Pull to refresh

Shutdown Day 2012

Reading time1 min
Views584
После пары лет молчания возобновил свою работу «День отключения» — Shutdown Day. На этот раз он претерпел небольшую трансформацию.

image

Во-первых — основатели и организаторы предыдущих Shutdown Day (2007, 2008 и 2009) в этот раз никакого отношения к запуску не имеют (кроме идеи), во-вторых — в этом году день отключения проводится только на территории России (на домене .ru), в-третьих — Shutdown Day 2012 более лоялен к человеку, он даёт право выбора отключения (компьютер, планшет или телефон), в-четвёртых — нынешний день приходится на 16 мая, а накануне, 15 мая, мы все с нетерпением ожидаем релиз Diablo 3. Ну, и, в-пятых — 16 мая это среда, рабочая такая среда.


Остальное без изменений:

1. борьба с интернет-зависимостью (в рамках нынешнего sdd проводится эксперимент в одном из Тамбовских вузов. Там 25 студентов добровольно отказались от пользования интернетом на 3 недели, и ежедневно наблюдаются у врачей и психологов);

2. незначительная, но возможная экономия электроэнергии (об этом можно многотомники писать, читайте мнения экспертов относительно Часа Земли проводимого WWF);

3. пропаганда здорового образа жизни (наверно, самый основной козырь нынешнего sdd — выходите на улицу, встречайтесь с друзьями, весна).

Всё ещё интересна реакция сообщества на такие флешмобы. Но, думаю, она не сильно трансформировалась с прошлых лет. Вот ссылки на прошедшие дни (читайте комменты):

Shutdown Day 2007
Shutdown Day 2008
Shutdown Day 2009

Ссылка на сайт «Дня отключения 2012» — shutdownday.ru, твиттер Shutdown Day Russia / хэштег #sdd12. Пост для молодёжи и хипстеров на Lookatme.

И вопрос: а что Вы думаете о Shutdown day 2012?

p.s.: пытался связаться с основателями original Shutdown day, но ответа не получил. Было бы интересно увидеть их в комментариях.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑4 and ↓40
Comments14

Articles