Да — такой тотальный контроль нафиг не нужен.
Я и на рабочем месте в офисе спокойно могу отвлечься чтобы отдохнуть, могу выйти покурить, пообщаться с коллегами на отдаленные или же рабочие темы, почитать что-либо… и все это зачтется, а тут или вообще не отрываясь и не останавливаясь пахать, от чего устанешь сильно и быстро, либо получать меньше.
Но самое главное — зачем мне самому ставить ПО которое будет отслеживать мои действия на компе и передавать их куда-то.
Если заказчика и тебя устраивают сроки/оплата по результатам работы, то зачем городить что-то.
Да я для себя лично тоже веду учет времени, т.к. работаю над разными проектами и потом сбивать по срокам выполненных работ и по задачам можно, но так уже тотально — нет уж )))
Очевидно, что решение разработано не для индивидуального пользования, а коллективного. Когда у вас в команде 200 человек с посменным графиком или несколько удаленных офисов — очень тяжело фиксировать реальное время, затраченное на работу по тем или иным проектам. Поэтому работодатель вынужден понять реальные трудозатраты, чтобы своевременно внести поправки «на ветер». Именно эти поправки лягут в инвойс, который оплатит конечный клиент. Следить за перемещением мышки по экрану и за сотрудниками лично работодателю не интересно — расслабьтесь.
Теперь у народа будет повод написать эмулятор или бот, для «продуктивного» труда.
Скажите, как Вы собираетесь бороться с подобными вещами, ибо они неминуемо будут возникать?
А кто-нибудь пробовал скачать клиент?
Несколько громковато сказано, что клиент под линукс. На скачивание даётся скрипт, который может поставить клиента на rpm и deb-based дистры. Ну по-хорошему так и надо было бы писать. Несколько других «линуксов» остаются в пролёте.
Сервис Yaware для учёта рабочего времени обновился и выпустил версию для Linux