Согласен! Работаю в Институте, во время летних каникул работы нет. Начальник сам предложил =) Заикнулся что на данных статистики будет прибавки делать!
Battlefield 2: Real War немного интереснее, за счёт более продуманной экипировки. Рекомендую. Сам не гриб, но среди друзей грибы есть – иногда с ними бегаю.
Вот наш, томский сервер: bf2.tomgame.ru/monitor.php. Тут нередко можно поиграть в скваде с вменяемыми лидерами, реализовывающими хоть какую-то осознанную командную игру. Бывает даже, что командир знает слова тактика и стратегия.
привет соседям :)
когда-то как раз с помощью BF2 и пришел в сайтостроение… было дело(
познал и скрипты питона (для статистики) и много другое)
Боевой народ))))
В свое время (года 2005-2007) держал сервак в одной крупной городской сетке. Тогда ребята слегка модифицировали клиентскую часть, понаписали свои скрипты на питоне. Серваков со своей статой тогда было по пальцам посчитать, мы вышли в ТОП3 в России по популярности тогда. Возможность завести свой ранговый сервер тогда отсутствовала (не в курсе как сейчас). Вот и приходилось изгаляться. Практически каждый вечер сервак был под 64 юзера забит. Эх, было время.
Не знаю, но у меня работа всегда ассоциировалась именно с «пришел-пашешь, ни на что не отвлекаешься».
Два года назад несколько месяцев работал в одной большой питерской компании с гугл-стайл офисом — ушел оттуда по собственному желанию. Невозможно, реально.
Я не понимаю людей, которые приходят на работу не работать. Например, один мой друг, с которым мы вместе работали, иногда читал баш на работе. Немного, минут на 5, но раз в час примерно.
Для меня это немыслимо. Я сажусь и смотрю только в среду разработки, не отвлекаясь ни куда. Да, голова раскалывалась, но работа для того и работа.
Про ни на что не отвлекаешься полностью согласен, т.к. мешает, но отвлекаться необходимо (возможно не всем конечно), т.к. без отдыха никуда, да и производительность снижается.
Мне больше например нравится пришел-работаешь, чем пришел-пашешь, зачем же загонять себя.
весмьа вероятно, что ваш друг, отвлекаясь на 5 минут каждый час, работал эффективнее вас. хотя бы потому, что у него голова не раскалывалась. об этом книги пишут.
Одного меня удивило что такой мощный сервак отдан под БФ2? :)
В моей молодости (лет эдтак 5-7 назад) на Селер1.7/4гб крутилось с пяток игровых серверов для местной локалки.
Все просто! =) Какой первый под руку попался, на том и делал. Конфигурацию можно урезать раза в 4 а то и 5… Я 100% уверен, что linux сервер BF2 тянет на 2.5 Гц Пенек с Гигом оперативной памяти.
Еще неплохо бы добавить, что, раз уж включен punkbuster, то, возможно, он не сможет обновиться самостоятельно с такой древней версии. Впрочем, регулярно бывает так, что он просто не хочет этого делать или же сам себя портит в процессе обновления. Для таких случаев есть pbsetup, который весьма удачно запускается во время рестарта игрового сервера или перед запуском оного. А, коли такое дело, неплохо бы было и настроить ПБ, равно как и скормить ему списки нехороших кваров и нежелательных файлов в клиенте игры. И вообще, если сервер публичный, то стоит начать стримить в PunksBusted / PBBans / Game-Violations, регулярно разбирать скрины в поисках читеров и найти внутриигровых админов.
P.S. Никогда не стартуйте серверы игр от рута: ни одна вменяемая игра не имеет таких требований к линуксовой серверной части, а потенциальных проблем на свою систему можно огрести целый вагон.
«Войны в свободное время» или BF2 сервер + статистика в офисе