Великолепно! Вот, чего не хватало обычным кубикам — интеллекта! И чего не хватало компьютерным играм — возможности использовать реальный мир. Обязательно закажу такие.
Надеюсь, что эти предшественники не пойдут по пути Apple и не развяжут очередную патентную войну. Они, хотя и были первыми, но их идею многократно улучшили и теперь она превосходна! Давайте жить дружно, хорошо жить!
Занятно, 30 баксов за кубик, немного — при том, что там экран, радио на 2.4 ггц, акселерометр, и т.п.
В домашних условиях такие собрать не трудно, но выйдет явно дороже.
Эх, а у меня все руки не дойдут реализовать мою задумку — игральную кость, которая начинает материться, когда ее бросают…
«You can download more games via the Sifteo Sync, and sync your Sifteo base to your computer to load it up with your games. Then play anywhere, anytime. Even in outer space *.
* We think Sifteo cubes should work in space, but haven't had a chance to test it. One day.»
А-ля эппл = отсутствие кричащих цветов (традиционно белый с черным глянец), минималистичный дизайн (минимум аппаратных органов управления), уже упомянутые прямоугольные формы со скругленными краям, большая поверхность экрана с полями.
Вы уверены, что электрон мог похвастаться этими свойствами? По-моему эппл вполне четко обозначили свой фирменный стиль.
У телевизора «Электрон», кстати, дизайн очень даже а-ля эппл. Традиционный белый с черным. Есть цветной вариант. Прямоугольная форма экрана со скругленными краями и большой поверхностью. Органов управления — минимум.
Да неужели? Ну прямо один в один, ага…
Органов управления немало, все в виде кнопок/ручек (не удивительно), здоровая панель сбоку.
Больше всего бросается в глаза именно эта панель — отжирающая место от устройства, что сразу же перечеркивает любую «похожесть».
Если бы экран был во весь телевизор, а органы управления находились на его боковой грани, еще как-то можно было принять такое сравнение (хотя оно само по себе не шибко разумное, сравнивать дизайн вещей, выпущенных за последние 5-10 лет с дизайном таких древностей).
Меня эти минусы радуют, это что, у кого-то свербить начинает, когда упоминают эппл? Или мои слова воспринимают как «именно эппл изобрел такие штуки!!!111»?
Глупо отрицать, что есть набор особенностей дизайна, присущий подавляющему большинству последних работ эппл. Есть продукты и других фирм, имеющие некоторые из этих особенностей. Некоторые даже обладают всеми характеристиками, например, роутер mr-3020 от TP-Link. Но это не отменяет того факта, что полный набор этих свойств сейчас прочно ассоциируется у большинства именно с продуктами эппл — потому что у них в линейке устройства практически только такого дизайна. В отличие от самсунга и того же TP-Link'а, которые производят устройства во многих других вариациях.
В смысле положить кубики физически под устройство?
Тогда маки и не только они вообще наиуниверсальнейшие устройства под которыми много что может работать…
Странные у вас желания, честное слово…
В качестве недорогих аналогов сами датчики использовать не пробовали, без дисплеев и всего остального? Зачем платить за продукт, с дизайном, брендом, дисплеем и прочей хренью, вместо того, чтобы купить микросхему, когда нужна именно микросхема?
BTW, в них трехосный акселерометр, никаких гиро, никаких магнетометров и уж точно никаких альтиметров.
Интересно было бы научиться соединять так телефоны или, лучше, планшеты.
Понятно, что получилось бы не очень дёшево, но могло бы быть интересно. Хотя, конечно, рынок игр, которые требуют, скажем 4-х iPad для полноценной работы не слишком велик :)
Ну, с другой стороны — Нинтендо со своими DS, в которые впаяли вафлю для связи между приставками и назатачивали кучу игр под мультиплеер, причём в минималке — есть хотя-бы обмен френд-кодами для получения бонусов в игре…
И народ собирается и играет!!!
Ради перепрошивки можно купить. Железка неплохая.
Правда, не раскрыто, что там за процессор стоит (я, во всяком случае, не нашел). Но в их железе я бы с удовольствием покопался. На нем можно сделать что-нибудь повеселее)
Куб выглядит в точности как ipod nano, удачи в судах! :)
По теме — так и не понял как девочка на видео (ей уже хотя бы 12 лет, думаю есть) получают удовольствие от них. Думаю основная аудитория это 3-10 дети лет и их родители.
В комплект входят 3 кубика, игра на видео похожая на Mario World была показана с 7 кубами и при этом для комфорта обозрения полной картинки «не хватало» — хочется больше кубов. Но больше кубов — неудобное управление, так как их нужно как-то между собой переставлять.
Игра марио на них за 250$ + коректировка цены по России не привлекательна с таким контентом. Для сравнения — за более низкую цену можно в России взять комплект «Nintendo Wii (цвет белый) + Remote Plus + Wii Wheel + Mario Kart + 12 игр».
P.S. — Я понимаю, что 30$ для такой технологической штуковины это весьма неплохая цена, но сам результат не впечатляет.
Sifteo Cubes. Настольные игры нового поколения