есть дешёвый китайский аналог этого китайского прибора, китаец в квадрате так сказать), называется DAZHENG, а может и корейский, ну какая в принципе разница, главное что стоит на 1500 — 2000 дешевле
ну да, я тоже купил и особых различий не заметил, разве что охлаждение стало активным, большой радиатор они заменили вентилятором внутри, и поэтому копия даже меньше оригинала вышла
У меня такой же БП, так вот я к нему подключил аккумулятор 12в 10А, ограничил ток зарядки 1А и через час зарядки аккумулятора, трансформатор задымился. Вонь была по всей квартире, хорошо что я не надолго из дому отлучился, а то могло быть и возгорание.
Была проблема с аналогичным мастеком, только на меньшую мощность: при включении с подключенной нагрузкой выдавал импульс, сжигавший девайсы. С другими моделями вроде бы не повторялось, но теперь всегда включаю сначала БП, потом нагрузку.
АКИП 2122/2. Приобрел недавно. Весьма доволен, несмотря на китайское происхождение. Имеет хаб, юсб порт и LAN.
Есть такие же клоны у Owon (sds6062) и Актаком.
Так вот оно что, Михалыч… Я-то все по старинке, триггерами, чтобы сигнал покрасивше был. :)
Тем не менее, триггером не ловится ни крокодил, ни кокос. Выловленное посредством «хе, хе, глубины памяти 10Мб» :) на резисторе 10 Ом (напряжение, правда, поставил 15 вольт) выглядит так:
Потому-то оно триггероми не ловилось.
Маловата будет! — подумал я и воткнул туда 4 светодиодных табло, потребляющих 3.9А на 15 вольтах, плюс по питанию там 16 разряженных кондеров 100uF:
У меня два таких, и мне пришлось их дорабатывать.Так как я ремонтирую планшеты, то часто я их запитываю с этих блоков питания, и к примеру на данный момент к планшету подключен переходник USB-JTAG или USB-RS232, так вот, если выключать блок питания и включать, происходят мощные импульсные скачки, которые выбивают USB адаптеры, и их приходиться передергивать. Лечение простое, фильтрующий конденсатор более высокой емкости и замена реле на более дорогостоящее. Кстати, если подключать усилители звука, то при вкл. и выкл. происходят не хилые «щелчки» что может быть критично.
Пользуюсь на работе порядка нескольких лет таким. Опытным путем было замечено, что если включать и выключать нагрузку не с помощью кнопки, а выдергиванием плюсового штекера, то броски заметно меньше.
Мой БП (осциллограммы сверху) — Matrix DPS-3055T.
Осциллограф у меня похожий, OWON SDS8202, покупал за 28 тыр, и еще за 2500 к нему аккумулятор.
Что про него сказать? Обычный китайский осциллограф, с меню, неудобным чуть менее, чем полностью, и некоторыми говенными энкодерами без щелчков (в частности, multipurpose, для которого щелчки must have), и без некоторых удобных фишек типа зума.
С другой стороны, глубина памяти 10 мегабайт. Это значит, что ты ставишь развертку такую, что сигналы видны, но если нажать на STOP, но можно посмотреть подробную форму сигнала, который изначально виделся как один пиксель.
Там есть экран 8 дюймов честных 800 на 600, я теперь не представляю даже, как я на RIGOL раньше работал.
Там есть выход VGA (для моделей с ним), то есть подключаешь монитор и смотришь форму сигнала с другой стороныкомнаты.
Там есть место для батарейки, то есть можно мерять сигнал в розетке не парясь на тему развязывающего трасформатора (или работать в чистом поле, в гараже и так далее без розетки — хватает часа на 3-4 заряда аккумулятора).
Вот к уродскому меню и энкодерам привыкнуть можно (а энкодеры — заменить, если что), а вот память и экран — они стОят того, чтобы помучаться.
Лично я не жалею, что его купил. Есть модельки поменьше частотой и подешевле — 7101, например.
Понятно, спасибо. Я уже собрался было Rigol купить, он дешевле чем Owon, а то мой старенький ОМЛ 2М (его и осциллографом назвать сложно) почил, так сказать. Возьму наверное что-то типа SDS6062.
А какие диоды стоят в диодном мосту? Сам я вляюсь обладателем HY1803D, так там стоят 1N5408 у которых предел 3 Ампера, и поэтому при максимальной нагрузке будут жариться.
А я себе сам собрал лабораторный БП 25 В 2 А (коммутация обмоток на 12 В) с защитой по ограничению тока, по КЗ по заданному току, с функцией заряда аккумуляторов по 2 режимам, встроенным осциллографом отображающим ток в нагрузке и тд. Схема и прошивка не моя, я только развел платы, их собрал и сделал все корпусе.
Первоисточник схемы был успешно выпилен с сайта радиокота вместе с огромной веткой форума по не объясненным причинам
Первоисточник радиокот, а по вашей ссылке копия статьи от туда. Естественно эта копия без кучи вариантов печатных плат, разных прошивок под разные валкодеры и дисплеи. Так же там отсутствует дополнительная коммутация обмоток трансформатора.
Обзор лабораторного блока питания Mastech 3003D