Код сейчас с собой нет, представлю как домой приеду, но вообще это переделанная демка analytics из Raphael. raphaeljs.com/analytics.html Домой попасть я смогу либо на этих выходных, либо на следующих.
Да, ступил я: сенсоры-то пассивные. Другое дело, если бы они сами передавали информацию. (я как раз с предыдущей железякой долго возился, хотелось 8 контроллеров на одну шину повесить, но при этом и иметь возможность принимать сигнал от контроллеров, когда они захотят — не вышло, ограничение шины; с CAN все проще).
Этот проект был сделан за несколько вечеров, только из интереса. Поэтому и никаких своих наработок там нет, за исключением костылей, которыми сшиты вместе все чужие компоненты)
тогда надо свисток у чайника включать. а термометр, соотвественно, в чайник окунать.
и вообще атоматизировать подачу кофе к столу — уж писать систему так писать, а то термометр прикрутили и все… а я кофе хочу!
Похожую кастомизацию роутеров делают в Крыму под маркой FlyRouter, их сайт flyrouter.net
Ее предназначение, передача температурных и иных показаний с датчиков 1-wire на сервер проекта Народного мониторинга для их последующего отображения на карте мира.
Данные принимаются по аналогичному telnet протоколу tcp/udp или HTTP POST.
По сути абс.неважно комп или отдельное устр-во отправляет данные, просто у компа обычно аптайм меньше из-за шума и бОльшего потребления эл.энергии.
Если интересует — регьтесь на narodmon.ru и скину реквизиты доступа с детальной настройкой и описанием.
Показания с термометра — через веб-интерфейс на роутере