Интересный проект. В качестве хобби занимаюсь авто тюнингом, и в частности настройкой ЭБУ автомобиля. Попробую применить ваше приложение для оценки вносимых корректировок в управление двигателем.
Спасибо, дайте знать о результатах. Главное — соблюдать методику замера. И уж для совсем хорошего анализа — делать не один, а несколько заездов. Это уже для серьезного использования.
На сайте нужна сортировка списка по разным колонкам. В частности по времени разгона. В текущей версии узнать самую быструю машину можно только фильтрами.
Например, автолюбителю нужно вводить цифру объема заправки. Программа считает пробег, результат деления сохраняет себе, показывает пользователю и шлет на сайт.
это неудобно. Надо всегда ездить со включенным ГПС. Кроме того, в большинстве автомобилей есть простенький маршрутный компьютер с этой функцией. Единственный способ ТОЧНО посчитать расход — заправитсья до горловины, проездить сколько-то км, снова заправиться до горловины, и литраж сколько влезло поделить на километры. Остальное — ерунда
Бортовой компьютер не передает информацию в сеть. Моя идея подобным разгону образом собирать статистику по расходу топлива. Программа считает все залитые литры и пройденные километры и получает расход. Идея сырая, согласен. Ведь телефон не только в машине присутствует, есть еще и прогулки пешком и на транспорте. Всё это вносит погрешности. Плюс забыл добавить заправку и вся статистика кривая получается.
Я же не настаиваю. Просто идея. А пользоваться ей, доводить ее «до ума», это уж вы сами смотрите.
Спасибо за идею. Но она, на мой взгляд, не реализуема хоть сколько-нибудь удобоваримо. Возможно, вы придумаете как это сделать и будет на Хабре еще одна андроидноавтомобильная публикация:)
Я сколько машин не обкатал, нигде заявленный производителем расход не похож на реальный расход.
Читал статью про «как производители меряют расход», так там машина разгоняется с 0 до 50 кмч за 26(!) секунд.
Согласен, я тоже всегда замеряю расход топлива через полные баки, и высчитывается в андроид приложении, или на сайте. Измеренный таким образом расход топлива ВСЕГДА отличается от того, что пишется в бортовом компе.
> как же совместить не совсем совместимое. В итоге была изобретена концепция, которую доводили опытным путем. Там нет высшей математики или квантовой физики — все довольно просто и даже скучно, поэтому подробности здесь я описывать не буду.
Очень даже совместимо. И насчет скуки тоже неправда. Выложите концепцию для оценки адекватности или возможностей улучшения. Даешь Краудфандинг.
Концепцию выкладывать не буду по двум причинам.
1) должна быть в проекте какая-то загадка, в конце концов. Ноу-хау
2) На 100% уверен, что 80% узнавших скажут «И это все!? фууу». Хотя оно работает.
Уважаемые, а подскажите — я что-то не могу понять. Как все-таки ссылочки в статью ввернуть, я видел другие могут. В раздел про самопиар я уже сумел статью перевести, там ей место. Но с ссылками не понимаю…
Конечно. Но много моделей, возможно, кому-то пригодится, кто заинтересовался постом. Это было единственное место, где я нашёл разгон своего мотоцикла перед покупкой.
Кстати, было бы классно добавить в список мотоциклы. Я, например, для мота поставил (спасибо).
Да, но на мотоцикле надо решать проблему с фиксацией смартфона в пространстве. Вы, мотоциклисты, разгоняетесь шибко быстро и еще любите ориентацию мотоцикла в пространстве изменять
Как программист-автолюбитель яростно плюсую. Но у меня вопросы. С какой дискретностью измеряется скорость и поступают данные об обновлении позиции? Как была решена задача уточнения/корректировки этих данных? Ведь на большинстве навигаторов позиция обновляется около 1 раза в секунду. Здесь же хотелось бы иметь погрешность не более 0.1 с.
Спасибо!
Акселерометр снимает данные не реже 0.1 с (на старых телефонах под конец эксперимента возможны «тормоза», что вероятно негативно сказывается на точности результата).
GPS снимается так же, но ясно дело там данные устаревшие. Поэтому отслеживается появление новых данных от GPS,
и они привязываются каким-то образом к данным акселерометра во времени. На основании данных GPS вычисляется поправочный коэффициент. Как-то так.
Хорошая идея.
А для точных измерений подойдёт OBD2 bluetooth модуль, по цене в районе 8-15 долларов. Для него есть очень богатые по функционалу программы для смартфонов.
Android 2.3 минимум. И судя по тексту сообщения вы можете быть не в русскоязычной стране — а приложение пока только в русской версии, для других стран закрыто. Как то так.
Мне кстати тоже ни на одно устроиство не проходит, пишет, что дело в стране.
Может, поправите? Если надо, могу помочь с переводом, если загвоздка только в этом.
Есть Race Chrono, правда, на счет платформ не знаю, windows mobile использовал. Там есть много функций, включая замер разгона до 100. Посмотрите как там сделано в плане удобства использования
Спасибо на добром слове! На виндовз планируем сделать в будущем. Желательно конечно найти какой-то источник финансирования. Донат прикрутим может, или про-версию. Пока не совсем понимаю, как лучше сделать.
С финансированием, думаю, будет туговато. Хотя если предложить внедрить подобную систему на drive2 или smotra, их может заинтересовать.
А по поводу pro-версии — вопрос в том, что туда включать. Если есть серьезные идеи по расширению нужного и интересного функционала, то можно попробовать.
бывают такие цифры, да. Немного, но бывает. Есть две версии откуда берутся: от старых тормозных телефонов, да еще с загруженными одновременно приложениями (проблема решается программно, в новой версии решим), либо «хз». Второе решается модерацией.
У вас в статистике по автомобилям на сайте косяки имеются.
Выбираем например ограничение по мощности — получаем допустим 4 страницы результатов, но кроме первой ничего посмотреть не сможем, ибо при переходе на любую другую страницу перекидывает на все результаты, равно как и при сортировке по времени перекинет на все результаты.
Починим, починим) Что касается iOS: не далее как позавчера купил таки себе айпад для разработки. Осталось мелочь — научиться программить для него и сделать приложение. Однако вид кода на Objective C повергает меня в ступор:)
Авто Ускорение — проект для автолюбителей