>>Ну да много ли в Питере людей с айфоном, пользующихся общественным транспортом и готовых потратить целый доллар?
Я как представитель людей с айфоном, ездящий в ОТ, заявляю, что о вашей программе просто никто не знает. :-)
Я когда публиковался никаких форумов не читал и в личке не общался. У них там где-то написано, что в dev story принимаются бесплатно истории разработки. Написал напрямую Артуру. Разместили на сайте. Ни о каких деньгах речь не шла.
мне кажется, что об этом приложении они напишут.
им профит будет обширный — там и так читатели ругаются в комментах что у них ничего интересного уже нет, одна желтуха да заказное.
Будет время – напишу там в дев стори. Пока времени нет совсем, едва нашел пару минут модифицированные исходники фреймворка нормально выложить. И надо еще обновление публиковать, есть что поправить.
Вообще поддержка ретины встроена в route-me, правда мне пришлось править этот код, в оригинале он работал некорректно.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что не так.
Серьезный подход к делу. Капельку завидую по-белому.
Отличие этой версии от всех других — в наличии цены. Кстати, юридически можно продавать фактически контент бесплатного государственного портала (чистое любопытство)?
Разработчики ничего против этого не сказали. На сайте портала я тоже никаких запретов не увидел.
Наличие цены обусловленно желанием оплатить работу разработчика, т.е. мою. ;-) Пока, вроде, отбился сертификат.
Завидую вашей настойчивости. Я 2 месяца после работы писал похожее приложение, vk.com/minsktrans_wp7, но денег брать не берусь.
Каждый раз вспоминаю отцов опенсорса которые годами писали то чем потом тысячи людей пользуются и ни копейки не просили. После этого за детские поделки для телефона стыдно просить что либо.
Ваш коммент больше похож на троллинг, но я все-таки отвечу. У меня хватает деятельности, не приносящей прибыль. У меня есть opensorce проекты, например vmbix – я писал его в рабочее время для рабочих нужд и с удовольствием раздаю всем желающим.
Этот конкретный проект задумывался как коммерческий, на него потрачено много времени и сил, и я хочу отбить не только деньги за сертификат, но и зарплату. Вместе с тем модификации фреймворка опубликованы (пока в виде патча) и я высылаю код интересующимся разработчикам.
Кроме того цену в $0.99 я считаю символической. Если Вы готовы потратить свои деньги на сертификат, свое время на разработку и раздавать все бесплатно – это Ваше право.
Читал не так давно исследование на тему приносимого счастья. Деньги приносят счастье когда их тратишь на других, а когда просто получаешь гораздо меньше. Не помню деталей уже, но нутром чую что это работает.
Упс, я проглядел изменения. Судя по всему маршруты таки текстом вынимаются? Я ленюсь это реализовывать.
Кстати я сам больше всего прогнозом пользуюсь, думал еще расписание и нотификации прикрутить, но пока руки не доходят.
А я с Константином Жебеневым там общался, а потом еще с кем-то. Я так понял – банить не хотят, публиковать не хотят. До окончания тестовой эксплуатации ничего не гарантируют. Хотят свои аппликухи, заинтересованы в сотрудничестве, но связаны по рукам и ногам. Вообще ребята там приятные. =)
Писал как-то через форму на портале: " Было бы здорово открыть API для интеграции вашего сервиса и сторонних
программ и сайтов. Такие фирмы как 2gis могли бы сделать ваш сервис более
востребованным и эффективным."
Получил ответ: «Спасибо за Ваше обращение.
Этот вопрос Вам надо адресовать Комитету по транспорту. Он является
владельцем данного ресурса.
С уважением,
Роман Никитин
Начальник отдела развития ИСКАТ
УИТ СПб ГКУ <Организатор перевозок>»
Спросите собираются ли они использовать формат Google Transit Feed Specification? Приложения отлично, но на картах гугл уже был бы совсем другой масштаб. В Турине(Италия) считает до минут маршруты через google =)
Насколько я знаю, «американцам» там не рады. Вроде даже яндексу данные отдавать не хотят.
PS: Спросите, пожалуйста, когда уже закончится тестовая эксплуатация. Пару недель назад они ограничили доступ по user agent, мой апп перестал работать. Сослались на тестовую эксплуатацию, сказали, что предупреждали. На мою просьбу добавить моего агент в список ответили согласием, но до сих пор ничего не исправили. Я уже обновил апп, притворяюсь фаерфоксом, но полторы недели пользователи жиили с неработающей программой, а я набрал негативных отзывов.
Кстати да, расписание в html меня не порадовало, оно еще и вида странного. Я нашел как вычленить эту html таблицу, но отображать ее как есть – глупо. Надо растаскивать на свои объекты и в инфе про остановку отображать.
А есть в приложении делать дамп карты, чтобы на ходу её не грузить, а подгружать только треки транспорта и по возможности только нужных маршрутов(для минимизации трафика)?
Собственно дампа нет, но карта кешируется. Слои с автобусами/трамваями/троллейбусами можно отключать индивидуально. Кстати, тогда оставшиеся слои будут обновляться чаще: слои обновляются «по кругу», раз в 5 секунд. Т.е. когда все три слоя включены они все обновляются за 15 секунд, как и на сайте самого портала.
Я не дизайнер, да и IPhone видел только со стороны, но попробую сформулировать, что резануло глаз мне:
— Если иконка с бликом, то бликует она целиком, а не только фон.
— Можно подумать, что три прикольные наклейки наклеены на стекло. Но реалистичности для такого эффекта всё же не хватает.
— Проработка трёх транспортных средств какая-то неоднородная. Икарус явно аккуратнее своих соседей.
— Непонятное нечто в правом верхнем углу. Ни по виду, ни по смыслу не вяжущееся ни с чем больше на иконке. Можно, конечно, догадаться, что хотел показать автор. Но всё же мешать разные метафоры таким образом на одной иконке — плохая идея.
Я бы оставил только икарус, сделал его крупнее, выкинул всё остальное, включая фон. И поигрался бы с «наклеечным» стилем.
Приложение защищать не буду, а вот за автора заступлюсь. Я всегда за конструктивную критику, есть что критиковать критикуй, а не унижай. А Вам, жалостливый Вы наш, рекомендую тогда показать уровень своих работ и разработок. Вдруг Вы действительно светило дизайна и разработки под iOS, а мы тут не разглядели.
А автор Вас и не заставляет. И про Safari, я тоже соглашусь. Приложение автору надо было делать бесплатным, и монетезировать рекламой. Охват аудитории был бы больше, лично мое мнение такое. Мне кажется, что надо критиковать приложение, а не автора и не переходить на личности (это я про Ваш коммент про жалость).
Я даже полез проверять в itunes и в xcode. Видимо настройки слетели, я все обкатывал в симуляторе версии 4.3 – девайсы у меня только на 5.1 и 3.1.3, рад бы и 3.1.3 поддерживать, но сам фреймворк на этой версии не живет.
Ждите апдейт через недельку-полоры. =)
Список маршрутов – несколько килобайт. Остановки – тоже. А вот отрисовка маршрутов – это еще один графический слой, фактически еще одна карта. И кушировать ее нельзя, потому что цвета каждый раз могут быть разными.
Т.е. можно подумать про выкачивание базы маршрутов и остановок, но без карт.
Я ничего про Москву не нашел. Знаю что этот же сервис может со временем появиться во всех «миллионниках», тогда можно будет адаптировать имеющиеся аппликухи.
Транспорт Санкт-Петербурга, приложение под iOS