Справедливость восторжествовала! Можно поставить скайп и наконец-то звонить с фотоаппарата. :)
А братьям нашим меньшим придется осваивать новую идиому: "- Э, есть фотик позвонить?"
В Skype для Android есть возможность использовать заднюю камеру. Удобно использовать, когда демонстрируешь что-либо при разговоре и при этом хочешь видеть, куда направлена камера.
У меня смартфон Nokia E60. В нём нет ни фронтальной, ни передней камеры. Но при этом видеозвонки отлично работают. Просто вместо видео они показывают собеседнику заданную тобой картинку.
Так было это уже, в эпоху сименсов a/c/m55 и подобных телефонов. Камера, например, могла подсоединяться к интерфейсному разъёму. Только это было неудобно. Во-первых, такие аксессуары нечасто продавались, т.к. спроса не было. Во-вторых, терялась компактность телефона, для телефона с камерой уже нужно было задействовать 2 кармана.
Другое дело, если бы была возможность зайти на сайт, сконфигурировать из предложенных вариантов свой «телефон мечты», оплатить и получить посылку с ним через несколько дней/недель/месяцев. Например, зачатки такого есть на некоторых сайтах производителей ноутбуков, выбор модификации, дополнительный SSD/HDD, память, отсутствие/наличие BlueTooth, 3g-модема.
Но пока что такого (хотя бы даже такого, с небольшим количеством модификаций) сервиса для телефонов не видел. Только определённая производителем модель, только изменение размера дополнительной памяти с помощью подключения SD-карты :(
Изготовление кучи вариантов будет кошмаром с точки зрения логистики и выйдет в результате дороже. Ноутбук всё-таки можно дособрать на ходу, а телефоны являются практически единой платой.
А идеи совсем модульных девайсов были, но ничего не вышло за рамки концепта, уж слишком гиковская получается игрушка.
Под внутренним зеркалом, вы хотели сказать, которое в салоне. А с боковыми что прикажете делать? Луч от дальнего ксенона в боковое зеркало ослепляет на ура.
На сайте говорится:
Battery life: Still pictures: Approx. 140 shots when using EN-EL12
Наверное, если не фотографировать вообще и не выключать, он в режиме ожидания сдохнет через полторы недели. А если выключить, последующего включения фотоаппарата придётся ждать минуту — пока Android загрузится.
Андроид такой аднроид, даже в фотике он подыхает за 140 фоток.
В режиме ожидания думаю будет долго жить — ведь gsm модуля там нет, а остальные в «спячке» отключаются, выходит что он засыпает практически полностью. Если утечек не будет то жить должен долго
Важна энергия, а не емкость. Ваш аккумулятор мощнее, камера весит и занимает места в разы больше, чем никон, и у вас нету такого пожирателя батареи, как андроид, так что удивление, как это никон столько потребляет, ведь у меня-то не так потребляет — неуместно, вот и всё.
Без оптического видоискателя, думаю, нереально.
У меня только одна цифромыльница кеноновская, покупал, специально, такую, чтоб от батарей АА питалась, горя не знаю )
Хотя, до 900-1100 снимков на одном заряде (nikon d300) не дотягивает, конечно…
Думаю, скорее страх нарваться на проблемы из-за несоответствия характеристик заявленным :)
К тому-же, тестовые условия съемки (сколько кадров со вспышой, как часто, включен ли дисплей) часто оказываются более суровыми, чем реальная эксплуатация. Так что все логично :)
Такая ситуация в фототехнике как раз не редка — вопрос в режиме съемки. У них есть стандарт по которому они обязаны тестировать камеру на количество кадров, в нем прописано какое то количество кадров со вспышкой обязательно, экран включен и т.п.
Если вы снимаете ярким солнечным днем, без вспышки и мало просматриваете отснятый материал, то сделаете в 2-3 раза больше кадров, чем по официальным ТТХ.
Я использую серийную съёмку, если вас это успокоит. Делал около 6-7 кадров за раз. И далеко часто без вспышки. К тому же я почти не пользуюсь экраном, а видоискателем, который значительно меньше ест. За два дня насчёлкивал порядка 1300 снимков и батарея показывала одну палку зарядки. А расчёт в 380 кадров имеется ввиду с использованием вспышки и экрана по полную яркость.
Они по разному делается в зависимости от фотографии — м жно и мультиэкспозицией сделать, и стробоскопом, и сделав N фотографий склеить их в одну в редакторе на компе. Зависит от цели ;)
Уже написали про зеркалки и внешние вспышки, добавлю, что у компактов такая функциональность тоже давно есть: для подавления эффекта красных глаз и для оценки уровня необходимого добавочного освещения. Просто обычно глаз не успевает среагировать и увидеть две-три вспышки, а вот оптический синхронизатор на успевает :(
Интерес вызывают API, которые будут доступны разработчику. Управление зумом, вспышкой, чтение raw — такие возможности могли вы помочь ему найти свою нишу. Если же это андроид на кортекс А9 + мыльница и общая для них карта памяти, будет крайне странно.
Никогда. Пишут, что из-за каких-то характеристик железа обновление невозможно.
Хотя, есть разработчики сторонних прошивок. Вот им новое поле деятельности
На самом деле идея просто отличная. Зря тут многие думают что андроид операционка исключительно для телефонов.
Фотик сможет автоматом синхронизироваться с файловым хранилищем через wifi, выкладывать свои шедевры на всякие фейсбуки. В конце концов какой-нибудь простеньки фоторедактор можно будет встроить для убирания заваленных горизонтов, кадрирования и простейшей цветокоррекции. И еще много чего он сможет. Я бы себе такую мыльницу взяла с практически неограниченными программными возможностями.
«16-мегаписксельный CMOS сенсор с диагональю 1/2.3 дюйма»
Сомневаюсь, что законы физики Android'ом побеждены =\
да будут прокляты маркетологи Nikon на веки вечные.
«телефон с хорошей камерой»
Хорошая камера — которая делает хорошие фотографии. Вы представляете себе шумы и хроматические аберрации на подобной матрице и объективе, особенно на длинном конце?
Или факт наличия Андроида важнее качества?
Я бы назвал это телефон с камерой, чуть меньше напоминающей издевательство над словом «фотосъемка», чем у большинства остальных телефонов.
Вариант для убергиков: вместо дефолтной камеры стоит какой-нибудь легкосьемный модуль с фиксированным фокусным расстоянием, служащий для каждодневного инстаграмма и одновременно — крышечкой для байонета. А вот уже на байонет можно навесить куда больше всякого.
Nikon выпустила фотокамеру под управлением Android