Ничего себе «несколько строчек». Это как минимум 14кб кода на с++ для решения простейшей задачи — параметризации модели, которая решается в том же SolidWork'се в несколько простых приемов.
Не увидел самого главного — зачем создавать такие модели с помощью с++?
1) создать деталь » эскиз » спереди. Создаем две дуги, накладываем ограничения по углу, эксцентриситету, заводим переменную R для радиуса, расставляем размеры основываясь на этой переменной. Выходим из эскиза. Жмем «вытянутая бобышка/основание», задаем направление выдавливания, длину. Заводим еще переменную для длины. Сохраняем деталь.
2) Создать сборку, добавить деталь. Линейный массив детали с шагом, рассчитываемым из R. Зеркальное отражение массива. Еще копирование, поворот, сдвиг чтобы получить все стены.
3) Эскиз прямо в сборке, привязки к осям верхних бревен. Треугольник. Выйти иэ эскиза. Вытянутый вырез. Еще эскиз. Еще треугольник -сечение крыши. Толщину задать равной новой переменной S-roof. выйти из эскиза, выдавить.
4) Открываем список переменных проекта изменяем их и радуемся тому как перестраивается домик.
5)…
6) профит.
Ну в общем если быть совсем честным то все повторяется шаг за шагом по авторской инструкции только все выполняется мышкой, без единой строчки кода, да и вообще минимумом прикосновений к клавиатуре.
А бревна у вас бесконечной длины?
По идее при удлинении стены на величину превышающую длину материала (6 метров например для одного бревна), должен появляться стык.
Моделирование параметрического бревенчатого дома на… С++