, я не против, и корейца приличного найти можно... но, пардон, 505 Зум и картонная китайская гитара, будут однозначно тормозить Ваше обучение. Радости не принесет - это точно.
Как уже было сказано выше, примерно от 6 тысяч рублей, если есть желание, можно найти прилично звучащую гитару. Такую, которая не будет тормозить обучение и приносить радость. А тормозит обучение скорее вышеупомянутое загибание пальцев веером — когда непонятно, для игры гитара человеку, или для понтов.
Вы отклонились от темы, и перешли с обсуждения аппаратуры, к обсуждению метофизического смысла силы воли и стремления :) Играя на электрогитаре 7+ лет, могу сказать, не в обиду теме этого поста, что учиться играть не на лампе - вобще ОЧЕНЬ плохо. И даже не потому что лампа это - тру :)
Очень плохо учиться водить на NFS. Такое стравнение ближе к действительности. Лампа влияет не на качество вашего звука а на технику и игры и звукоизвлечения.
Ну почему же? Для начинающих — можно и менее 1килобакса, только уж совсем каку типа ямах — брать не стоит. Обучение пойдет мимо.
Вот я, далеко не чайник, но и не профи еще… этакий прогрессирующий гитарист. Фигачу панк с металом и блэк. После кражи на концерте моего любимого гибсона, долго думал что взять, ибо бюджет уже не позволял купить хороший инстумент. Взор пал на Демон 6 от Шектер. Гитары, я скажу не плохие, одно но — выбирать надо как минимум из трех четырех представителей. Я восемь перебрал и выбрал лучший на мой взгляд. Гриф очень чувствительный к влажности в помещении, но звучит обалденно (всеми двумя акивными дунканами). строй держит отлично. Обощлось мне удовольствие в 12000р со скидкой, не жалею ни капли. Знакомые профи играли ней через ламповый усилитель и немного удивлялись звучанию инструмента данного класса. Так что, тут с опытом приходит понимание. Я своего Гибсона давал поиграть одному товарищу. Он и не понял разницы между ямахой за 4600р и этим кастомным Гибсоном за почти 8килобаксов.
нет не имеет. играет через midi такчто все завписит от вашего синтезатора и банков
а надобность RSE - под вопросов. Нет ну оно канеш если есть то пусть будет, но чтобы реально надо было - это точно нет.
Гитаризм для линуксоида — why not?