Interface, USB 2.0 × 2, microUSB, microSD card slot, input microHDMI, equipped with Ethernet, LAN wireless IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, microphone, headphone jack, such as Web camera 1.2 million pixels.
Меня больше смущает то, что в эту штуку можно было засунуть хоть самый крутой мобильный АРМ, хоть дешевенький core i-3, а они поставили проц не первой свежести :(
Мне вот интересна ЦА таких штук. Ну, кроме образовательных учреждений и прочего, где их используют как электронные доски.
Я над этим тоже уже задумывался… Собственно единственное применение таким вещам это разного рода интерактив где обязательно надо тыкать пальцем. Например электронные каталоги в магазинах, правда 21" это помоему уже слегка перебор.
Собственно так и есть. Правда железо именно планшетное — почему у моноблока всего 8 гигов встроенной памяти, но зачем-то MicroSD? Неужели нельзя было по другому решить?
А так и надо, 8 гигов это встроенная память где лежит система и всякие приложения установленные внутрь, а вот карта это уже пользовательские данные. Правда часто кусок встроенной монтируют в /sdcard. И приходится умельцам все это менять в прошивке и менять разметку, дабы полноценно использовать карточку.
Именно.
Те кому охота самим подобное сделать — вполне могут взять любой современный моноблок и поставить туда x86 Android. О нюансах скромно умолчим :)
У меня складывается впечатление что этот инструмент все-таки не планшет, а удобный портативный терминал (для магазинов например). Чтобы его можно было легко поставить куда угодно. Ведь на руках его (5кг) особо не подержишь, да и разрешение у него врядли такое, чтобы смотреть на близком расстоянии комфортно было.
Выбрасываем сенсорную панель и увеличиваем экран. Можно добавить дисковод и ИК-приёмник с программируемым пультом. Получаем телевизор на ARM. Профит: можно смотреть фильмы, онлайн-видео, фотографии, на нём же скачать следующий фильм во время просмотра предыдущего, поиграть в нетребовательные игры. Отсутствие тв-тюнера будет только плюсом.
Хочу 15.4-дюймовый планшет (будет в сумке как папка лежать, заменяя ноут, такой планшет с бумагой и распечатки (сейчас таскаю всё это)). И чтобы с 3G-модулем, полноразмерным SD-ридером, несколькими полноразмерными USB-host портами и хорошим аккумулятором.
Спасибо. Буду иметь ввиду. Но 10 — это всё же обычный планшет, каких море (жаль только большинство без USB, как минимум без полноценного), а моя идея в данном случае в том, чтобы он был (чуть) больше листа A4.
А если фантазировать дальше, то он мог бы быть и полноценным PC на который бы можно было поставить полноценную Windows (юзал семёрку на тач-моноблоке (по сути тоже гигантский планшет) MSI — вполне можно пользоваться и без клавы и мышки) или классический же дистр GNU/Linux (уж не знаю как там с тачскринами и экранными клавами дела обстоят, хочется верить, что неплохо).
Всё таки даже не будучи каким-нибудь там фанатиком и вполне видя преимущества идей Android и Windows Metro, могу сказать, что они (точнее создаваемые для них программы и устройства) меня не удовлетворяют. Хочется-то полноценной и удобной замены ПК на все задачи (и я верю, что это (в частности в плане UI/UX) возможно). Хочется планшета из SciFi-фильмов, которым герои делают буквально всё от чтения анекдотов до перепрограммирования ГЧпР и калибровки космических двигателей. И самое обидное — ведь всё это давно возможно (для упомянутого в предыдущем предложении суперфункционала не хватает только нескольких USB-портов для подключения любой периферии и операционки с десктопным уровнем настраиваемости (на сколько я понимаю Maemo вроде оно и есть)). Если бы только производитель планшетов перестали экономить на стандартных портах и стандартизировали бы как-то железо и архитектуру хотя бы на манер того, как это сделано в PC…
А вообще предложений уже есть масса реальных. Пару лет, максимум десять, и, имхо, несенсорный купить будет также просто как сейчас ЭЛТ. А ведь вроде совсем недавно (субъективно лет 5 назад, объективно — 7) выбирал покупать 19" полупрофессиональный ЭЛТ или за те же деньги 15" бюджетный ЖК.
Если цена его будет $100-150, то можно взять домой как интерактивный дисплей для всяких полезностей — видео на кухне покрутить, рецепты загрузить, книгу почитать, онлайн ТВ посмотреть и т.д. Если дороже, то уже круг применения сузится.
Или у двери и вывести сетку с камер наблюдения… Правда, мне сначала надо камеры купить куда наблюдать… и это, дом вокруг которого их поставить можно ))
Планшет на Андроиде с диагональю 21.5 дюйма