Насчет iPad ничего не скажу но вот мне посчасливилось потрогать новую таблетку от ASUS. 7 дюймов — офигенно легкая и приятная штука. По идее ее должны презентовать на Google IO в конце месяца.
Как выйдет обязательно куплю себе такой девайс от ASUS, тем более что производитель грозится продавать ее по 200$.
Вот в 7-ми дюймовых планшетах смысла я уже не вижу. Проще купить мобильник под 4" — темболее сейчас все топовые с тем же разрешением что у этого таблета на 7". Для меня планшеты начинаются от 9", но это лично мое мнение.
По характеристикам указанный вами планшет… мягко скажем средний. Я не заметил ничего особенного.
А фанаты эпла могут задавить вас аргументами типа «ретена дисплей, больше чем у Full HD монитора!» (сомнительное удовольствие, но да, пиксели не видно). Сравнивать iOS и андроид как-то не логично. Разная целевая аудитория.
Какой-нибудь семидюймовый для просмотра фильмов удобнее, чем десятидюймовый айпад — диагональ хотя и меньше, но за счёт другого соотношения сторон в семидюймовом изображение получается лишь слегка меньше, а малый размер и вес позволяют таскать его во внутреннем кармане пиджака — идеально для просмотра фильмов в дороге. У меня был Kindle Fire — для просмотра фильмов в метро такой экран идеален, но сам планшет неказист, тяжёл и со старинным андроидом. И для чтения разрешение экрана недостаточно, или же надо ставить буквы покрупнее.
Четырёхдюймовый мобильник как замена планшету — маловато, я считаю. Вот Galaxy Note с экраном 5,3 дюйма — это да, я в раздумьях, поменять ли на него свой айфон или дождаться лёгкого и дешёвого семидюймового планшета от Гугла.
Ретина дисплей — удовольствие, как раз, не сомнительное, и я не понимаю, почему прогресс в развитии мониторов остановился на 10 лет — в 2002-м году разрешение монитора было примерно таким же, как сейчас. Ну, точнее, понимаю, но негодую :)
Я вот использую старенький Galaxy Tab P1000 для просмотра записей разных вебинаров, видеолекций и т.д. в метро. У него достаточно большой экран, чтобы можно было без проблем все разглядеть. При этом он достаточно легкий, чтобы держать его по полчаса в одной руке без утомления. Экран IPS. Встроенный аппаратный декодер всеядный, я для него жму видео в h.264 high@5.1 с динамическим битрейтом (в 4-часовой записи вебинара звук битрейтом 32кб/с занимает около 80% места в контейнере, очень экономично).
Лопата-айпад, как и все громадные 10" устройства, даром не нужна.
Хотя вот деду я когда-то подарил первый Asus Transformer под интернет. До этого человек вообще никогда не работал на компьютерной технике, не умел отправлять СМС и с трудом ориентировался в меню простейшего нокиевского глупофона. Сейчас очень бодро серфит просторы интернета, временами делится интересными ссылками, слушает на ютубе старые песни, смотрит всякие «гражданин поэт». Бабка на него постоянно ворчит за то, что уже 12 ночи — а он с планшетником возится :)
Если есть возможность «по пути» купить его в европейском магазине, то с Tax Free (Германия) 32GB + Cellular обойдётся на 10 тысяч дешевле, чем в России.
Я был сильно удивлён, когда узнал, что у нас, в Казахстане, старт официальных продаж был 11 мая, да и цены ниже российских (например, макс. комплектация 64Gb+3G/4G у нас дешевле на 2 тысячи рублей выходит).
5 мая купили на работу несколько «Новый iPad 64Гб Wi-Fi + 3G» по цене 33т.р. Именно такие именно по такой. В крупной компьютерной фирме.
И сейчас там лежат по 32993 белый и 34050 черный.
Понимаю, что серая поставка и всё такое.
Старт продаж и цены на the new iPad