Согласен по всем пунктам. Одноклассники выпили в своё время немало крови такими вот «порционными» баг-репортами, при том, что ожидание от них ответа смерти подобно, огромные интервалы между ответами. Правила зачастую выдумываются на ходу, очень жесткая цензура, и жесткие рамки, некоторые из которых просто абсурдны. Справедливости ради, хочется отметить, что у ОК отличная платящая аудитория.
Правила платформы менялись 3 раза за 2 года, что является очень даже хорошим показателем. В последнее время многие пункты правил стали даже либеральней. С удовольствием выслушаю, в чём именно заключаются «жёсткие рамки» и постараюсь объяснить их суть.
Буквально недавно имел счастье общение с саппортом на дев-ресурсе одноклассников, в результате чего было принято решение, что в нашей интеграции с соцсетями будут только facebook, vkontakte, mail, twitter. Отказался интегрировать одноклассников напрочь, руководство согласилось! Саппорту и разработчикам API (OAuth 2) одноклассников огромный привет!
Зря вы так, тут скорее стоит «понять и простить», иначе рискуете потерять хорошую платящую аудиторию (правда, не могу судить о вашей ЦА, так как не знаю направленность ваших приложений).
Я тоже рассуждаю с позиции разработчика, но я заинтересован в доходности нашей компании. Но дело конечно же ваша, видимо не велика потеря, раз руководство согласилось.
Качество работы с партнерами-разработчиками самая слабая сторона всех социальных сетей, возникает порой ощущение, что они выбирают из двух пунктов:
1. Хорошие инструменты разработки
2. Хороший саппорт
Согласен по ВК. По остальным опыта размещения не имел. Я бы добавил в пункт — «Что печалит» долгий ответ саппорта по приложениям и нет оповещения об обновлениях API платформы.
Пожалуй, я бы еще добавил про сложности работы со стеной. Почему нельзя по REST API делать публикации пользователям, которые сами авторизовались и дали свое согласие.
Отличная статья, согласен почти со всем. У меня был тоже опыт размещения во всех этих соц. сетях и были похожие проблемы. Даже статью написал про это, но пока не опубликовал, кармы пока не хватает немного (не сочтите это за выпрашивание кармы, просто реально так и было, когда уже хотел опубликовать статью то оказалось что на иметь 5 для постинга в «социальные сети»)
Дак вот у нас еще и проблемы были с В Контакте (не пропустили приложение). И еще были даже проблемы просто с рекламой через их сервисы (по рекламе внутри соц. сети). Оказывается и там могут не пропустить объявление если оно им не нравится (ничего криминального не было в объявлении)
Да. С объявлениями у них там муть полная. Правила сумасшедшие. Хотя, это даже хорошо.
Были раньше вконтакте объявления вида «Мои Друзья (5)», теперь всерьез модерируют.
У них нельзя обращаться в рекламе на Ты.
Я согласен, что модерация нужна. Но вот наше объявление например завернули так как у нас на сайте мироплатежи принимаются по СМС, и это у них запрещено (у нас там нет никаких лохотронов и разводок, просто так удобно принимать платежи).
А mail.ru завернул надо объявление вообще с комментарием — «Не соответствует внутренней рекламной политике Mail.Ru Group».
Так что одно дело когда модерация не пропускает всякую чушь, другое дело когда они просто что хотят, то и делают.
C одноклассниками еще один прикол есть — нельзя публиковать приложения, которые дублируют функционал уже существующих., но это не мешает существовать тонне одинаковых покеров и слот-машин.
И еще интересная вещь — пару раз накололись на такую штуку: захотели сделать игру, написали модератору, модератор ответил, мол, «сделаете — посмотрим». Причём наше предложение хотя бы посмотреть предварительный дизайн или посмотреть функциональность игнорировались.
В итоге время впустую тратили
Еще вспомнил момент — если приложение приняли, то можно пропускать песочницу, и работать в нормальном окружении.
Сами одноклассники, кстати, планируют избавляться от неё.
Дуров же ясно сказал про Mail.ru Group — «треш-холдинг». Треш-холдинг треш во всём. Начиная от mail.ru-троянов-тулбаров, заканчивая таким вот отношением к сторонним разработчикам.
Кстати, раз уж на то пошло, только в mail.ru я заметил полное соответствие со спецификацией OAuth 2. Их API отдает ровно те параметры и ровно в том количестве, что указаны в протоколе. Все же остальные соцсети, незначительно, но имеют отклонение от стандарта.
Очень интересно!
Прошу для чайников направить в сторону разъяснения — что это за приложения, и как они помогают в продажах интернет-магазину?
В сетях не участвую, поэтому не в курсе.
спасибо за оценку работы ОК, хоть она и не лицеприятна, но это критика нам здорово поможет в развитии платформы. Я согласен по вопросам документации и модерации, это мы планируем в очень даже ближайшем будущем поправить, однако не соглашусь с скоростью работы модераторов. Насколько я вижу конкретный кейс, отвечали на вопросы и проверяли ваше приложение в течении пару часов (кроме случаев, когда ответ о готовности приложения был вами отписан в пятницу поздно вечером, когда приходилось ждать понедельника).
Я бы также хотел отметить, что в самом начале разработки и подачи приложения на модерацию (и повторно также и чуть позже) несколько раз вас просили связаться по условиям размещения коммерческих приложений с ответственными людьми, поэтому удивлён фактом что это для вас являлось сюрпризом. Тут тоже есть наша недоработка, обязательно сделаем так, чтобы это не повторилось.
Добавлю, что мы действительно очень тщательно проверяем все приложения. Мы не гонимся за количеством, а стараемся предложить нашим пользователям самое лучшее. Ошибки бывают, но лучше получить хоть такой ответ от разработчика, чем вообще никакой. Ещё раз спасибо за отзыв.
Из их требований: достаточные серверные ресурсы (мин. 2000 одновременно играющих пользователей, добавление 25 000 новых в час, более 250 000 запросов картинки 128х128 одновременно)
Есть такое выражение: «Через тернии к звёздам». В FB и VK, Вы никогда не получите такого стартового трафика как у OK, будь то игра или магазин. Поэтому те «Барьеры вхождения» и прочие сложности практически сразу же окупаются отсутствием рекламных вложений (в fb и vk это 10-ки тысяч $/рублей на то же количество установок)
Как мы размещали IFrame-приложение в четырех социальных сетях (подводные камни модерации)