А мне наоборот удобно, и обидно когда их нет и нужно идти мышкой к примеру вверх в расширения для браузера.
В общем я считаю они нужны, пусть не как основной метод поделится чем-либо, а как дополнение к своему методу.
С другой стороны, все эти загрузки кучи соц.кнопок порой раздражают, не всегда веб дизайнеры правильно их устанавливают
Как-то решил посмотреть использование памяти музилкой… По правде говоря, увиденое меня шокировало. При 800 мб общего потребления браузером, js кнопок +1 от гугла жрали 250 мб и не давились, понемногу увеличивая потребление.
Неужели мне надо покупать новый комп для того, чтобы смотреть на идиотские кнопочки, которые мне даром не нужны? И это еще я не запускал поиск гугла, где по десятку таких кнопок.
А я отметил оба, следуя той логике, что если их аккуратно расположить, то их не замечаешь и они не раздражают (замечательный пример — сам хабр), а если такие, где так и норовят показать себя и сунуться под мышку.
Не минусовал, но я считаю что в голосовании не учтена частота использования, например я выбрал вариант с кнопкой like, но я её использую пару раз в месяц в среднем. В остальное время использую другие методы обмена.
Никогда не понимал начальство блокирующее доступ к социальным сетям. Всегда считал, что это замашки государственных структур и компаний, обросших бюрократическим жиром.
Видимо, я слишком разнежился в компании с IT направлением.
Запретите ему серфить VK — он будет серфить косынку. Если человек не относится должным образом к работе, то никакие принудительные ограничения этого не изменят.
Кнопками типа share иногда пользуюсь. А like в исполнении facebook раздражает — лично мне не понятно, каким образом лайки потом группируются в ленте новостей, поэтому если есть только кнопка like, а статьей хочется поделиться, я пользуюсь соответствующим расширением
Из Гуглоридера и Ютуба нажимаю кнопку «отправить по почте» — иногда, чтобы действительно отправить по почте, но обычно копирую линк из открывшейся почтовой программы, закрываю её и отправляю в аську или смс.
Периодически делюсь ссылками в твиттере. Если на глаза попадается кнопка — тогда через нее, если таковой поблизости не наблюдается — использую дополнение F1 для Firefox.
Социальные сети пытаются разрабатывать новые виды маркетинга и рекламы для манипулирования поведением пользователей в сети. Кнопки это еще цветочки. Вот всем нравится, что аккаунт gmail синхронизируют с google+? При этом показывается ненужная информация и приходят странные письма от якобы знакомых мне людей.
У меня нет аккаунтов в социальных сетях, поэтому эти кнопки для меня бесполезны. Разве что мог бы нажать «поделиться в ЖЖ», но я в ЖЖ всё равно не пишу, так что не вижу смысла.
По-моему это уже серьезная проблема, особенно в таких случаях:
Помимо того, что это отвратно выглядит, так они еще увеличивают время загрузки страницы и грузят браузер. Надеюсь, что это пройдет — как прошло повальное увлечение кнопочками 88x31 в начале нулевых, или появится какая-нибудь «self-hosted» альтернатива.
До сих пор не смог заставить себя пользоваться соцсетями. Возможно сказывается что начинал с веб 1.0. Форумы, жаббер, вот такие тематические сайты еще приемлю, а соцсети вообще не привлекают. Аккаунты зачем-то создал, но совершенно их не посещаю. Соответственно, кнопки для меня бесмысленны, хотя и не раздражают.
Полностью мой вариант — аккаунт есть, не используется. Назначение сети мне непонятно.
Коммерции никакой не веду, с кем надо — могу созвониться или встретиться.
У меня некоторые знакомые деградировали с того же ICQ в соц. сети мотивируя тем что «у меня в ICQ никого нет».
А мне все равно, думаю что еще минимум 5 лет буду сидеть на ICQ + QIP + Jabber (или без чего-то из этого).
Как люди «общаются» через страницу браузера — я до сих пор в шоке. Хотя бы от мысли что для вывода окна «общения» нельзя просто нажать Alt+Tab.
У меня свой рецепт. Я пользуюсь google chrome и у меня стоит маленький плагинчик (g+) сверху справа в панели. Все, что мне понравилось и мне понадобиться скоро или попозже я плюсую.
Есть два очевидных плюса:
1) плюсанутые страницы выше в выдаче гугла
2) Можно зайти в google plus и войти на страничку «Все +1» и посмотреть что я там недавно или давно расшарил, а так как шарю я только нужные вещи, там много не копится. Как только инфа не нужна, я удаляю ссылку из +1. Получается что-то вроде закладок, только для меня это как-то удобнее оказалось
Для тех кто тоже хочет находить свои liked\shared\tweeted ссылки есть даже стартап likehack.com, кстати отечественный.
Про G+ интересно, как персональные закладки в облаке.
Я даже порывался было написать плагинчик для хрома, чтобы быстренько все плюсанутые смотреть, не заходя в google plus, но как-то не до этого. Искал недолго — не нашел.
Я стараюсь делиться контентом самостоятельно. Кнопки меня не сильно раздражают, но часто они замедляют загрузку страницы. А блоки социалок вообще заставляют браузер подвисать на пару секунд. Из-за этого, выбрал последний вариант. Визуально, сами кнопки не сильно мешают (в отличие от мордоблоков).
Использую Google +1. Информация учитывается в социальном поиске Google, да и к тому же можно легко отправить в ленту. Иногда кнопку Твиттера использую. Кнопкой ВКонтакте не пользуюсь, знакомые в этой сети абсолютно равнодушны к информации, которой я делюсь.
Поддерживаю некоторых комментаторов: автор, почему нет варианта «Не использую социальные сети вообще, потому что это зло и ересь»? Да и вариант «Просто не делюсь ссылками. Зачем?» тоже не помешал бы.
Я не воздержался, решил, что в «свои методы» входит «не делюсь», хотя, конечно, иногда делюсь, скидываю ссылки в мессенджерах, почте или личке на каком-нибудь ресурсе. Да и на хабре иногда вставляю :)
Пользуюсь только в каких-то исключительных случаях, но сам факт наличия кнопок не раздражает.
Как правило, если и хочется кому-то показать какую-то ссылку, то это вполне конкретный человек, которому удобнее скинуть e-mail (написать сообщение в той же соц. сети и т.п.).
Не пользуюсь совсем. Одна универсальная кнопка не раздражает, а когда их целый ряд, и каждая со своего сервера грузится — нехорошо, поэтому фильтр для Adblock Plus всё скрывает.
Вообще я считаю, что подобную функциональность лучше в виде аддона к браузеру реализовывать, чем дублировать на каждом сайте. А в мобильных браузерах это обычно сразу доступно.
Кстати, только что обратил внимание, как это аккуратно сделано на «Эхе Москвы» — скромная ссылочка, при нажатии на которой появляются маленькие иконки соцсетей. Удобно и не навязчиво, как будто.
Автор, почему нет варианта а-ля «Пользуюсь всем, т.к. всего не хватает»?
Пользуюсь, правда иногда на страницах не хватает функциональности — например один Like, а я хочу Share или наоборот. Или Adblock Plus обрезает кнопки. Поэтому, если чем-то хочу поделиться делюсь через плагин браузера AddThis. Либо через IM.
В контексте хабра ответ очевидный (сужу по себе). Думаю большинство хабровчан вообще в соц. сетях не сидят, конечно они не будут пользоваться Like'ами. Так что можно было оставить просто «раздражают вас кнопки или нет» =)
Пользуетесь ли вы социальными кнопками при повседневном серфинге в сети?