Pull to refresh

Больше всего музыкальных пиратов в США. Россия на 24 месте

Reading time 1 min
Views 15K
Русская служба BBC приводит любопытное статистическое исследование мониторинговой службы Musicmetric, которая занимается наблюдением и анализом музыкального мирового рынка. В целом, специалисты сделали малоутешительный для владельцев лейблов вывод — запрет на доступ к таким сайтам как «Pirate Bay» и другим трекерам почти не оказывает никакого влияния на повышение доходов музыкальной индустрии — музыку как качали, так и качают.

Вопреки всем стереотипам о дремучем пиратстве, в исследовании Digital Music Index (оцениваются 750 000 артистов) оказалось, что Россия находится за пределами второй десятки стран, жители которых наиболее часто скачивают музыку нелегально через файлообменные сети — РФ на 24 месте. Лидерами же в этом сомнительном рейтинге оказались США, Британия и Италия. В целом десятка «стран-лидеров» по числу нелегальных загрузок музыки выглядит следующим образом:



В числах статистика выглядит так — за первую половину 2012 года россияне скачали 22.7 млн песен, тогда как американцы и англичане — 775 и 347 млн соответсвенно.

Причина, согласно аналитикам Musicmetric, банальна — если в таких странах как США и Великобритания распространение интернета, в том числе и широкополосного — это достоинство целой страны, то в странах Восточной Европы дело обстоит ровным счётом наоборот. Сравнительно небольшая часть населения имеет доступ к стабильному интернету и, даже с учётом гораздо большего числа жителей страны, усилия «столичных» пиратов не дотягивают до уверенной победы целого ряда благополучных в этом смысле стран, таких как Канада, Австралия и Испания.

Взглянуть на урезанную версию отчёта можно здесь, введя адрес почты (подходит любой, подтверждения не требуется).

[Источник]
Tags:
Hubs:
+23
Comments 38
Comments Comments 38

Articles