было бы классно, но, увы, это за пределами моего скилла. насколько я помню, он еще и прошивку загружает во время запуска с компьютера, а не хранит ее в памяти.
У mele a2000 он есть, но форм фактор другой. И я не уверен что все к нему можно обратиться через андройд. Я как раз с ним занимаюсь. Ваше же устройство видимо отлаживается через usb по adb — android debug bridge. Очень признателен за ссылку! Крайне полезна и актуальна для меня.
На чайнике нужно заранее нажимать кнопочку, да и стиральную машину заранее готовить к запуску, тут уж легче таймером обойтись.
Остаются конечно другие юзкейсы, например, чтобы эта штука включала кондиционер дома, когда хозяин выезжает с работы.
Я купил твердотельные реле как на картинке и арбуино, теперь не могу придумать, к чему это все пристроить, чтобы было целесообразно:)
да легко.
stty -F /dev/ttyUSB0 9600
/system/bin/echo «s» >/dev/ttyUSB0
cat /dev/ttyUSB0 |grep PIN_1 |grep ON
сравниваем строку, если там пусто — на пине напряжения нет. но лучше это конечно делать программой(общение с контроллером), а не скриптами.
Всё это, конечно, хорошо, но во всех подобных системах основная проблема заключается как раз в подключении конечных элементов. Будь то чайник или кондиционер. Практически во всём инициатором работы является кнопка, а не подача энергии. Даже для обычной лампочки нужно подводить провода до самого выключателя и настраивать цепи так, чтобы они были взаимозаменяемыми.
Хотя, по-немногу это всё-таки приближает нас к светлому будущему, что не может не радовать.
а в чем проблема кнопки? вместо релюшки — оптопара, что дешевле и проще. и подключать можно параллельно кнопке, ни функционал, ни внешний вид не страдает.
Спасибо за статью. Как раз валяется miniPC на таком же чипе, и едет 3 платы на MSP430. С утра встал с постели с мыслью, как же это все сдружить и начать работу, а тут такая статья в руку!
с чего вы вообще взяли про грабли? прицепились к картинке? так там еще атомный взрыв нарисован, он вас не смущает?
решение-то универсальное, хочешь — чайник грей, хочешь — кондиху за час до возвращения домой включай. или свет в офисе. или компьютер/роутер/сервер перезагружать, когда завис.
и еще слаботочка. можно светодиод зажигать, когда почта пришла. или 5 светодиодами загрузку процессора показывать.
говорить про грабли может только тот, кто не смог придумать применение, а о назначении девайса судит по картинкам.
Короче, запоминай: следующую статью пишешь про управляемого дистанционно Большого Человекоподобного Робота, который будет наливать чайники, стиральные машины бельём заправлять, носки гладить. Тогда народ будет спокоен! :)
Вот у меня дома например как это использовать? Ну ладно, пусть даже все включается не кнопкой, а просто питанием. Но — чтоб включить — надо к релюшке или оптопаре сигнал подать. А это — сигнальный провод нужен. А их-то нету. И радиоканал на чайник навешивать тоже как-то не кошерно получается. Напрашивается мысль по силовому кабелю сигнал слать. Сие реально приделать к такой схеме? Чтоб по сути остались те же два провода в розетке, но работало бы все так мило-автоматично :)
Дороговата платка для такой ерунды, кажется мне. Вот есть нечто подобное, tv box e66 в нескольких вариациях за 40-60 баксов, лучше говорят с процем wm8710 — он, конечно, проще, но как ethernet-rs-232 сервер должен работать. Никто не сталкивался с рутованием этого устройства и установкой дров конвертера, сервера и т.п.?
я провел эксперименты с TV box E66 — адаптер usb-rs232 ttl с чипом Profilic PL2302 заработал без каких либо шаманств с драйвером! на чипе CP2102 ничего не получилось — указанные драйвера не ставились, типа не тот формат…
Кстати, может ли кто-то дать ссыль на пошаговое руководство (с командами в терминал) как настроить все что дальше подключения адаптера? а то я еще все-таки нуб в линуксе и тем более андроиде наизнанку…
Одноплатный компьютер хорош, но для такой задачи — дороговат, как мне кажется.
Еще и переходник усб-уарт, плюс еще отладочная…
Тот роутер, о котором я в своей статье упоминал, TL-MR3020 стоит 800 рублей и у него есть минимум 5 гпио, которые можно легко заюзать. Ну и уарт, разумеется.
ИМХО, для домашней автоматизации логичнее взять его — достаточно ему на жообратную сторону платы прицепить твердотельное реле за 150 рублей, и будет законченное и полностью рабочее решение, выполняющее все то же самое.
Да в принципе, все есть в интернете, стоит ли еще раз писать?
Там все весьма тривиально, даже пересобирать ядро не понадобится. Управление ГПИО и кнопками выведено в юзерспейс через модули ядра, допустим.
Управляем чайником из браузера или как я интернет-розетку делал