Прошу прощения, возможно в данном случае я был не прав. Любые шутки и намёки на родство-эквивалентность-заменяемость-… Протасовых последние полгода иначе не воспринимаются. Вы же откуда-то знали о «свежем» СП :)
На какой платформе и языке программирования реализован PACI и делались ли нагрузочные испытания системы для сравнения скорости работы с аналогами (Amazon EC2 и т.д.)?
Ну тогда сопутствующий вопрос — хотелось бы услышать немного о самой команде, кто это делает, и наверно про сам процесс разработки.
И про новый офис в Питере — с чего вдруг решили открыть и какие разработки планируется сконцентрировать там.
а можно конкретизировать, что именно в рамках миграции/какого именно продукта (PVC или OpenVZ) вас интересует. Например, про живую миграцию с ploop write tracker есть тут ru-openvz.livejournal.com/4741.html
Живая миграция — это не только миграция данные, но и миграция процессов и весь смак именно тут. Думаю, коротко об этом мы увидим в интервью. К слову сказать мы недавно начали новый проект criu.org, цель которого протолкнуть эту функциональность в мейнстрим.
это одно из двух основных направлений бизнеса Parallels: виртуализация настольных ПК и автоматизация хостинга и облачных услуг. На первое приходится 30-35% бизнеса, на второе — 65-70%.
Первое — это Parallels Desktop для Mac и его дополнение Parallels Mobile, Parallels Workstation/Parallels Workstation extreme (для высокопроизводительных машин), Parallels Server for Mac и Parallels Server Bare metal
Второе — панели управления хостингом Plesk, продукты контейнерной виртуализации Parallels Virtuozzo Containers (в их основе OpenVZ) и, наконец, платформа автоматизации Parallels Automation. Она стоит у РТкомм, СКБ-Контур, Active.by, Rusonyx, Infobox и др.
Как обстоят дела с портирование OpenVZ патчей на ядра 3.х, понятно что некоторые вещи уже попали в апстрим. Но насколько я понимаю, далеко не всё готово для включения.
Какие проблемы связаны с синхронизацией ваших патчей со свежими ядрами, ваша оценка объёма работы?
Смущает то, что на сайте нету даже экспериментальных репозиториев с ядром выше 2.32.
Пока наша самая «свежая» ветка ядра — это та, которая на базе RHEL6. В планах — портирование на RHEL7, но так как он выйдет не раньше, чем через год, то мы будем делать промежуточную ветку на базе, скорее всего,
3.5 или 3.6, чтобы потом было проще переехать на RHEL7.
Отсутствие экспериментальных репозиториев для свежих ядер связано с тем, что в последнее время мы были сосредоточены на других задачах, а именно 1. вливание нашей функциональности в ядро (в основном это NFS for containers и CRIU, также memory controller) 2. CRIU 3. доведение до ума новых разработок (vswap, ploop и т.п.)
Пожалуйста, расскажите про новый продукт PCS.
Чем его ядро отличается от ядра PVC / OpenVZ, кроме встроенного PSBM? Если отличия существенные, планируется ли вливать их в PVC / OpenVZ / апстрим?
Я ни разу не рад этому событию. Вплотную работаю с их Плеском, кроме дискомфорта и полнейшего батхерта с вытекающим профессиональным геморроем, не испытываю больше ничего. Спасибо за возможность высказаться.
Вещь хорошая и нужная, но очень-очень часто попадются пакеты, которые просто не устанавливаются.
Также бывает, что с выходом новой ревизии пакета, он перестает устанавливаться, а на старой ревизии все хорошо. Или, например, локализация в приложении отсутствует.
Причем эти приложения запакованы Parallels.
Складывается впечатление, что пакеты либо вообще не тестируются, либо тестируются в ограниченном обеме.
Хочется узнать предпринимаются ли шаги в сторону улучшения качества APS приложений?
Parallels патчит ядро Linux. Хабраинтервью со Стасом Протасовым