А в чем фича этих карт (кроме скорости, которая вроде не так критична для девайсов)? Размеры смущают. По моему, размеры — более важный параметр для мобильных устройств.
Тут два момента: 1) насколько я понимаю, для высокой скорости нужна поддержка устройством UHS-I, без нее карта должна работать на обычной скорости (типа Class 10); 2) карта на 64 ГБ — это уже не SDHC, а SDXC, вот она на старых устройствах работать, видимо, не будет
SDXC не ломает совместимость интерфейса, расширяя его битами capability, которые старые устройства будут игнорировать, не поддерживая необязательные фичи.
Единственное препятствие — формат по умолчанию exFAT вместо FAT32.
Windows7, например, не форматирует носители больше 32Gb в FAT32, придётся пользоваться какими-то утилитами.
Но если в телефоне стоит кастом андроида (ядро собрано с поддержкой exFAT), то вообще никаких проблем вставить SDXC-карточку.
Я под линуксом кстати отформатировал обычную карту на 16 гигов под exFAT. Теперь фотик может писать видео больше 2х гигов. Полезно. Правда все равно ограничивает 30 минутами, но хоть не 18 как раньше.
Я тоже задался вопросом почему именно с LTE, только в смысле, а что их нельзя установить на другие телефоны?
После комментов понятно, что опасения беспочвенны.
Так приятно на прогресс смотреть — не так уж и много лет назад флэшки были большими, медленными и данных хранили мало — 64мб, 128мб… 512мб уже было достижением — у меня все еще есть старый КПК с картой CompactFlash на 512мб, которую я покупал себе на день рождения :) А сейчас — карты с ноготь пальца вмещают 64Гб, что же будет через 5-10 лет.
Пользуюсь 16Гб картой. Жутко не хватает. Я сериаломан, следовательно флешечка всегда забита. Те же карты навитела гига на 2. Софта и apk'шек ещё на пару гигов. Много музыки для препровождения путешествий и поездок до работы/учёбы.
Вообще планирую приобрести ещё флешечку на 32, и забить её уже под андройд, а старую скормить плееру, т.к. музыка уже как бгм'ки к реальной жизни, и их их должно быть много и на любой вкус ;)
Ну было бы не плохо, чтобы в iPad был слот для карт памяти. Чем больше памяти — тем катострофически дороже девайс. Но не для всего контента нужна быстрая память. А так, за пару десятков баксов можно добавить было бы гига 32 и пихать туда контент, который не требует скорости.
Читал, что люди просто переформатируют их в ext2 и после этого в андроиде работает. exFAT для xc — это просто конвенция, что карточка отформатирована под известный формат и фотоаппарат (например) с такой пометкой сможет ее прочитать. Само железо никак не ограничевает ФС, Доступ побитный.
CF бывают быстрее, например.
Даже SD бывают быстрее, чем эти заявленные самсунгом карты. Причем не только бывают, но и продаются в России вот уже некоторое время.
Samsung представит новые карты памяти