Спасибо, интересно, и тест, и анализ данных. Я увидел из ваших гистограмм, что ослиные навыки к 60 годам опять начинают расти. Я это тоже порой замечал, по своему деду, факт.
Это не его цитата. Когда Марку Твену было 14 лет (1949 год) его отец уже умер от пневмонии (1947 год). Ладно это по соц сетям расползлось, но тут зачем.
Судя по ссылкам и по профилю, автор из Князева? Был в прошлом новом году на вашем корпорате в Питере у партнеров! Было реально круто! Респект! До сих пор вспоминаю… Надеюсь, опять позовут.
График по возрасту больше похож на нормальное распределение, если честно. Причем Первые два инвертированы (что в общем, логично, т. к. они скорее характеризуют неумение вести переговоры).
У меня общий результат получился «Овца». Хотя результаты распределились как «Овца» и «Лис» поровну, затем «Сова», затем «Баран». Причем, в результате к одному из вопросов меня обвинили что ответ я подсмотрел в книге. Хотя я ее и не читал. :)
Несмотря на лестный результат (сова), тест очень не понравился. Практически во всех случаях недостаточно информации для принятия решения, и при этом видно (как оказывается, совершенно верно), какую именно стереотипную логику автор имеет в виду под каждым вариантом ответа.
Меня спрашивают, будут ли обновления финальных данных, когда выборка станет больше. Я считаю, что так как после публикования результатов возможны специальные манипуляции и занижения или завышения оценок для конкретных групп людей, сбор результатов далее считаю не информативным и прекращаю, но, имхо, выборка и так достаточная. Данные в этом посте обновляться не будут.
Да, меня подташнивало уже во время теста, а как начал читать объяснения, то поразился насколько люди могут ставить собственное самоуважение и спокойствие в подчиненное положение к лишним выторгованным тридцати копейкам.
Логика автора иногда настолько тупа и прямолинейна, что начинаешь верить в Задорнову.
Здесь слово «овца» — очень точный термин. Ибо именно подобное поведение и показывается (результат «овца» и набрал больше всего баллов, но я и так это знаю).
Чего на правду-то обижаться (:
Все нормально там. Совсем небольшой перевес «Овец» среди женщин компенсируется так же небольшим перевесом «Ослов» у мужчин. Что вполне согласуется со стереотипными образами упрямого волевого мужчины и мягкой, деликатный и сглаживающей углы женщины.
хотелось бы посмотреть графики с несколько другой группировкой. «лис», «сова», «овца», «осел» в каждой группе, а группы уже по возрастным, образовательным, гендерным и т.д. категориям.
не уверен, что это будет наглядно, думаю все будут похожи, и сложно будет сравнивать на отдельных графиках показатели. Попробую сделать и посмотреть, спасибо за совет.
Я не совсем понимаю. Вот например 6 человек ответило, что имеют начальное образование (не будем сейчас рассматривать насколько это коррелирует с действительностью). Потом построена гистограмма, где представлено распределение людей с разным образованием между четырьмя категориями. И высоты столбиков относящиеся к людям с начальным образованием выглядят так, как будто усреднены по гораздо большему количеству людей. Если бы человек было 6, то их высота вроде как должна была квантоваться по 16.7%. А на зеленой гистограмме это явно не так. Как так получилось?
Не совсем понял. Даже если бы человек был один, все равно могло бы быть также (не будем в этом случае оценивать релевантность этих данных). По оси ординат у меня средний балл в данной категории, а не проценты.
Начальное образование означает, что оно уже получено, то есть от пятого до девятого класса включительно. Читать хабр в девятом классе, да даже в пятом, вполне нормально, имхо, для юноши или девушки, интересующихся ИТ. Жаль, а наше время были доступны, максимум, статьи в ЮТ, ТМ, НиЖ и Квант, а чтобы почитать K&R или Страуструпа во «взрослом» читальном зале, нужно было получать личное письменное разрешение у директора областной библиотеки.
у меня вопрос по поводу вопроса 37:
Вы находитесь в Аккре (Гана) и ищете автобус на Камаси. Вы находите такой автобус, и водитель говорит вам, что машина отправится, когда все места будут заняты. Вы замечаете, что осталось только одно свободное место, и решаете его занять. Когда отправится автобус:
такое ощущение что правильного ответа нет. Разве нет ответа типа: «я готов занять последнее место если автобус отправится немедленно!»
Результаты теста «Договориться можно обо всем»