С виндовым поиском есть нюанс — по умолчанию он индексирует только пользовательские директории, поэтому если у вас несколько дисков и набор папок вне Users\ каталога — они в индекс не включены. Я к примеру всё складирую именно в \Users\ и поиск у меня так же работает как вы описали — как Google Live Search.
А так програмка хорошая + переносная, что есть плюс :)
меня не устраивает только одно в стандартном поиске (если выдача идет прямо в меню старт) — не указан путь файла. В итоге я виже 20-ть файлов stm32f1xx.h, и простого способа найти тот, который лежит в библиотеках IDE нет, сидишь тыкаешься по папкам проектов… В остальном все летает, ничего там ждать не надо…
Уже писал про нее здесь habrahabr.ru/post/131023/#comment_4346907
«База на суммарных 3Тб на 3х дисках и 155 тыс файлов создается в течении 30 секунд. База занимает 1,2 Мб.»
Жалко, что разработка заглохла… года уже 2 как ничего не делается, хотя планов было много на форуме.
Я это к тому что 30 секунд это круто конечно, но информация об общем объеме информации бессмысленна. Как никак программа проходит по таблице. А там только количество важно.
Нескоько лет пользуюсь, не вижу смысла в дальнейшей разработке. Чем больше фич, тем хуже. Разве что если в ыосьмерке, девятке (и т.д.) работать перестанет.
Это просто для привлечения наибольшей аудитории :) Исходя из предположения, что поиск в Windows 7 все-таки меньше удовлетворяет пользователей, чем в XP :)
Просто у некоторых пользователей XP на первый взгляд может сложиться ощущение «блин, на моей системе не заработает» и дальше читать они не станут. Так что можно убрать цифру 7 из заголовка — так Вы привлечёте бОльшую аудиторию :)
Для меня, как пользователя трёх программ (IDE, browser, FAR) возможностей WinXP на рабочем компьютере хватает, и будет хватать ещё лет пять, пока браузеры не начнут требовать два гига оперативки для старта.
Ой, ну хватит людей пугать. Уже давно прошли те времена, когда установка линукса была квестом. Всё что нужно человеку есть из коробки.
Лучше день потратить на установку и привыкание к той же самой убунте или минт и забыть об этом, чем каждые пол года переустанавливать и настраивать винду. Вот это поистине квест.
Ой, всё что надо это после установки винды любой операционки и всего софта один раз сделать резервную копию, хоть встроенными средствами, хоть акронисом. дальше восстановление будет зависеть только от скорости чтения, шины и записи архива.
У меня дома на SSD 30 гигабайтный бекап винды разворачивается за 5 минут + ребут.
Если он не может прочитать и ответить на вопросы, которые уже на русском языке задаются системой при обновлении конфигурационных файлов пакетов, а они задаются как минимум с вариантами «Оставить текущий конфиг/поменять на дефолтный/сравнить ручками, вызвать консоль», можно попросить того кто знает или может читать, если это инвалид. Это раз.
Второе — сделать бекапы /home/user, /etc, и прочих мест — тоже элементарно, опять же попросить знакомого настроить.
Давайте не будем углубляться. У меня знакомая пишет шикарные вещи на 1С, но что-то по винде спрашивает меня где-то раз в неделю, и не боится. Что мешает знакомому спрашивать, искать, читать и настраивать что-то кроме cisco — для меня вопрос.
Там по ссылке целый сборник проблем и как их решать, так что проблема не в поиске решений как таковых, а в том, почему такая необходимость вообще возникает.
Каждый раз, читая новый эпизод, я радуюсь что установил семерку и забыл про необходимость что-то там настраивать. Даже полная смена платформы свелась к подключению системного диска к новой материнке.
Да, именно так. Даже штатный бекап в семерке хорош.
Там, вроде были проблемы при смене intel <-> amd, система могла не запуститься, может это уже и исправили.
А так — у меня с семеркой были проблемы когда умер винт.
Мой Google Chrome сейчас ест столько, что из 2-х гб всей оперативки остаётся только чуть-чуть на кеш, винда постоянно ругается что память кончилась… А открыто всего-то вкладок 7-8 — вообщем, он почти что требует овер 2гб на старт… А лет через 5 я думаю и все 3 есть будет, и по 5 под нагрузкой (HTML5 Canvas/WebGL/etc).
Странно. попробуйте почистить кеш хрома и сжать его базы данных каким-нить ccleaner'ом.
У меня в процессе активной разработки до сотни вкладок на 2 гигабайтах памяти и мобильном AMD процессоре и обычном hdd тормоза есть только при запуске эмулятора wp из студии.
Чищю кеш почти каждый раз — не сказать чтобы очень уж помогало.
PS: я сильно подозреваю, что дело в стоковой предустановленной винде от асуса с её мусором и что в «нормальных» условиях такого возникать не должно… но прецедент всё-таки зафиксирован %)
У меня на НР с ХР были только драйвера и симантек на месяц. снес симантек и вуаля.
кстати акукратно муссор сносите — раздел восстановления жрёт не много, а спасает ещё как. кстати на ссд не думали переходить?
Если буду сносить, то наверное поставлю винду в мультибут с гентой и бектреком. А раздел восстановления я точно удалю — мне будет проще куда-нить на удалённый сервак слить образ раздела.
SSD — это, конечно, классная штука, но мне моих 500 гб сейчас нехватает катастрофически (на HDD). Поэтому хочется больше места, а ссд на терабайт стоят больше чем весь мой ноут %)
А вот оперативной памяти добавить можно было-бы, да… И, если получится, видеокарту заменить, но с этим у меня пока непонятки.
смысл выносить раздел восстановления в пару гигабайт куда-то туда непонятно куда, чтобы когда, когда винда навернулась, нужно было заниматься извращениями переписать его на винт (на ноут, ага) и пытаться восстановиться. а так один хоткей и пару кликов мышки.
вот не знаю как так можно забить винт ноута. у меня дома ссд на 64 под систему — на половину свободен, на 2/3 свободный терабайтник и 500 на рабочем фактически ноуте — больше всего занимают музыка и кино. какими документами можно полтера забить?:)
Если упала только винда — то достаточно просто грузанутся под гентой и запустить скрипт развёртки. Да и если уж совсем приспичит — образ винды можно просто хранить на другом разделе %)
Про неё, кстати, уже писали на хабре, с тех пор её и использую — архиполезная вещь!
У меня недавно появилась одна мысль — доработать еще одну отличную программу WinDirStat (сканирует жесткий диск и визуализирует объем занятого файлами пространства) для работы напрямую с MFT. Она возникла после 12-минутного ожидания, пока программа закончит индексацию всего 500ГБ диска с 1.5 млн файлов.
Старый пост через поиск не нашел :) Видимо октябрь 2008 был уж очень(!) давно.
По поводу WinDirStat — такой же интерфейс имеет программа SequoiaView (она старая, 2002-го года, но от этого не стала хуже). Я ей пользуюсь и очень доволен. Скорость сканирования не супер быстрая, но приемлемая.
Знаю такую, ранее использовал её, но потом перешел на WinDirStat из-за нескольких удобных фич.
Запустил для теста SequoiaView: сканирование того же диска заняло 5 минут 50 секунд.
Это вам кажется, что страх. На самом деле весьма удобно в работе получается. Программа то 10-летней давности, так что можно не удивляться такому обилию псевдотрехмерности и глянцевости. Тогда такое было модно.
Ускорить поиск по содержимому уже намного проблематичнее без специальной поддержки со стороны ФС, да и памяти дополнительной будет затраченно неприлично много.
А насчёт проводника, Многие успешно пользуются поиском в Far'е или Total Commander'е вместо стандартных средств Windows.
Я правильно понимаю, что на Хабре существуют только пользователи с 3-6 годовым стажем, которые уже все это знают и обсудили, а новые хабровчане должны прежде чем постить — перечитать архивы за все 6 лет?
Помню когда я еще сидел на винде, использовал яндексовскую десктопную утилиту.
У нее была веб-морда и она индексировала и пдф и ворд.
Никто не помнит как он вообще назывался?
Спасибо запрограмму, но это ветви проблемы. А корень ее в 80-90% случаев в том, что юзеры превращают свои винчестеры в помойку. Это и ко мне, кстати, относится. Что-то лень удалять, что-то лень упорядочить, где-то ненужную инфу из жадности прихватить… Вот и получается бардак
Хорошая, правильная и всячески годная программа, сам использую уже очень давно. Не знал что про неё ещё не писали на хабре :) Единственный минус — когда вы начинаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно эксплуатировать файловую систему, например быстро создавая тысячи+ файлов на жестком диске — лучше ещё отключить, иначе она подвисает, сжирая логический CPU на котором висит. (в моем случае это 25% CPU, весьма неприятно, хотя я конечно разархивировал около 100 rar архивов, создавая на диске более 100 тыс файлов)
в настройках есть опция — unload database when inactive(выгружать базу данных при неактивности)
там же пишут, что и обновлять базу данных программа тоже не будет
Странно, что М$ такую элементарную идею не встроили в собственный поиск. Надо бы им кинуть мыслю, чтобы в W8 успели запилить. Алё, есть тут кто из рэдмонда? Пошатайте там ваших индусов на эту тему…
У меня не нашлось только с восклицательным знаком в начале файла. Автор программы пояснил, что восклицательный знак использует как оператор «NOT» (т.е. у него в строке поиска можно писать некое подобие логических выражений). Чтобы находился и восклицательный знак тоже, нужно его писать в кавычках: "!".
Поиском пользуюсь редко, но прога действительно вещь!
Если ввести что-нибудь в строку поиска, а потом создать файл с этим именем, он тут же появится в списке!
Кажется, 100 лет уже пользуюсь. Даже на SSD диске пригождается, что очень показательно.
Одно замечание — при запуске она пересканирует диск (общается с NTFS, узнавая о содержимом ФС, и обновляя свои записи), и это, в случае «обычного» диска, может занимать время. Но тут уже ничего не поделать, лучше так, чем ждать виндовый поиск.
Другая альтернатива — Far с его привычным Alt+F7, ищет медленнее, чем Everything, зато явно быстрее системной (!) службы (!!) индексного (!!!) поиска из Windows :)
Everything, кстати, еще и внешний доступ к данным дает — можно делать что-то вроде сервера поиска, и быстро узнавать, например, где какие файлы на сетевых дисках лежат (Everything в этом случае работает на сервере, и просто отвечает клиентам).
Мгновенный поиск файлов в Windows. Ловкость рук и никакого мошенничества